ASUS M4A785TD-V EVO

Gesamtbewertung (1):

Alle ASUS M4A785TD-V EVO Testberichte

ASUS M4A785TD-V EVO ein geniales Brett für schmales Geld

5  26.05.2010 (16.06.2010)

Pro:
Moderner Chipsat, modernes Design, technisch auf aktuellem Stand, einfach einzubauen

Kontra:
Bisher keine

Handbuch/Dokumentation/Hilfe:

Kompatibilität:

Erweiterbarkeit:

Stabilität:

Bios:

Treiber

TheRammbock

Über sich: Ich bin das was diese Welt aus mir gemacht hat! Das soll nicht heißen,dass ich einer ihrer blinden ...

Mitglied seit:07.05.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Ich finde das Zubehör für den Preis ok. Die Verpackung beherbergt vier schwarze SATA Kabel, wovon 2 mit auf einer Seite jeweils gewinkeltem Stecker zu finden sind. Neben dem I/O Shield und einem schwarzem IDE-Kabel beherbergt die Verpackung auch noch eine Treiber-DVD und Handbücher.

Da ich das Brett erst neu habe, kann ich noch nicht soooo viel dazu schreiben. Ich betreibe es mit einem AMD Athlon II X3 440 mit Mugen II und G.Skill 4GB KIT RipJaws PC3-10667 Ram.

Das gesamte Brett ist ein echter hingucker. Neben der genialen Farbwahl aus Asus Blau und dem Türkis, fallen die nun endlich mal in anderer Form dahergekommenen Chipsatzkühler sofort auf.

Für Anfänger im Computerzusammenbau besteht keine Schwierigkeiten, so ist doch alles sehr gut zu erreichen. Das Layout ist den Designern sehr gut gelungen.

Selbt der Prozessorlüfter in Form des Mugen II, welcher bei mir zum Einsatz kommt, macht keine Probleme mit den RAM Sockeln, wenn vorne an auch die RipJaws (wegen der Bauhöhe) drin stecken.

Das Brett läßt sich durch viellerlei Einstellungen im Bios gut übertakten. Selbst die vorhandene Onboard-Grafik in Form einer ATI 4200 ist davon nicht ausgenommen. Auch der vierte Kern meiner CPU konnte ganz einfach über ACC freigeschaltet werden. Weiter Versuche habe ich noch nicht vorgenommen ...

Ein BIOS Update ging mit dem mitgeliefertem Programm auf der Treiber DVD unter Windows ohne Probleme von statten!

Es gibt hier auch die sogenannte Xpress-Gate Funktion, ein Mini Linux, welches fast sofort nach dem einschalten da ist. Surfen und Musik hören geht damit ohne Probleme. Allerdings ist die Browser Version veraltet.

Ich finde es ist der Preis-/Leistungstipp für einen AM3 Einstieg.

Kaucher01

Kaucher01

26.05.2010 21:53

Was ist mit CPU + RAM? Ist da schon was dabei oder muss man die extra kaufen?

Widelivekeke

Widelivekeke

26.05.2010 20:37

Das ist ja gar nichts! Tut mir leid, aber da ist wirklich nicht Vieles hilfreich...LG

nessi44

nessi44

26.05.2010 20:10

hmmmmm.. irgendwie lese ich was falsch..dass zu einem Board Kabel und Treiber-CD selbstverständlich sind, bedarf keines Vermerkes. Die farbliche Gestaltung eines Boards ist sowas von egal, denn die Leistung der Komponenten sollte das Pre haben... also im Klartext nicht hilfreich

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 930 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Magistix
  2. thombe