ASUS V 7700 GeForce2 GTS Pure

Gesamtbewertung (92): Gesamtbewertung ASUS V 7700 GeForce2 GTS Pure

Alle ASUS V 7700 GeForce2 GTS Pure Testberichte

Das alter macht es!

4  09.10.2001

Pro:
s . o .

Kontra:
s . o .

3D-Beschleunigung:

Installation

Kompatibilität:

effenbergerklops

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 40 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Die Asus AGP-V7700 GeForce2 GTS Pure ist nicht unbedingt eine der neusten, aber mit Abstand immernoch eine der besten Grafikkarten, die es auf dem Markt zu einen relativ erschwinglichen Preis zukaufen gibt.

Der Einbau:
*********

Der Einabu ist auch für Anfänger kein Problem. Gehäuse öffnen, Karte in den AGP-Slot stecken, festschrauben, Gehäuse wieder schließen und fertig. Die Karte wird automatisch erkannt. Meiner Meinung nach hätte das sogar meine 82 Jährige Oma geschaft, diese hat nromalerweise nicht allzu viel mit Computer zu tun.
Falls man sich den Einbau jedoch aus irgendeinem Grund nicht zutraut, findet man bestimmt einen "Computer-Spezialisten" der dies in einer halben Minute für einen macht.

Betrieb
*******

Nach dem Einbau brauch man den PC nur einzuschalten. Das Bios läuft normal. Lediglich die Auflösung von Windows ist anders, da die Karte noch die zu Windows gehörigen Treiber braucht. Wenn diese jedoch installiert sind, kann man die Auflösung wieder über die Systemsteuerung umstellen. Das war es eigentlich schon mit der Installation. Mehr gibt es nicht. Bei mir war diese Prozedur in 5-10 Minuten abgeschlossen.

Leistung
********

Ich habe auf meinem anderen PC eine Geforce 3. Diese ist jedoch nicht besser, als die Asus AGP-V7700 GeForce2 GTS Pure. Die hier getestete Asuskarte hat so viel Power, dass sie wirklich gut mit meiner anderen Geforce3 mithalten kann. Ich war selbst verplüfft. Ich hätte es nie für möglich gehalten, dass die Karte soetwas kann. Eine Geforce3 kostet normalerweise locker das doppelte einer Geforce2.

Qualität
********

Spiele wie Quake 3 laufen mit dieser Karte ganz gut. Diese Spiele brauchen eine sehr hohe Grafikkarte und wären vielleicht doch mit einer anderen besser bedient. Jedoch reicht diese Karte für realistische Rennspiele und anderes, dass nicht so eine hohe anforderung hat. Jedoch reicht diese Karte auch für Videos und DVD´s.

Technischen Daten
*****************

- GeForce2 Chipsatz GPU (200 Mhz-Takt)
- 32 MB Samsung DDR-RAM (2x166 Mhz)
- Maximale Auflösung: 2048x1536 Pixel
16 Mio Farben (75 hz)
- AGP unterstützt 4x/2x
- Preis ca. 280 DM

Fazit
*****

Diese Karte ist so stark wie eine Geforce 3 und dazu noch, nicht zuletzt wegen ihrem Alter, sehr billig. Insgesammt überzeugt sie mich in ganzer Linie. Von der Installation bis hin zu der Grafik ist sie wirklich perfekt. Ich kann sie nur weiter empfehlen!

dietotenhosen2

dietotenhosen2

31.08.2002 17:03

Häää? Warum schreibst du bei Pro und Konra "(s)iehe (o)ben"??? das ist doch unten! *g* Ciao ~ Markus

Schlammschaufel

Schlammschaufel

05.07.2002 21:38

Ausführlicher Bericht mit allen wichtigen Infos und nicht zu lang

bravado

bravado

28.10.2001 17:15

Also nicht schlecht hat mir auch geholfen, man sollte sowas mal öffter machen , super weiter so!!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 697 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Slashingdevil
  2. robertju1989