ASUS MEB-M

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung ASUS MEB-M

Alle ASUS MEB-M Testberichte

Asus Zurecht Marktführer

5  05.01.2001

Pro:
schnell, exzellente Aufrüstungsmöglichkeiten, DIP Schalter statt Jumper

Kontra:
etwas teurer

Handbuch/Dokumentation/Hilfe:

Kompatibilität:

Erweiterbarkeit:

Stabilität:

Bios:

Treiber

HRA

Mitglied seit:14.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 2 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich selbst nenne dieses ATX-Board mein Eigen, der Prozessor, der darauf arbeitet, sit ein Celeron 466. Mit diversen Benchmarkprogrammen konnte ich festellen, dass ich mit dem Asusboard einen richtigen Griff getan hatte. Auch wenn es etwas teurer als andere Boards ist (dieses jedoch nur geringfügig), so hält Asus doch, was man von den Boards erwartet: Schnell, zuverlässig und aufrüsterfreundlich. Das Board basiert auf Intels 400BX-Chipsatz, was mir wichtig war, da ich nicht allz viel von VIA-Chipsätzen halte. Das Board besitzt 1 AGP-, 2 ISA und 4(!) PCI-Slots, und noch dazu 3 Ramsockel. Der Bustakt lässt sich von 66MHz bis zu 100MHz einstellen, der Multiplikator bis auf 8, was aber die meisten CPUs sowieso nicht interessiert, weil sie den Multiplikator des MB schlicht und einfach ignorieren. Die Geschwindigkeit sucht bei Socket370-Boards ihres Gleichen, und die Überwachungsmöglichkeiten (cpu-Temperatur usw.) sind ebenso komfartabel gelöst. Außerdem ist das mitgelieferte Handbuch hochaktuell (selbst mein Prozessor, der erst seit ca. 2 Wochen auf dem Markt war, war wegen DIP-Schaltern zum Regeln der BUS-Frequenz und des Multiplikators schon aufgeführt). Deswegen kann ich dieses Board nur empfehlen.

hspindler

hspindler

28.08.2003 22:11

Ob ich Deiner Empfehlung folgen würde, glaube ich ehrlich gesagt kaum, weil sie in keiner Weise untermauert ist. Gruss, Holger

gwk_de

gwk_de

05.01.2001 13:36

Du hälst Dich leider mit den technischen Daten etwas zu sehr zurück, daher nur ein 'nützlich'.

Verwandte Angebote
Offtek Speicher 128MB RAM für Asus MEB-M (PC100) - Hauptplatinen-Speicher Verbesserung Offtek Speicher 256MB RAM für Asus MEB-M (PC100) - Hauptplatinen-Speicher Verbesserung Offtek Speicher 64MB RAM für Asus MEB-M (PC100) - Hauptplatinen-Speicher Verbesserung
Offtek Speicher 128MB RAM für Asus MEB-​M ​(PC100)​ -​ Hauptplatinen-​.​.​. Offtek Speicher 256MB RAM für Asus MEB-​M ​(PC100)​ -​ Hauptplatinen-​.​.​. Offtek Speicher 64MB RAM für Asus MEB-​M ​(PC100)​ -​ Hauptplatinen-​.​.​.
Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 772 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. gwk_de

1. hspindler