ASUS Eee PC 1215B

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung ASUS Eee PC 1215B

Alle ASUS Eee PC 1215B Testberichte

was für die diplomarbeit

5  13.12.2011

Pro:
klein aber fein

Kontra:
mir zu klein

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Gewicht

Installation

Software-Ausstattung

Support/Service

heike79

Über sich: Mein erster Blog:http://katermo77.blogspot .de/2012/10/wake-up-light.htm l über Kommentare freue i...

Mitglied seit:04.12.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 70 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ihr Lieben,

heute wage ich mich mal an einen PC Bericht. Denn auf der Suche nach Produkten über die ich schreiben könnte ist mir dieser wieder eingefallen.

Mein Mann hat dieses Jahr im Mai seine Diplomarbeit abgegeben udn für die Vorbereitung benötigte er ein Netbook. Dabei ging er auf die Suche im Internet, denn er benötigte eines mit gewissen Vorraussetzungen und gebraucht sollte es auch sein. Da wir bereits einen Laptop benutzen, so wollten wir ein gebrauchtes, welches wir mit wenig Preisverlust wieder verkaufen konnten.
Ich selbst hab abends dann auch mal ab und an an dem Netbook gesessen und es benutzt. Dabei haben wir auch einen Surfstick erworben, der aber kaum genuzt wurde.

Nun aber mehr über das eigentliche Produkt.

Asus Eee PC 1215B

Hersteller:

Asus

Preis:

Wenn ich es recht im Kopf habe, lag der bei circa 150 Euro.

Kaufort:

WLAN-Standard: 802.11 b/g/n

Bildschirmgröße in Zoll: 12.1 Zoll

Bildschirmgröße in cm: 30.7 cm

Meinung:

Wie bereits oben erwähnt hat mein Mann es überwiegend verwendet, um zu sehen, ob sein Programm auch auf solchen kleinen Geräten kompatibel ist. Denn dies war die Viraussetzung seiner Diplomarbeit. Dieses kleine aber feine Programm näher zu erläutern würde den Rahmen sprengen und vermutlich könnte ich es euch gar nciht so gut erklären, auch wenn ich Korrektur gelsen habe. Es handelt sich um ein Programm, welches alle entscheidenden Daten aus dem Netz zieht und dieses analysiert und zu einer passablen Grafik ausspuckt.

Da ihr shcon lesen konntet, dass er dieses Jahr seine Diplomarbeit erfolgreich abgeschlossen hat, so kann ich euch sagen, dass es super mit dem Netbook funktiniert hat.
Ich selbst habe nur ab und an darauf gesurft, denn alle anderen für ihn unntötigen Dinge wie Word etc. wurden gelöscht. Nur sein reines Programm war drauf und eben das Internet. Abends wenn er dann an unserem Laptop zum Programmieren saß, so hab ich mir das Netbook geschnappt. Ich muss sagen, es ist arg gewhnungsvedürftig, aber man gewöhnt sich dran. je nachdem wie das Licht einfällt ist der Monitor dafür anfällig und man kann es recht schwer erkennen. Dazu trägt natürlich auch der kleine Monitor bei, wobei die Auflösung sehr gut ist. Die Tastatur ist mir persönlich einen Tick zu klein und erscheint mir irgendwie wackelig.

Wir haben dieses Netbook nur während der Diplomvorbereitungszeit verwendet und eben zur Präsentation des Programmes. Dann landete es bei uns im Schrank. Mein Mann wollte es zunächst behalten, wenn wir mal auf Reisen gehen, könnte unsere Tochter ja im Auto einen kleinen Film schauen. Doch dies haben wir nie gemacht und irgendwann wollten wir es dann verkaufen. Auf der Arbeit fragte ich dann rum und mein Arbeitskollege sagte prompt zu. Er und seine Frau sind aktiv im Verein tätig und sie schreibt immer die Sitzungsprotokolle. So könnte sie ja sofort die Dinge per PC mitschreiben und müsste sie nicht in Papierform bringen und dann abtippe.
Mein Mann installierte wieder alle Programme drauf und sie testete es eine Woche. Für 120 Euro haben wir es dann verkauft und noch heute nutzt sie es dafür. Aber eben nur dafür. Sie selbst ist Sekretärin, mit gestylten Nägeln und hatte so zu Anfang ihre Schwierigkeiten, die Tasten richtig zu erwischen. Doch nun hat sie sich daran gewöhnt.

Die Akkulaufzeit wurde noch nie länger wie 1,5 h auf härteste getestet. Aber dies schafft er locker und so war sie auch zufrieden. Ein kleines Gummitäschchen schützt das Netbook unterwegs. Sie selbst mag es aber nicht so und verstaut es lieber in der Handtasche.

Fazit:

Für einige mag es echt sinnvoll sein, besonders wenn man viel unterwegs ist. Wir persönlich würden keines mehr kaufen, obgelich wir sehr zufrieden damit waren. Es würde bei uns nicht gebührne genutzt. Trotz alledem kann ich es empfehlen und vergebe auch alle Sterne.

Lieben Dank fürs Lesen und Bewerten.

Eure heike79

ditho1911

ditho1911

14.12.2011 15:24

Ist schon ganz gut zu gebrauchen. LG ditho

RIESENFUSS

quacky4321

13.12.2011 21:00

klingt gut

Verwandte Angebote
NX Laptop Akku für Asus Eee PC 1215B 10,8V 5200mAh MTXtec ASUS Eee PC 1215B, RAM-Speicher, 4 GB 3M Vikuiti Blickschutz Filter für Asus Eee PC 1215B
NX Laptop Akku für Asus Eee PC 1215B 10,8V 5200mAh MTXtec ASUS Eee PC 1215B, RAM-​Speiche​r, 4 GB 3M Vikuiti Blickschutz Filter für Asus Eee PC 1215B
ALLBATTERIES Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto

ALLBATTERIES Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 377 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. lushlife83
  2. sokinai