Hallo, Leute.
Hier mal ein Bericht über ein Gerät, welches ich meiner Tochter mal vor ein paar Jahren gekauft habe und was aber nun schon seit längerer Zeit hier bei mir rumsteht.
Einen großen Laptop wollte sie damals nicht und so kam sie dann zu diesem Netbook, denn diese Dinger sind wesentlich kleiner und leichter als die Laps.
Ich habe mit dem Asus auch schon hin und wieder "gearbeitet". Muß einfach alles technische ausprobierenïŠ
Asus Eee PC R052C
Hersteller: ASUSTeK COMPUTER
Preis
340,00Euro
Verpackung
Das Netbook, Lithium-Ionen - Akku, Netzteil und Bedienungsanleitung
===Technische Daten und Hersteller - Aussagen===
ASUS Eee PC R052C-WHI002S Netbook in Matt-Weiss mit 25,7 cm (10,1 Zoll) matten Display, mit der neuen Intel N2800 Dual Core Atom 2 x 1,86 GHz Prozessor, 1024 MB DDR3 Arbeitsspeicher, 320GB Festplatte, Speicherkartenleser, integrierte Webcam, WLAN, Windows 7 Starter Betriebssystem, nur 1200 Gramm leicht.
EEE PC mit neuester Intel Cedar Trail - Plattform - und bis zu sagenhafen 12 Stunden Akkulaufzeit!
Der Eee PCTM R052C ist der perfekte Partner für mobiles Computing. Der neueste Dual Core Prozessor Intel® AtomTM N2800 sorgt dabei für ausreichend Power für Office-Anwendungen, Internetsurfen und zum Chat mit Freunden und der Akku ermöglicht bis zu 12 Stunden Spaß ohne Steckdose. Das schicke Design und die matte unempfindliche Gehäuseoberfläche machen das Gerät voll alltagstauglich.
Technische Daten - Ausstattung
Schnittstellen
Kopfhörer, Mikrofon, VGA = 1 x, USB 2.0 = 3 x, HDMI = 1x,
Betriebssystem + Software
Windows 7 Starter 32 Bit , Deutsch
MS Office - Paket ( Trialversion / Testversion )
Software vorinstalliert
Höhe: 36.50 mm
Tiefe: 178 mm
Gewicht : 1,2 kg
Design, Verarbeitung
Das Netbook gibt's in verschiedenen Farben: : Glossy blau, Grau, Pfirsich, Purpur, Schwarz, Türkis, Glossy weiß und in Glossy rot.
Dabei sind die Preise, je nach Farbe, auch unterschiedlich. Das hier ist wohl das Purpur-Baby - Rosa.
Die gesamte Verarbeitung des Netbooks macht einen wertigen Eindruck
Arbeiten mit dem ASUS
Tochter wollte es damals haben, weil für Schule und für unterwegs ideal war.
Ich bin aber seit ewigen Zeiten das Arbeiten mit einem ganz normale PC gewohnt, deshalb ist es mir auch schwer gefallen, dieses Teil des Öfteren zu benutzen, nachdem Tochter es nicht mehrbrauchte.
Kam dann immer mal sporadisch zum Einsatz. Krank im Bett, etc
Wer , wie ich, etwas größere Hände (dickere Finger ) hat, für den ist das Netbook wohl eher nichts.
Obwohl die Tasten nicht unbedingt sehr eng angeordnet sind, treffe ich beim Schreiben aber meistens doch gleich zwei:-)
Das Touchpad läßt sich sehr gut bedienen, wenn man sich damit angefreundet hat. Es schließt auch nicht mit der Kante des Gerätes ab, sondern ist ein wenig vertieft eingelassen. Aber auch das spielt für mich keinen Rolle, denn Ich bin da mehr der Maus - Fan.
Das Gerät liegt gut in der Hand und läßt sich auch gut handeln, selbst mit meinen Pratzen.
Die vier kleinen Gummi - Füße auf der Unterseite des Gerätes, sorgen für einen sicheren Stand und verhindern somit ein Wegrutschen.
Das Display
hat die die Größe von 10,1 Zoll, was heut schon fast Handys haben *lach*
Es ist sehr klar und man kann alle Details sehr gut erkennen. Auch bei hellerem Sonnenlicht gibt es nichts zu mäkeln, was Spiegelungen betrifft. Hatte es vor ein paar Tage erst auf der Terasse in Gebrauch.Die Helligkeit und Kontrast lassen sich auch sehr gut regeln und somit den Lichtverhältnissen gutanpassen.
Lautsprecher
Hier kann man nicht allzuviel erwarten, wie bei fast allen diesen Teilen. Auch bei meinem Laptop sind das einfach nur Quäcker.
Kamera, Mikrofon
Oberhalb der Displays ist eine kleine Kamera eingebaut, mit mageren 0,3 Megapixel. Ist zwar nicht der Brüller, aber um sein Konterfei im Internet sichtbar zu machen, sollte es allemal reichen.
Dasselbe trifft auf das Micro zu, welches sich gleich neben der Cam befindet.
Der Akku
Der Akku des Asus R052 C hat eine sehr lange Akku - Laufzeit von bis zu 12 Stunden.
Das kann ich nicht bestätigen, denn bei mir hat er - vollgeladen - knapp 10,5 Std. gehalten
Da hilft auch die sogenannte "Super Hybrid Engine" nicht, die, laut Hersteller, für ein effektives Energiemanagement sorgen soll.
Diese SHE läßt sich per Tastenkombination in 3 verschiedene Energie - Modi ändern:
High Performance, Power - Saving , sowie Auto Power-Saving.
Der Energie - Verbrauch ist aber auch wahrscheinlich abhängig davon, was man gerade mit dem Gerät macht. Denke, ohne W - Lan, Cam, etc. hält er vielleicht noch ein wenig länger.
Fazit
Das Asus R052C ist eigentlich ein sehr zufriedenstellendes Netbook.
Starten, bzw. hochfahren, geht flott zu Sache.
Das Asus läuft flott und sehr stabil, Abstürze, Aufhängen hat es bei mir nie gegeben!
Internet per W-Lan geht auch schnell, selbst Videos spielt er ruckelfrei ab. Für Powergamer aber wohl nicht zu gebrauchen, aber ja auch nicht gedacht.
Für unterwegs, oder im Bett ( was soll man da auch sonst machen ) ist das Asus, wie ich finde, ideal. Nicht zu groß wie ein Laptop und das Gewicht ist dafür auch optimal.
Der einzige Nachteil ( für mich ): Für etwas größere Hände wohl eher nichts.
In diesem Sinne: Immer schön munter bleiben
Euer Target
01.02.2013 12:49
Ich habe so einen kleinen Asus nur für den Urlaub :-)
01.06.2012 07:58
prima für unterwegs..