ASUS DRW 24B3ST

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung ASUS DRW 24B3ST

Alle ASUS DRW 24B3ST Testberichte

Mein neues Laufwerk liest alles

5  24.08.2011

Pro:
Preis, Verarbeitung, ließt auch zerkratzte Scheiben, schneller Zugriff

Kontra:
?

Geschwindigkeit

Zuverlässigkeit

Installation

Simsalasimon16

Über sich: G-E-G-E-N-L-E-S-E-R ! L-E-S-E-R-U-N-D-E-N - F-A-N !

Mitglied seit:04.03.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 48 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo.

In diesem Bericht schreibe ich über meinn neuen DVD-Brenner.
Ich habe ihn bei Mindfactory für 19€ und ein paar cent bestellt.

Die Kaufentscheidung:

Ich brauchte, da ich meinen alten Pc verkauft habe, natürlich alles neu. Somit auch das Laufwerk. Nach nicht allzulangen Preise vergleichen, viel mir das ASUS 24B3ST auf.
Ich schaute es mir kurz auf den Fotos im Netz an und las, dass auch Nero 10 mitgeliefert wird. Also ab damit in den Warenkorb.

Der erste Eindruck:

Joa, ein schickes Teil, welches in der Optik auf ganzer Linie überzeugt. Neben dem kleinen Handbuch, sind auch noch Schrauben zur Befestigung im Gehäuse dabei, so wie eine CD mit Nero10 in der Essentials Version. (Abgespeckte Version)
Das Laufwerk wirkt sehr hochwertig und ist ziemlich gut verarbeitet. Keine scharfen Kanten oder wackelige Teile sind mir bei genauerer Betrachtung aufgefallen.

Die Verpackung:

Die Verpackung wirkt sehr hochwertig und ist aus ziemlich stabiler Pappe gefertigt. Das öffnen erfolgt durch das herausziehen einen Papplasche. Anschließend sieht man auch schon das Laufwerk, welches in Folie eingepackt ist und durch 2 Pappbacken in dem Karton gesichert ist. Darunter findet man dann die Schrauben, sowie das Handbuch.

Der Einbau:

Wie immer muss man die Entsprechende Blende avon Pc Gehäuse entfernen, wo das Laufwerk hin soll. Anschließend wird das Laufwerk von Vorne in das Gehäuse geschoben und mit 4 Schrauben fixiert. Anschließend kommt noch das S-ATA Datenkabel an das Laufwerk, sowie das S-ATA Stromkabel. Der Einbau machte keinerlei Probleme. Das wars auch schon.

Der erste Test:

Das Laufwerk ist echt nicht schlecht. Ich habe ein altes Pc Spiel in der Ecke liegen, AREA51. Mit meinem alten Pc Laufwerk, sowie diversen Laufwerken in den Pc´s von bekannten, konnte die DVD nicht mehr gelesen werden. Aber das ASUS schaffte es auf Anhieb. Damit hätte ich echt nicht gerechnet. Es ließt wirklich alles. Ich habe andere alte CDs aus der Ecke gekramt, die ebenfalls nicht mehr gelesen werden konnten. Siehe da, auch diese werden wieder gelesen.

Das Brennen:

Heftig.
Ich habe eine CD komplett mit Musik im WMA Format gebrannt. Der Pc hat nur etwas über 4 Minuten dafür gebraucht. Dabei hat das Laufwerk keine wahrnehmbaren Vibrationen erzeugt.

Fazit:

Ein wirklich sehr gelungener DVD-Brenner ist das ASUS 24B3ST.
Für einen unschlagbaren Preis von knapp über 19€ + Nero10 Essentials kann man nichts falsch machen.

Ich hoffe, mein Bericht hat euch gefallen.
Mfg Simsalasimon16

wirklich alles,.... ich hab da noch alte Super 8 Filme :D

Summertime_1981

Summertime_1981

26.08.2011 10:45

Scheint nicht schlecht zu sein. LG

ditho1911

ditho1911

25.08.2011 19:02

Interessante Themenwahl. LG ditho

Asus DRW-24B3ST S-ATA

Asus DRW-​24B3ST S-​ATA

24 x DVD±R // 12 x DVD±R(DL) // 8 x DVD+RW // 6 x DVD-RW // 16 x DVD-ROM // 12 x ...

Notebooksbilliger.de 1267 Bewertungen

Versandkosten: Vorkasse: 7.​99.​ Nachnahme: 14.​99

Verfügbarkeit: Sofort ab Lager ​/ 24h-​Service möglich.​.​.

Notebooksbillig​er.​de

ASUS DRW-24B3ST/BLK/B 24x DVD±R 12x DVD±R DL 12x DVD-RAM Bulk SATA schwarz

ASUS DRW-​24B3ST<​wbr />​/BLK​/B 24x DVD±R 12x DVD±R DL 12x DVD-​.​.​.

...

Cyberport 422 Bewertungen

Versandkosten: Versandkosten: ab 4.​99 EUR bei Vorauskasse.​ Nachnahme zzgl.​ 4.​00 EUR

Verfügbarkeit: Auf Lager, innerhalb 24 Std.​ versandfertig.​.​.

Cyberport

ASUS DRW-​24B3ST<​wbr />​/BLK​/B​/AS SATA, DVD+​/-​R 16X, DVD+​/-​R DL .​.​.

ASUS DRW-24B3ST/BLK/B/AS

computeruniverse.net 125 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort ab Lager lieferbar

computerunivers​e.​net

Asus DRW-24B3ST S-ATA ASUS DRW-24B3ST/BLK/B 24x DVD±R 12x DVD±R DL 12x DVD-RAM Bulk SATA schwarz ASUS DRW-24B3ST/BLK/B/AS SATA, DVD+/-R 16X, DVD+/-R DL 12X, DVD+/-RW 8X6X, DVD-RAM 12X,
Asus DRW-​24B3ST S-​ATA ASUS DRW-​24B3ST<​wbr />​/BLK​/B 24x DVD±R 12x DVD±R DL 12x DVD-​.​.​. ASUS DRW-​24B3ST<​wbr />​/BLK​/B​/AS SATA, DVD+​/-​R 16X, DVD+​/-​R DL .​.​.
Notebooksbilliger.de Cyberport computeruniverse.net

Versandkosten: Vorkasse: 7.​99.​ Nachnahme: 14.​99
Notebooksbillig​er.​de Cyberport computerunivers​e.​net
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 899 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. LordShorty
  2. Produkttester.2012