ASUS X51L AP050C

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung ASUS X51L AP050C

Alle ASUS X51L AP050C Testberichte

Ein Absolutes Preis-Leistungs-Wunder

5  26.02.2010

Pro:
Preis - Leistung, Lüftungssystem, Garantie, bisher absolut Mackenfrei

Kontra:
kleine Festplatte, keine Web - cam

Akkulaufzeit

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Bedienung/Ergonomie

Software-Ausstattung

hauptstadtrocker

Mitglied seit:31.01.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich habe den PC jetzt seit ca. einem Jahr und kann nur sagen, dass es wohl die Beste Investition seit langem war.
Also zu den Grunddaten des PC's. Er hat:
  • 250GB HDD Festplatte
  • Intel GMA X3100
  • DVD+- DL RW Laufwerk
  • Windows XP Betriebssystem
  • 4x USB 2.0, PC-Card Typ I/II, Mikrofon in, Line out (Kopfhörer, Lautsprecher), -11
    Modem, RJ-45 Ethernet, Kensington Lock, 56K Modem, 10/100 MBit/s Ethernet
    LAN, 54 MBit/s Wireless LAN 802.11b/g
  • Preis ca. 510 €

Und nun Meine Erfahrungen zum PC selbstLayout:
Das Layout ist klassisch. Man darf für den Preis auch keine Spirenzchen erwarten, aber es ist trotzdem schick. Der Bildschirm ist leider nicht matt, aber da ich selten draußen mit dem Notebook arbeite ist das für mich kein Problem. Das Gewicht würde ich mit 4 kg als normal bezeichnen.

Einrichtung:
Die Installation war ziemlich einfach und ging auch recht fix. Die Hilfen und Einsteigeranleitungen sind sehr umfangreich und verständlich und leiten einen gut durch die ersten Schritte.

Energieeffizienz:
Da kann ich nur sagen: Daumen hoch. Der Akku hält im normalen Betrieb locker zwei Stunden und es gibt zusätzlich noch ein Energiecenter, in dem man andere Modi (z.B. Minimale Batteriebelastung) auswählen kann, damit der Akku noch länger hält. Das ist echt ein Pluspunkt.

Bedienungselemente:
Das Notebook hat zwar keinen Nummernblock, aber der hat mir auch nie gefehlt. dafür ist es eben etwas schlanker. Die Tasten sind super, sodass das Schreiben relativ leise von Statten gehen kann. Toll finde ich das Touchpad, da es am rechten Rand eine Scroll-Linie hat. Das erspart eine Menge Klicks.

Genial ist:
dass das Notebook einfach nie wirklich heiß wird. Ich kann es stundenlang auf meinem Bett liegen lassen, ohne das etwas passiert. Die Lüftung ist wirklich super und auch sehr leise.

Programme:
Das Asus-Eigene Brennprogramm find ich super. Es hat alles, was man braucht und ist leicht zu bedienen. Die anderen Programme sind ja standard und daher eh leicht zu handhaben.

Updates:
werden automatisch im Instant-Modus gezogen, außer man stellt sie ab. Beim herunterfahren werden sie dann installiert, sodass man sich darum kaum kümmern muss. Die meisten Updates zieht sich eh mein Security-Programm und nicht der PC selbst.

Speicherplatz/ Arbeitsspeicher:
Also die Festplatte ist zwar etwas klein, aber für den normalen Umgang reicht sie locker. Ich habe mir für meine Musik noch eine Externe angeschafft. Der Arbeitsspeicher ist für meine Zwecke auch ausreichend. Man kann damit zwar nicht Berge versetzen, aber für meine Nutzung (Studium, Privat) reicht es locker. Ebenso mit der Grafik. Die ist super, wenn man nicht die anspruchsvollsten PC-Spiele zocken will. Aber ich bin eh bei AOE hängen geblieben :)

Gut ist auch:
dass man vom Hersteller zwei Jahre Garantie auf das Gerät hat. Aber ich muss sagen, dass in dem Jahr, dass ich den PC jetzt schon habe noch keine richtigen Macken zu Tage getreten sind.

Fazit:
Das Notebook ist nichts für Leute, die damit zocken wollen, oder aufwedigste Programme nutzen. Es ist für den Alltagsgebrauch gedacht und dafür auch perfekt. Ich habe bei dem Preis auf jeden Fall viel weniger erwartet, als ich bekommen habe. Das ist ein großer Pluspunkt

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Notebook Doktor Netzteil für Asus X51L-AP050C Notebook Doktor Akku für Asus X51L-AP050C Notebook Doktor Netzteil für Asus X51L-AP050C (90W)
Notebook Doktor Netzteil für Asus X51L-​AP050C Notebook Doktor Akku für Asus X51L-​AP050C Notebook Doktor Netzteil für Asus X51L-​AP050C ​(90W)
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 353 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Miamibeach-Mike
  2. marie26