HIER WIRD MAN FÄNGIG!
18.09.2001 (06.11.2001)
Pro:
gute Fänge, nette Angelkollegen
Kontra:
 mightydavid
Schreibt mir: ICQ 145470626
Oder besucht meine Page:
Euer David
Mitglied seit:18.09.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 66 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Angelfreunde! Seit 3 Jahren bin ich im Angelverein ASV Troisdorf-Spich in Köln. Und ich habs nie bereut, mich hier anzumelden. Denn in dieser kurzen Zeit habe ich schon sehr viele verschiedene Fische gefangen und meistens auch mitgenommen. Bei uns fängt man diese Fische:
häufig: Karpfen, Schleien, Rotaugen, Aale, Hecht, Forellen gelegentlich: Zander, Barsch, Brassen ab und zu: Wels, Amur, Graskarpfen ... und viele Fische mehr... Zahlen: In den letzten 2 Jahren fing ich ca. so viele Fische: Karpfen: 30, Schleien: 25, Aale: 5, Hecht: 10, Forellen: 20 Ich habe viel mehr gefangen, doch ist die Anzahl der Fänge auf zwei Karpfen pro Tag oder 4 Schleien pro Tag, oder 4 Edelfische. Dieses Jahr habe ich sogar zwei Störe gefangen, den einen(90cm) auf Köderfisch und den anderen(80cm) auf Wurm. Ein Stör ist eigentlich ein Meeresfisch, aber er kann auch wie bei uns im See leben. Laichen kann er aber nicht und somit produziert er auch keine Fischeier(Kavia).
Es gibt 5 mal im Jahr Veranstaltungen, wobei Forellen eingesetzt und am nächsten Tag geangelt werden. Hier eine kleine Übersicht: Anfischen, Gemeinschaftsfischen, Vatertagsfischen, Forellenfischen, Abfischen, Freundschaftfischen.
Beim letzteren dürfen Freunde, d.h. ihr da draußem gegen einen Preis von 20,-DM mit uns angeln dürft. Die Chance, dass wenn ihr Euch anmelden wollt, direkt angeln zu dürfen gibt es praktisch nicht. Man wird auf eine Warteliste getan und darf so um die zwei Jahre auf ihr verweilen. Doch darf das Interesse an einer Mitgliedschaft nicht vergehen, und man sollte zeigen, dass man auf alle Fälle hier rein will.
D.h. ein Besuch alle paar Monate ist zu empfehlen. Ganz anders bei Jugendlichen
Diese werden meistens direkt angenommen, ohne auf eine Warteliste zu kommen. Kleiner Tip: Wenn ihr mit eurem Sohn euch anmelden wollt, dann besteht die Chance direkt genommen zu werden und mit dem Angeln zu beginnen. Der See ist so groß wie ca. 3 Fußballfelder, hat zwei Halbinseln und es ist auch erlaubt mit dem Boot zu angeln, dass man sich kaufen oder für 5,-DM pro Tag ausleihen. Jedoch muss ein Erwachsener am Boot sein damit ein Jugendlicher aufs Boot darf.
Dann gibt es ein Schongebiet, wo das Angeln verboten ist. Da können sich die Fische sonnen, ausruhen und austoben, da hier dei Wassertiefe nur 1 m beträgt. Hier sieht man dann an Tagen tausende Karpfen schwimmen, was einem vom Weiten auffällt wenn die Karpfen "toben". Das Wasser ist zur jeder Jahreszeit sauber und klar, dass man es sich nicht vorstellen kann. Am liebsten würde man in warmen Sommertagen sofort reinspringen, was "leider nicht erlaubt ist.
Der Verein bietet ein sehr schönes, neu renoviertes Clubhaus, wo man sich nicht nur an kalten Tagen aufwärmen, was essen oder trinken kann. Zum essen gibt es Eintopf, Bratwurst und Erbsensuppe. Zum Trinken eigenlich so alles was man sich vorstellen kann. Na ja nicht alles, aber fast alles. Ich empfehle es, immer Sonntags bis 12 Uhr vorbeizuschauen, denn dann ist ihr Ansprechpartner und Vorsitzender des Vereins da. Adresse: Troisdorf-Spich, SchilfseePetri Heil mighty