Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe seit Anfang des Jahres eine Graphikkarte Modell Asus 3800M, Riva TNT-2, 32MB-SDRAM in meinem Rechner. Es hat sich aber eine recht paradoxe Leistungsveränderung ergeben, denn im Vergleich zu meiner alten mit Riva ZXV und 8MB ausgerüsteten Karte hat sich ein spürbarer Leistungsabfall ergeben. Neben richtigen Benchmarks zählte dabei vor allem die Beobachtung bei Spielen, z.Bsp. GTA 1 oder NfS 3 und bei Applikationen wie dem MS Flugsimulator 98. Es scheint aber so, daß das wohl nur eine ungünstige Komposition der Hardware des Rechners dafür verantwortlich ist. Die Features sind AMD K6 - Prozessor mit 333MHz, 128MB SD-RAM(PC100) und leicht veraltetem Mainboard. Es wurde mir auch gesagt, daß man an einer Leistungsverbesserung vorbeiaufrüsten kann, und es besser ist, Rechner wie dem meinigen, Baujahr 1995, nach einiger Zeit abzuschreiben und besser ein vom Hersteller harmonisiertes Neuexemplar zu kaufen. Also, Fazit: In meinem Fall sind die DEM 230 weggeworfenes Geld gewesen.