ASUS V 7700 GeForce2 GTS Pure

Gesamtbewertung (92): Gesamtbewertung ASUS V 7700 GeForce2 GTS Pure

Alle ASUS V 7700 GeForce2 GTS Pure Testberichte

ASUS, die Referenz in Sachen Grafikkarten

5  30.09.2001

Pro:
noch sehr schnell, DDR Chip, billig

Kontra:
etwas älter

3D-Beschleunigung:

Installation

Kompatibilität:

Plugge

Über sich: In den Ferien habe ich nun endlich wieder Zeit gefunden. Ich freue mich auf eure Lesungen und Kommen...

Mitglied seit:06.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 91 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich vergesse nie den Tag am 23. Dezember 2000, als ich die Asus AGP V7700 Pure bekam. Ein Versandhaus hatte mir doch tatsächlich die Grafikkarte noch kurz vor Weihnachten geschickt und Weihnachten war dadurch gerettet. Endlich die alte TNT 2 rausschmeißen und den schnellen GeForce GTS Chip hinein und dann High-Speed. Das waren noch Zeiten....

Ganze 650 DM habe ich dafür hingeblättert aber ich konnte mir sicher sein, dass ich ein Qualitätsprodukt gekauft habe. Nun sind schon fast 10 Monate vergangen und die Grafikkarte sitzt immer noch in meinem Rechner drin. Keine Probleme bis jetzt gehabt, nichts kapputt oder so was und sie ist immer noch so schnell wie am ersten Tag.

Zur Zeit kostet sie nur noch knapp 300DM. Der Preis ist seitdem um das doppelte gesunken. War auch eigentlich klar. Im PC-Markt geht sowas ganz schnell, bis solche Teile ihren Wert schnell verlieren. Aber kommen wir nun zu der eigentlichen Karte.

Die Grafikkarte hat einen 32 MB DDR Ram Speicher. Die GeForce Chips waren damals die einzigsten Grafikkarten, die DDR Chips hatten. Die meisten hatten noch herkömmliche SDR Chips. Die waren zwar auch nicht schlecht aber noch längst nicht so schnell wie die DDR Chips.

Der Chip läuft insgesamt mit 200MHZ und der RAM mit 333 MHZ. Das ist auch sehr schnell. Klar, heutzutage gibt es Chips wie GeForce 3 Ultra und so was, das ist natürlich noch schneller aber ich finde, das ist schon schnell genug und für 300DM ist dies sehr billig.

Wie jede andere neue Grafikkarte auch, ist auf dem GeForce 2 Chip, ein Kühler drauf. Is ja auch heutzutage nichts besonderes mehr. Die Farbe der Grafikkarte ist orange. Alle ASUS Karten sind ganz in Orange. Muss wohl ein Markenzeichen von denen sein.

Wenn man die Grafikkarte kauft, sind natürlich noch andere Dinge mitenthalten. Ein DVD Softwareplayer ist auch dabei, um DVD´s mit dieser Grafikkarte abzuspielen, Temperatur- und Spannungsüberwachung ist auch noch dabei, um zu überprüfen, ob die Karte nicht zu heiß läuft.

Und natürlich sind auch noch einige Demos und Vollversionen enthalten. Eine Vollversion von Drakan und Rollcage. Beiede Spiele sind eigentlich ganz gut. Drakan besonders. Ein Actionspiel aus dem Jahre 2000, das von der Grafik her perfekt ist und Rollcage, ein Future-Rennspiel mit gewöhnungsbedürftiger Steuerung , das aber trotzdem gefällt.

Fazit: Insgesamt kann ich sagen, das diese Karte für 300DM heutzutage einfach das ist was ein PC- Nutzer braucht. Wer keine 900 DM in die beste Grafikkarte investieren will, sollte sich diese Grafikkarte kaufen. Aber nicht irgendeine GeForce 2 GTS Karte. Nehmt die von ASUS, denn ich finde, dass ASUS der absolute Marktführer bei Grafikkarten ist und die die schnellsten Chips herstellen.

ReneS74

ReneS74

01.03.2002 20:42

Die Karte hatte ich bis vor kurzem auch noch, dann folgte eine Asus Ti200, echt n Hammer, die 3D Mark 2001 Szene für G3 Karten sieht superb aus:) Cu, Rene.

Eddi81

Eddi81

14.10.2001 23:47

Und noch ein guter Bericht. Hab mal den Infoservice bei dir angeschaltet. Hättest vielleicht noch deine Erfahrungen mit der Installation und mit der gebotenen Grafik schildern können. Viele Grüße!

devine

devine

11.10.2001 15:12

Hi, super Bericht! Ausführlich und gut geschrieben. Gratulation! Dafür gibts nen "sehr hilfreich" von mir... Ciao, Devine

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 729 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Der_Troll
  2. edwarz