Mein AS für den Tag...
21.10.2006
Pro:
riecht gut, sehr ergiebig
Kontra:
Geruch hält nicht lange an
Einziehen
Geruch
 Racheengel65
Mitglied seit:28.10.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 132 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wow, das habe ich auch noch nicht gemacht, an einem Tag gleich zwei Berichte geschrieben, aber heute habe ich mal Lust dazu und mein Mann ist zu Hause und passt auf die Babys auf. Na ja, eigentlich wollte er ja Schalke gucken, grins, kann er sich wohl an die Backe schmieren. Ich schreibe nun noch einen Bericht über eine Body Lotion und zwar die von AS. AS ist eine Eigenproduktion von Schlecker, wie wohl sicherlich die meisten wissen. Ich probiere immer wieder verschiedenen Body Lotions aus, auch Nivea war schon dabei. Und andere diverse "Billigprodukte" von denen ich sogar sagen kann, dass sie nicht schlechter sind als die teuren Markenprodukte. Da ich oft bei Schlecker wegen der Kinder schon einkaufen gehe, dachte ich mir beim letzten mal, wieso kaufst du nicht mal die Body Lotion von Schlecker? sie ist nicht so teuer und vielleicht ist sie ja genauso gut wie andere Lotionen. Während der gesamten Schwangerschaft habe ich schon die unterschiedlichsten Lotionen ausgetestet, von teurer Produkten und den billigeren Varianten.
AS Body-Lotion kostet bei Schlecker ca. 0,99 Euro im Angebot, das habe ich dafür gezahlt. Es handelt sich um eine 400ml Plastikflasche. Die Flasche ist überwiegend in weiß gehalten, hat aber einen rosa Deckel, aus dem man die Flüssigkeit gut dosieren kann. Auf der Vorderseite der Flasche steht natürlich AS un darunter in blauer Schrift: Body Lotion. Unter dieser Schrift in der linken Ecke kann man dann eine Mandel sehen. In einem rosa Feld steht auch: mit Mandelöl und für normale Haut. Auf der Rückseite stehen natürlich wie immer die Inhaltsstoffe und noch einiges mehr: AS Bodylotion ist für die tägliche Hautpflege geeignet. Stimmt, ich benutze es auch täglich. Es garantier für eine zarte, schöne und elastische Haut. Na gut, ob meine Haut nur direkt durch diese Lotion anders geworden ist kann ich nicht behaupten. Sie fühlt sich genauso an wie früher. Es sind hochwertige Wirkstoffe in dieser Lotion enthalten, von Mandelöl über Sheabutter, diese soll die Hautzellen regenerieren. Ausserdem enthält die Haut Feuchtigkeit, die lange anhält und einen Schutz vor Umwelteinflüssen denke ich mal. Diese Lotion ist dermatologisch getestet. Und ich hatte bisher auch mit der Verträglichkeit keine Probleme. AS Bodylotion verspricht, dass sich das Produkt gut verteilen lässt und schnell einzieht.
Die Inhalsstoffe: Aqua, Paraffinum Liquidum, Glycerin, Isoprophyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Ceteareth 20, Urea, Cocoglycerides, Ceteareth 12, Tecopheryl Acetate, Dimethicone, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Sodium Lactate, Sorbitol, Serine, Lauryl Diethylenediamino-Glycerine, Lactic Acid, Mannan, Phenethyl Alcohol, Lauryl Aminoproglycerine, Sodium Chloride, Alcohol, Sodium Carbomer, Parfüm, Phenoxythetanol, Benzyl Alcohol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben Isobutylparaben. Eigentlich sind die Inhaltsstoffe fast identisch mit anderen Lotionen oder Cremes. wie gesagt, der Hersteller ist Schlecker, da diese Bodylotion eine Eigenproduktion ist, wie alle AS-Produkte.
So, nun kommen wir mal zu der Lotion an sich. Wenn man den rosa Deckel öffnet und daran riecht, ich drücke immer ein wenig auf die Flasche, damit ich besser riechen kann und ich muß sagen, die Lotion riecht wirklich gut. Etwas milchig, etwas blumig,nicht zu aufdringlich, nicht zu stark oder chemisch, auch kann man keinen Alkoholgeruch feststellen oder das sie zu stark parfumiert ist. Nimmt man etwas der Lotion auf den Finger und verreibt es, lässt es sich sehr gut verteilen, fettet nicht nach und zieht wirklich schnell ein, innerhalb weniger Sekunden ist es schon nicht mehr spürbar auf der Haut. Allerdings kann man die Lotion dann auch nicht unbedingt mehr riechen. Also, das einzige Manko, der Geruch verfliegt sehr schnell wieder. Die Haut ist am Anfang, direkt nach dem eincremen etwas pappig, danach aber wie mit einen Film überzogen und fühlt sich glatt an. Auch diese Wirkung hält nicht so lange an, aber das ist auch gut so, da ich nicht unbedingt den ganzen Tag wie eingefettet rumlaufen möchte. Man bekommt AS Bodylotion bei Schlecker. Ich habe dafür nicht viel bezahlt, da sie damals im Angebot war. Ich glaube ansonsten zahlt man ungefähr 1,49 Euro dafür oder so. Also auch nicht so teuer. Oben auf der Flasche steht noch, dass der Öko-Test das Ergebnis Sehr gut gegeben hat, na, das hört sich doch schon ganz gut an. Ich kann nur sagen, dass diese Lotion nicht besser oder schlechter ist als auch die teuren Produkte von anderen Firmen. Ich kaufe mir auch in Zukunft lieber diese billigere Produkt, welches nicht zum Himmel stinkt, als eine wirklich teurer Lotion, die auch nicht besser wirkt.