AS Brillen-Putztücher Citrusfrisch

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung AS Brillen-Putztücher Citrusfrisch

Alle AS Brillen-Putztücher Citrusfrisch Testberichte

Für den klaren Durchblick - Brillenputztücher

5  19.11.2007

Pro:
Preis, Menge, Ergiebigkeit

Kontra:
nichts

Wirkungsgrad:

Streifenfreiheit:

Ergiebigkeit:

benita123

Über sich: Hihanni wastè, anpetu wastè or hanhepi wastè ecicicye - depends on daytime I am here. Tokeshke ya ...

Mitglied seit:04.12.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Für Drogerie-Artikel habe ich 2 Geschäfte zur Auswahl, da die hier in der Nähe sind. Das sind einmal Rossmann und zum anderen Schlecker. Die haben tolle Artikel, die von der Qualität bestens sind und dazu auch noch preiswert, wobei ich hier natürlich die jeweilige Hausmarke meine....

Naja, eigentlich bin ich keine Brillenträgerin, aber hin und wieder benutze ich dann doch mal eine Lesebrille, wenn die Schrift sehr klein ist, was oft beim Zeitunglesen nervig sein kann. Da ich vor ca. 3 Jahren am linken Auge operiert wurde und trotzdem da ständig mit einer Regenbogenhautentzündung zu kämpfen habe, deren Ursache sich aber nicht ermitteln läßt, noch ist sie besonders gut behandelbar und kommt immer wieder; habe ich also ständig Probleme mit diesem verflixten Auge, das offenbar schon seit meiner Geburt - oder sogar schon davor - ständig herumzicken muss. Naja, das rechte Auge übernimmt, aber dennoch freuen sich beide über eine gelegentliche Sehhilfe.

Nun haben diese Dinger aber auch die dumme Angewohnheit, das sie ständig murkelig sind, sei es das Fingerabdrücke drauf sind oder andere Verschmutzungen, bei denen man sich fragt, woher die kommen, wenn man das Ding auf der Nase hat... ich habs allerdings nicht ständig auf derselben, also ist es eben nötig, es öfter mal zu putzen.

Ich hab ja schon einiges probiert, aber nicht den Erfolg gehabt, den ich mir wünschte, also mußten eben spezielle Tücher her für diesen Zweck. Anton war mal wieder Retter in der Not, denn er bietet ja bei Schlecker die begehrten Brillenputzzücher an. Selbstverständlich kaufe ich sehr gern seine

AS Brillen-Putztücher
mit der Fettlösekraft der Zitrone

So, Zitrone also. Mal was anderes: Zitrone nicht im Tee sondern auf dem Putztuch und somit auf der Brille. Da ja Zitrone bekanntlich gut reinigt, das weiß jede gute Hausfrau, erwartete ich das natürlich auch von diesen Tüchern.

In der gelben Verpackung sind 25 Stück drin, die jeweils auch noch einzeln verpackt sind, so das man sie bequem herausnehmen kann, nachdem man die Folie an der Seite einfach aufreißt und das Tüchlein herauszieht. Das sie einzeln verpackt sind, ist äußterst praktisch, daher kann man sie ganz bequem in der Handtasche verstauen, soviel wie man benötigt - ohne gleich die ganze Packung mitschleppen zu müssen. Wenn die Folie unbeschädigt bleibt, passiert nichts und die Tücher haben eine lange Haltbarkeit, sie trocknen nicht aus. Ich habe immer eins dabei und auch eins im Auto - für die Sonnenbrille, die ich im Sommer sowie auch im Winter trage beim Autofahren - im Sommer als Schutz vor Sonne, im Winter als Schutz wenn der Schnee zu grell ist, denn meine zarten Äuglein sind äußerst zickig und mögen es nicht, wenn sie geblendet werden.

Die gesampte Packung kostet schlappe 0,79 €, was ich einen erstklassigen Preis nenne, das sind gerade mal 3 cent für einmal putzen. Diese kleinen Tücher sind äußerst ergiebig und reichen für mehr als eine Brille dicke aus. Ich jedenfalls nutze das winzige Tuch dann noch fix aus, indem ich mal kurz über den Bildschirm meines Computers oder des Fernsehers wische oder die Spiegel im Bad und Flur; die Glasvitrine im Wohnzimmer und wenn es dann noch ausreicht, husche ich noch ganz fix mit dem Rest mal über die Balkontüre unten, wo die Jungs immer hocken und dagegenschniefen *g*. Es kann aber auch sein, das ich es mal noch zum Abwischen anderer kleiner Gegenstände nehme, wo ich der Ansicht bin, das die auch mal eine Erfrischung brauchen könnten.... Geht einwandfrei ab, das Ganze mache ich so lange, bis das Tuch ganz trocken ist... Das Ergebnis ist: alle Nasen und sonstige Schmieragen sind weg...ohne Schlieren oder Verschmieren derselben und ohne Kratzer. So nutze ich das Tuch komplett aus bis es dann trocken und somit reif für den Mülleimer ist.

Geruch und Aussehen
Es handelt sich hierbei um 25 einzeln verpackte, 14x14 cm große und mehrfach gefaltete papierartige weiße Tücher, die mit einer Reinigungsflüssigkeit durchtränkt sind, die ganz angenehm und leicht nach Zitrone riecht. Man muss sich aber beeilen, da diese sehr schnell verdunstet und das Tuch dann trocken und unbrauchbar wird.

Was kann man alles damit putzen
- natürlich in erster Linie die Brille (auch Kunststoffgläser)
- alles was aus Glas und Kunststoff ist (Spiegel, Glastüren)
- siehe weiter oben

- fettlösend
- antistatisch
- Schutz vor Beschlagen
- akkurate schlierenfreie Reinigung
Die Zitrone machts möglich...

Mein Fazit
Sehr empfehlenswert für Büro, zu Hause und unterwegs, schnelle gründliche Reinigung garantiert, praktisch zu transportieren und einfach zu handhaben. Die haben selbstverständlich auch gemodelt, wie alles andre auch, das ich hier beschreibe *g*.

Na dann

viel Vergnügen beim Reinigen...

lg

Guten Tag :) benita123. sehr hilfreich! byebye Iot-Oh

monza01

monza01

12.12.2007 23:16

Warum ein Brillenputztuch nach Zitrone richen muß, ist mir nicht ganz klar. ;-))

jansdarling2002

jansdarling2002

30.11.2007 22:30

Mir sind meine im Urlaub ausgegangen und dann find mal was vergleichbares...letztendlich musste Wasser und ein Kücjentuch herhalten....(Dies ist eine nachgeholte Urlaubslesung) lg Chrissy

AS Brillen-Putztücher Citrusfrisch - Testbericht von cyborg2221 ~~Klare Sicht~~
AS Brillen-Putztücher Citrusfrisch - Testbericht von AnneShirley22 Klarer Durchblick
AS Brillen-Putztücher Citrusfrisch - Testbericht von PrincessJ76 Nix sehen in Athen
AS Brillen-Putztücher Citrusfrisch - Testbericht von AnFa Gründlich und auch noch streifenfrei
AS Brillen-Putztücher Citrusfrisch - Testbericht von Miem Zitrone für alle Fälle
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 402 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. X-Large187