Duft im Sprühnebel
20.11.2006
Pro:
Duft für kleines Geld
Kontra:
nicht für jeden geeignet
Wirkungsgrad:
Faserverträglichkeit:
Hautverträglichkeit:
Duft
Ergiebigkeit:
 biggi33
Mitglied seit:11.08.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 58 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo ihr lieben Duftfreunde , so langsam kommt es raus.. ich bin ein Duftfan, na ja.. was solls , so ist es nun mal. Drum muss ich auch mal einen Bericht über Duftwässerchen schreiben, nein nein, kein Parfum sonder Duft für die Wäsche. AS Bügelwasser Pfirsichduft !
*~* woher *~* As Bügelwasser Pfirsichduft ist von Schlecker, AS ist da ja die Hausmarke. Das Wässerchen hat 99 Cent gekostet, war also recht günstig
*~* Herstellerangaben. *~* Die Angaben auf der Rückseite sind in deutsch und italienisch verfasst.
Inhaltsstoffe gemäß 648/2004/EG Enthält Methylisothiazolinone, Benzisothiazolinone, Duftstoffe Hergestellt in Deutschland Luhns GmbH Postfach 20 11 54 42211 Wuppertal Tel : 0202/6471-300 www.luhns.de
*~* Aussehen und Geruch *~* Das Bügelwasser befindet sich in einer ca. 30cm hohen Flasche, die wie eine Spüliflasche aussieht, auch die Verschluss- bzw. Dosierkappe ist genau wie bei einer Spüliflasche. Das Wasser ansich ist klar. Auf dem Etikett ist oben der Schriftzug AS Schlecker zu erkennen und darunter die üblichen Angaben, hintergründig Pfirsiche und ein dampfendes Dampfbügeleisen, alles grob gesagt in blau und orange gehalten.
Durch diesen leicht aufziehbaren Verschluss kann man schon im Laden mal eine Duftprobe nehmen und sein Näschen dranhalten. So kam auch mein Entschluss , das Wässerchen mit nach Hause zu nehmen. So im puren Zustand riecht es ganz schön nach Frucht, Pfirsich ? jo, kann schon sein , wobei echte Früchte nie so riechen wie die aromatisierten Düfte die man so kennt. Aber der Duft ist ganz angenehm, fruchtig halt. *~* Beschreibung *~*
1Liter = 2 Liter so stehts drauf, Konzentrat halt ** langanhaltender Duft und traumhafte Frische ** verhindert Kalkablagerungen ** leichtes Bügeln
AS Bügelwasser beugt unverdünnt oder verdünnt mit Wasser bis zum Verhältnis 1:1 Kalkbildung in ihrem Dampfbügeleisen vor. *~* Anwendung *~*
so weit so gut, dachte ich mir, mitgenommen und gekauft !! als ich dann zu Hause zum ersten mal Bügeln wollte, da ging es mir dann so durch den Kopf, schön wenn ICH dann fruchtig dufte, aber was ist mit meinen Männern?? Ich hab nämlich Mann und 2 Söhne, die sicher gar nicht sooo gerne fruchtig riechen wollen. So weit hatte ich im Schlecker nicht gedacht. Na ja, jetzt hab ich es ja und jetzt wird's auch benutzt. Die Anwendung ist ganz leicht durch den Dosierverschluß, man kann es einfach in die große Öffnung an der Flasche des destillierten Wassers rein sprayen und die beiden dann mischen . Danach den Verschluß gleich wieder verschließen, damit der Duft nicht "verduftet". Also hab ich es dann nicht wie angegeben pur oder 1:1 verdünnt angewandt, sondern ein paar gute Spritzer mit ins destillierte Wasser gegeben. Da es ja der Kalkbildung vorbeugen soll wärs ja nicht schlecht. Rein damit ins Bügeleisen und losgelegt. Der Duft ist ja schon intensiv beim puren Wasser, verdünnt ist es dann logischerweise weniger. Beim Bügeln ansich hatte ich es schön duftig, nicht so die volle Ladung, aber wenn man den Dampf abkriegt dann ist der doch ganz angenehm. Dadurch dass ich es doch stärker verdünnt hab als angegeben, riecht die Wäsche hinterher nicht danach. Es verschwindet und verdampft rückstandslos, keine Spuren oder Flecken auf der Wäsche, auch auf schwarzer nicht. Das ist schon mal ein Pluspunkt, da es bei so manchen Sprays immer wieder zu bösen Überraschungen kommt beim Bügeln , (Bügelhilfespray ect. ) Es bügelt sich ganz leicht, ob das nun an dem versprochenen Hinweis "Leichtes Bügeln" liegt kann ich nicht so genau sagen. Aber wir nehmen es doch mal stark an... ja?? *g* Durch das stärkere Verdünnen ist es auch extrem ergiebig, normalerweise 1:1 wären es ja 2 Liter, je nach dem mit wie viel Dampf man bügelt können die ja schnell weg sein.
*~* Fazit *~* Also ich würde Bügelwasser mal in die Kategorie "Dinge die die Welt nicht braucht aber schön dass es sie gibt" einordnen. Für mich war es mal ein Versuch, aber ich brauchs nicht mehr, für die Kerle wärs bissel blöd wenn sie luftig fruchtig durch die Weltgeschichte laufen müssten, und so lass ich es dann lieber. Für weiblich Singlehaushalte ist es sicher besser geeignet ! *g* Mit 99 Cent war der Preis ja ok und nicht überteuert, so konnte ich es mal ausprobieren ohne mich hinterher zu sehr zu ärgern.
Viel Spass weiterhin beim Lesen und Bewerten Gruss Biggi ...... Nov 2006
Verwandte Tags für AS Bügelwasser Pfirsichduft
28.09.2008 16:35
Looool.. Bügelwasser. Ich muss zugeben, ich musste Lachen. Also womit sich die Wirtschaft heutzutage abgibt... Sagenhaft... Aber prinzipiell ja eine ganz nette Idee. Jedoch werde ich in meinem Leben wohl nie einen Gedanken daran verschwenden, Bügelwasser zu kaufen... Aber ein guter und informativer Bericht... SH und lg. Masl
27.09.2008 12:00
Aha...kannt ich bisher auch noch nicht!
07.09.2007 19:32
"Dinge die die Welt nicht braucht aber schön dass es sie gibt"?! *lol* Ich hab ja soooo viele Dinge dieser Art, aber so schön bezeichnet wurden sie noch nie :-)