ASUS Eee PC 1005HA-H Seashell

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung ASUS Eee PC 1005HA-H Seashell

Alle ASUS Eee PC 1005HA-H Seashell Testberichte

Eee-infach nur surfen!

4  04.01.2012 (07.01.2012)

Pro:
kompakt, günstig, relativ schnell für Internet

Kontra:
etwas schwer, Lüfter manchmal relativ laut, wird etwas warm

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Gewicht

Installation

Software-Ausstattung

Support/Service

niggonet

Mitglied seit:11.11.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo,

ich berichte nun über mein kleines Asus-Netbook, dem 1005HA.

Ich finde gut, dass ...

+ er einen guten, stromsparenden Intel Atom N280-Prozessor hat
+ der Akku rund 10 Stunden hält
+ schnelles WLAN n-Standard eingebaut ist
+ es gut aussieht
+ es günstig ist
+ es praktisch ist
+ es eine 250GB Festplatte eingebaut hat
+ es 6 USB und einen VGA-Anschluss hat
+ es einen eingebauten SD/MMC-Kartenleser hat

Nicht so gut gefällt mir, dass ...

- das Gerät etwas schwer ist (1.3 kg)
- der Lüfter manchmal laut ist
- das Gerät leicht erhitzt und so etwas warm ist, was aber technisch bedingt und nicht änderbar ist

***Design***

Ich habe das Netbook in schwarz. Es glänzt oben sehr schön schwarz, in silberner Schreibschrift steht 'Eee' drauf. Allerdings beschmiert die glänzende Oberflache sehr schnell, was ich nicht so toll finde. Das Gerät ist ziemlich schwer: Es wiegt mit Akku 1.3kg, ohne Akku 980g. Der Akku ist sehr dick, so dass der Eee PC ein bisschen aussieht, als wäre es eine Muschel. Daher auch der Zuname "Seashell". Aufgeklappt: Oben in dem glänzenden Rahmen ist eine 1.3 Megapixel-Kamera eingebaut, links und rechts daneben zwei Mikrofone, die aber nur durch zwei Mini-Löcher erkennbar sind.

@@@Betriebssystem@@@

Es gibt den Eee PC 1005HA mit Windows 7 starter oder XP. Ich habe die 7 Starter Edition. Die Starter-Edition hat kleine Haken, man kann z.B. das Hintergrundbild nicht wechseln. Allerdings berichte ich hier über das Gund nicht über Windows.

>>>Geschwindigkeit & Leistung>>>

Der Eee erfüllt seinen zweck bestens: Im Internet surfen, und das relativ flott. Dank WLAN-n-Standard eingebaut ist auch schnelle WLAN-Verbindung möglich. Wenn der Computer unter viel Last arbeitet, wird der Lüfter etwas laut. Das nervt mich etwas. Apropos Last: Eine praktische Funktion: Mit den Tasten [Fn] und der Leertaste kann man den Geschwindigkeitsmodus ändern. Diese Funktion finde ich sehr gut. Die Festplatte fasst glaube ich 250 GB. Eine große Menge für das kleine Netbook, finde ich. Der Akku soll glaube ich irgendwie 14 Stunden oder s, das kann ich aber nicht überprüfen, da ich das Netbook, wenn ich es grade nicht benötige, im Ruhezustand habe. Ich würde daher, bei meinen Verhältnissen, normaler Nutzung, auf 3 bis 7 Stunden schätzen.

[][][]Monitor[][][]

Der Monitor hat eine Bildschirmdiagonale von 10,1" (Zoll). Das sind ungefähr 25cm. Diese Größe finde ich fürs surfen zwar etwas klein, aber für mal auf der Couch o. ä. perfekt. Schade ist nur, dass der Monitor eine Auflösung von 1024x600 hat. Dadurch können manche Programme nicht in voller Größe angezeigt werden, und Elemente des Programms verschwinden unten oder oben. Dann muss man sich etwas einfallen lassen, je nach Programm.

---Eingabe und Bedienung---

Die Tastatur ist sehr ergonomisch und ich finde sie sehr angenehm zu bedienen. Das Touchpad lässt sich einfach bedienen und hat ein Punkteraster, welches an Blindenschrift erinnert. Diese Punkte sind angenehm, werden aber leider nach einer Zeit abgenutzt. Es reagiert auch ziemlich gut, da es kapazitiv funktioniert, lässt sich aber daher nur mit Fingern (und Wiener Würstchen ;)) bedienen.

Noch etwas zur Verarbeitung: Ich vergebe "ausgezeichnete Verarbeitung" aufgrund folgendem, lustigen Vorfall:
Im Urlaub in Holland lief ich bei eingeschaltetem Netbook, welches aufgeklappt auf einer Pizza-Schachtel stand, im Dunkeln über den Campingplatz. Ich stolperte über einen blöden Trempel (Hügel auf dem Boden damit Autos nicht zu schnell fahren)! Nun lag die Pizza da, das Netbook davor. Dessen Bildschirm zeigte bloß noch komische Streifen und Pixelfehler!
Ich resettete das Netbook mit langem Druck auf den Eeeinschaltknopf (;D) und unglaublicherweise war das Display unversehrt! Es ist mir unerklärlich wodurch die Fehler sonst entstanden sind, möglichweise ein Aufhänger des Grafikchips.

%%%Fazit%%%

Der Eee PC 1005HA ist das perfekte Netbook für diejenigen, die gerne und viel im Internet surfen. Man kann darauf natürlich auch nadere Sachen machen; Texte schreiben, Musik abspielen und sogar ein bisschen Videobearbeitung. Aber dann kommt der kleine Kerl schon locker an seine Grenzen. Alles an allem ist das Gerät sehr praktisch und günstig. Allerdings ist ein zweiter Desktop-PC zusätzlich zum Netbook sehr empfehlenswert.

Anmerkung: Die Leistung etc. des Gerätes bemängele ich nicht in "Kontra", da Größe : Leistung stimmt.

ulie123

ulie123

08.01.2012 16:41

die asus ees sind gut, habe aber leider keins :(

Miraculix1967

Miraculix1967

04.01.2012 23:13

Ich liege hier auch gerade mit meinem Asus Eee PC R105 auf der Couch und surfe:-)! Ja, dafür ist so ein Netbook wirklich gut:-)! Schönen Abend und LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967:-)

4ProTec Displayschutzfolie für Asus Eee PC 1005HA-H Schutzfolie entspiegelnd Happy PDA Happy-PDA Notebooktasche Premium für das Notebook Asus Eee PC 1005HA-H 5Vitamine Sleever grün Notebooktasche geeignet für das Asus Eee PC 1005 HA-H
4ProTec Displayschutzfo​lie für Asus Eee PC 1005HA-​H Schutzfolie entspiegelnd Happy PDA Happy-​PDA Notebooktasche Premium für das Notebook Asus .​.​. 5Vitamine Sleever grün Notebooktasche geeignet für das Asus Eee PC .​.​.
Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace PC & Notebooks

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 230 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. duderally
  2. Jewels00