Es ist nicht alles Gold was Glänzt
05.06.2011
Pro:
die kleinen Masse,das Gewicht
Kontra:
die Farbe,die teilweise schlechte Leistung der Maus !
Kontraste
Festplatten-Kapazität
Gewicht
Installation
Software-Ausstattung
Support/Service
 badgirly1991
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Meine Berichte findet ihr auch bei Ciao und/oder Yopi. Design : Das Design ist von außen Schlicht in Weiß gehalten. Beim öffnen des Netbooks wird der Bildschirm ( TFT ) mit einer schwarzen Umrandung etwas hervorgehoben. Allerdings beeindruckt mich dies nun wirklich nicht! Das Design wird durch die kleinen Masse des Netbooks allerdings ein wenig interessanter. Dadurch ist das Netbook ein Blickfang! Das Weiß finde ich allerdings bisher sehr langweilig, man könnte von Asus ruhig mal eine neue Farbvariante entwickeln!Ein Staubfänger ist der Asus Eee PC 1001PXD Seashell auch!
Beim Design ganz klar Pro : Die Masse Beim Design Kontra's: Farbe und trist! Geschwindigkeit Da ich das Netbook nicht sonderlich gebrauche,empfinde ich die Geschwindigkeit doch schon extrem schnell!Für die gängigsten Dinge die ich dort erledige reicht es jedenfalls aus. Internetseiten öffnen sich schnell,das hochfahren ist ebenso schnell! Herunter fahren klappt auch in Sekunden! Lediglich das Online spielen finde ich nicht wirklich vorteilhaft,denn da rappelt und hackt es doch öfters mal!
Pro : schnelles Hoch und Runter fahren. Schneller Aufbau von Internetseiten. Kontra: Onlinespiele werden nicht ordnungsgemäß mit der ordnungsgemäßen Schnelligkeit wieder gegeben! Grafik Grafisch beeindruckt mich das kleine Netbook doch ganz schön. Ich habe nicht erwartet,das soviel grafische Umsetzung in dem gerade mal 27,5cm großen Display vorhanden ist. Die Auflösung mit 1024 x 600 Pixel ist für ein Netbook auch nicht wenig. Man kann hier also seine Bilder, Videos und andere Aktivitäten gut erledigen, da eine gute grafische Umsetzung gegeben ist!
Tastatur Für mich war die kleine Tastatur doch wirklich eine große um - Gewöhnung. Da ich normalerweise nur mit PCs zu tun hatte und dort die Tastatur doch etwas größer ist war die Tastatur des Netbooks wahrlich eine Herausforderung. Dennoch war ich nach 1-2 Std. total begeistert. Die Tastatur ist optisch durch die Größe ein Hingucker und einfach zu bedienen. Maus: Die Maus ist soweit für mich doch etwas komplizierter zu bedienen, da sie durch Berührungen reagiert. Dies läuft allerdings manchmal etwas komplizierter ab und die Reaktionszeit kann ich nur bemängeln.Mir ist es aktuell beim Online Pokern aufgefallen das ich schnell reagieren musste, aber die Maus nicht richtig reagiert hat! Dadurch bin ich dann letztendlich ausgeschieden, das war ein BSP. In welcher Situation mich die Touchmaus verlassen hat! Ebenso beim zweiten Beispiel habe ich in einem großen Chat gespielt und auch hier musste ich mit der Maus beim Billiard punkten und es hat gar nicht richtig funktioniert. Da die Maus nicht schnell genug war!
Kamera und Videofunktion Eine 0,3 ;Megapixel integrierte Kamera ist bereits vorhanden. Sie ist für spaßige Bilder ausreichend, aber nicht Perfekt. Nicht alle Bilder werden hier scharf gestochen. Dennoch ist das vorinstallierte Programm für Fotos eine kleine Lustige Abwechslung. Denn hier kann man die Bilder mit lustigen Gags Markieren. Die Videofunktion finde ich dagegen gar nicht mal so schlecht. Jedenfalls sind meine Videos und Chats einwandfrei von statten gegangen. Besser als die nicht vorinstallierten !
Bedienung Die Bedienung des Netbooks zum ersten Mal ist etwas neu und umständlich. Nach einer kurzen Eingewöhnungsphase allerdings schnell verständlich! Das bereits vorinstallierte Windows 7 ist einfach zu bedienen und weist keinerlei Fehler auf. Man wird durch Windows kleine Helfer ordnungsgemäß eingeführt! Die Tastatur stellt keine großen Herausforderungen dar. Die Maus ist schnell unter Kontrolle gebracht, allerdings für mich etwas umständlich, weil sie nicht so schnell Reagiert wie ich es gewohnt bin! Preis Der Preis liegt unterschiedlich. Er schwangt zwischen 200€ - 250€
Fazit Das Netbooks ist soweit sehr zu empfehlen. Das Fehlende Laufwerk ist natürlich ein Manko für unsere Jugend! Denn in der Zeit wo Digitalkameras die NR 1 sind und mit dem Handy auch alles gefilmt werden kann, möchte man doch einiges auch auf CD brennen. Das geht mit dem Netbook nicht. Wer auf diesen Schnick Schnack verzichten kann, der ist mit dem Asus Netbook für alltägliche Dinge gut gerüstet! Chatten, Bildchen schießen oder kleinere Videos drehen sind mit dem Netbook von Asus doch keine Probleme! Das Vorinstallierte Windows 7 bringt das Asus Netbooks bereits auf den neusten Stand!Vorinstallierte Spiele wie Flipper funktionieren einwandfrei! Die Bedienung ist recht einfach und auch für ältere Neulinge in der Netbook Welt geeignet. Alles in einem würde ich sagen für jeden Anfänger auf jeden Fall die richtige Wahl!
Verwandte Tags für ASUS Eee PC 1001PXD Seashell
24.06.2011 12:38
da bin ich ganz der Meinung von Traumelfenkind... ERFAHRUNGSFAKE - SPAMMING!!! Wer sich 3 Netbooks und Konsolen in Massen leisten kann, wie Du vorgibst, ist doch nicht ernsthaft auf einen Euro aus einer Ciao - Aktion angewiesen, oder? Fürs Zumüllen der Plattform?
23.06.2011 19:35
Auch hier wie in schon vielen anderen Berichten von dir:Ich glaube dir nicht dass du dieses Produkt hast, die Infos kann man sich so aus dem Netz ziehen und ich denke dass du viele deiner be/geschriebenen Produkte nie hattest und nicht hast sondern nur Erfahrungsfakes schreibst des Geldes wegen was ciao im Auto und Computerbereich diesen Monats ausschüttet. Wenn du all die Produkte hast dann beweise es mit persönlichen Fotos dazu. Es fällt nämlich auf, dass du in den Berichten die im Moment hoch vergütet werden keine Fotos anbieten kannst, bei anderen Berichten jedoch schon auch Fotos hochlädst. Für mich eindeutig dass du die Produkte scheinbar nicht besitzt!