ASUS M2N = ein Board für alles!!!
20.10.2008
Pro:
geeignet für die neuste Technik, super Erweiterbarkeit, hohe Geschwindigkeit, Stabilität
Kontra:
leider kein FireWire - Anschluss
Handbuch/Dokumentation/Hilfe:
Kompatibilität:
Erweiterbarkeit:
Stabilität:
Bios:
Treiber
 candyman53
Mitglied seit:13.10.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich habe dieses Board (mit NVIDIA-Chipsatz) vor einigen Monaten gekauft und bin richtig begeistert. Nicht nur, dass es mit seinem AM2-Sockel, dem 16x PCIe-Slot, den 4 Slots für DDR2-RAM (DualChannel) und 4 SATA2-Anschlüssen noch immer mit der neusten Technik kompatibel ist, es bietet (wie ich selbst feststellen konnte) auch ein Höchstemaß an Stabilität und Sicherheit (z.B. beim Übertakten des Prozessors). Ein Systeminformationsprogramm, das ich selbst für zuverlässig halte, hat ausgelsen, dass die maximale Modulgröße an Arbeitsspeicher 4 GB, der maximale Arbeitsspeicher insgesamt 8 GB beträgt. Ich selbst habe nur 2 GB installiert, kann dazu also nichts sagen. Auf der Herstellerseite können stets Treiber- und BIOS-Updates heruntergeladen werden. Weiterhin bietet ASUS diverse Überwachungsprogramme, die die Stabilität noch weiter erhöhen. Besonders gut finde ich die Erweiterbarkeit: Zwar besitzt das Gerät nicht direkt einen FireWire-Anschluss, das ist aber kein Problem, denn es sind neben 3 "normalen" PCI-Slots noch 2 1x PCIe-Slots vorhanden. Außerdem können zu den 4 bereits vorhanden USB 2.0 Anschlüssen noch bis zu 6 weitere hinzugefügt werden. Der bereits vorhandene Netzwerkadapter besitzt Geschwindigkeiten bis zu 1 Gbit / s. Hinzu kommen die üblichen Anschlüsse an der Rückseite (Sound, USB, LAN, Drucker, 2 * PS/2) und innen ein IDE-Anschluss. Ein serieller COM-Anschluss ist an der Rückseite zwar nicht vorhanden, kann dafür aber einfach eingebaut werden. Ich finde, dass dieses Gerät so ziemlich in jedem Bereich seinen Zweck erfüllt, sowohl bei der graphischen Arbeit, als Teil eines Gamer-PCs oder als Teil eines Hochgeschwindigkeits-Netzwerks. Auch für Bastler absolut empfehlenswert.
Verwandte Tags für ASUS M2N
20.10.2008 16:39
Sorry, aber für mich als Laie ist da kaum etwas Hilfreiches bei.....LG!
20.10.2008 14:04
Hallo! Habe ews gearde von einem unabhängigen Programm auslesen lassen: maximale Modulegröße: 4 GB maximaler Speicher insgesamt: 8 GB Das Porgramm war bisher immer zuverlässig, kann aber aus eigener Erfahrung dazu nichts sagen, weil ich es bisher selbst nur mit 2 * 1 GB betriebe (32-Bit-OS)... Hoffe, ich konnte dir helfen! =)
20.10.2008 14:00
ich hätte gerne noch was über maximal bestückbare Arbeitsspeichergröße gelesen, mein letzter mainboardkauf ist ein wenig her, aber damals war es noch so, das zwar wenn alle Plätze vollgemacht wurden, mit dem Größten Chip auf dem markt, riesenhafte Arbeistspeicher theoretisch möglich waren, das Board diesen aber nicht hätte verwalten können..