ASUS Eee PC 900

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung ASUS Eee PC 900

Alle ASUS Eee PC 900 Testberichte

Mein kleiner bester Freund

5  09.02.2010

Pro:
klein, leise, schnell, ausreichende Leistungsfähigkeit für Windows, Zubehör

Kontra:
geringe Akkulaufzeit

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Gewicht

Installation

Software-Ausstattung

Support/Service

Tinchen1187

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Heute will ich euch meine besten Freund vorstellen: den Asus eee pc 900.

Der kleine begleitet mich nun schon fast ein Jahr lang und ich muss sagen, dass er sich wirklich bewährt hat. Er war mit 250 euro in der Anschaffung recht günstig und bietet dafür alle Funktionen, die ein großes Notebook auch hat. So muss ich mich z.B. nicht extra in Linux zurechtfinden, sondern nutze bequem das bekannte Windows XP.

Die einschlägigen Daten findet ihr hier:

Meine Erfahrungen:

Ich nutze meinen eee pc jeden Tag in der Uni und muss sagen, dass er wirklich ideal in die Handtasche passt und schön leicht ist. Lediglich die mit ca. 2-2 1/2 Stunden etwas kurze Akkulaufzeit ist dabei manchmal ein Problem.

Das Gerät ist sehr leise, das Display brilliant und nach einiger Eingewöhnung lässt sich die kleine Tastatur gut bedienen. Außerdem kann man mit dem Mauspad auch zoomen, verkleinern und scrollen, was besonders beim Surfen sehr praktisch ist.

Bisher liefen alle von mir benötigten Programme (Internet, Office...) Problemlos und auch mit der Festplattenkapazität kam ich gut aus.

Alles in allem ein sehr empfehlenswertes Gerät, das sein Geld auf jeden Fall wert ist.

E-pro

E-pro

10.02.2010 09:16

Ich glaube, dass ein Linux deinen kurzatmigen besten Freund auch nicht besser machen würde ;-) die kurze Akkulaufzeit würde mir den Spaß vermiesen.

Netzteil Asus Eee PC 900HD Netzteil Asus Eee PC 900A Netzteil Asus Eee PC 900 Netbook
ipc-computer.de ipc-computer.de ipc-computer.de

ipc-​compute​r.​de ipc-​compute​r.​de ipc-​compute​r.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 298 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Magistix
  2. Paula680