ASUS A7N8X-E Deluxe

Gesamtbewertung (39): Gesamtbewertung ASUS A7N8X-E Deluxe

Alle ASUS A7N8X-E Deluxe Testberichte

Asus A7N8X Deluxe Revision 2.0

5  22.11.2003

Pro:
stabil, gute Ausstattung, inzwischen relativ günstig

Kontra:
unterstützt nur Athlon XP, keine Athlon 64

Handbuch/Dokumentation/Hilfe:

Kompatibilität:

Erweiterbarkeit:

Stabilität:

Bios:

Treiber

JanPferd

Mitglied seit:20.11.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Das Asus A7N8X Deluxe hat mich vollauf überzeugt. Ich besitze es seit Juli 2003 und hatte bisher noch keine Kompatiblitäts-, Geschwindigkeits-, Stabilitäts- oder sonstige Probleme mit dem Board!
Außerdem war es damals mit 100€ noch recht günstig.

##Einbau##

Der Einbau war kinderleicht. MIt einigen Schrauben und Abstandhaltern war das Board binnen weniger Minuten in meinen recht kleinen Tower eingebaut. Auch das Aufsetzen des Prozessors und das Einbauen von RAM und Steckkarten machte keine Probleme. Es mussten keine Transistoren oder andere Teile umgebogen werden.

##Ausstattung##
Das Board verfügt über eine gute Onboard-Sound Lösung, Nvidia Soundstorm, die mich als nomalverbraucher vollauf überzeugt. Lästige PCI-Soundkarten fallen weg. Jedoch sollte man für beste Qualität doch in eine PCI-Karte investieren.
Weiter hat das Board einen integrierten Dual-LAN Controller, wobei einer der beiden Anschlüsse (3com) minderwertig ist und man besser auf den NVidia Port zugreifen sollte. Auch sind 2 Serial-ATA 50 Ports integriert, die man allerdings nicht verwenden sollte, da es deutlich schnellere Lösungen gibt. Wer auf Serial-ATA setzten will, sollte daher eine Controller Karte einbauen. Weiter sind die üblichen 6 USB 2.0 Ports für ihre Peripherie-Geräte vorhanden. Auch ein Firewire (IEEE 1394) Port ist integriert. Leider fehlt ein IDE-Raid, der bei vielen Konkurenz-Boards zu finden ist.
Dem Mainboard beigelegt war eine Treiber-CD, IDE-Kabel, S-ATA Kabel und die Seriellen und Parallelen Anschlüsse. Natürlich darf auch eine Blende für die Ausgänge nicht fehlen.

##Kompatiblität##
Wie eingangs erwähnt hat das Board mit keiner der von mir verwendeten Komponenten (2*Infineon 512MB PC400, AMD Athlon XP 2600+, Saphire Radeon 9500 Pro)Probleme. Es unterstützt PC400 Speicher und FSB 400 sowie AGP 8fach ohne Probleme.

##Stabilität##
Seitdem ich das Mainboard benutze hatte ich keinen einzigen Absturz, auch keinen Aufhänger des PCs, ich bin mit der Stabilität also mehr als zufrieden.

###Fazit###
Ich kann das Asus A7N8X-Deluxe nur empfehlen, auch wenn es nicht mehr das Aktuellste Board ist und man Leistungstechnisch mit dem Athlon 64 und einem entsprechenden Board deutlich besser bedient ist. Für Leute, die jedoch viel Leistung für wenig Geld bekommen wollen, ist das Board uneingeschränkt empfehlenswert (Da ein Pentuim 4 mit entsprechendem Board meiner Meinung nach deutlich zu teuer ist).

ViperJP

ViperJP

06.06.2004 23:13

Leider etwas wenige Informationen für einen Mainboardbericht. Das hätte schon etwas ausführlicher sein sollen.

binpleite

binpleite

23.11.2003 16:49

guter Bericht. Das Board scheint nicht schlecht zu sein. Ich bin schon die ganze Zeit auf der Suche nach eines. mfg Benjamin

Cazeran

Cazeran

22.11.2003 16:51

asus is echt die beste firma. super kompatibilität mit andern komponenten, schnell und stabil. bestimmt schon der 10. positive asus bericht

EM Speicher - Asus A7N8X -Deluxe A7N8X-E -Deluxe

Kompatible Speichermodule passend für Asus Motherboard-Speicher A7N8X, -Deluxe, ...

quelle.de Jetzt bewerten

Versandkosten: EUR 4,0...

Verfügbarkeit: 1 -​ 3 Tage

Versandkosten: EUR 4,0.​.​.​...
quelle.de
MemorySolution 1GB Module für Asus - A7N8X, -Deluxe, A7N8X-E, -Deluxe MemorySolution 1GB Module für Asus - A7N8X, -Deluxe, A7N8X-E, -Deluxe RAM von MemorySolution GmbH 1GB für ASUS A7N8X, -Deluxe, A7N8X-E, Deluxe PC333
MemorySolution 1GB Module für Asus -​ A7N8X, -​Deluxe,​ A7N8X-​E, -​Deluxe MemorySolution 1GB Module für Asus -​ A7N8X, -​Deluxe,​ A7N8X-​E, -​Deluxe RAM von MemorySolution GmbH 1GB für ASUS A7N8X, -​Deluxe,​ A7N8X-​.​.​.
Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1871 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. binpleite
  2. RamSes48683