AS Kunststoff-Reiniger

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung AS Kunststoff-Reiniger

Alle AS Kunststoff-Reiniger Testberichte

Mein Reinigungs-Wunder

5  13.02.2009

Pro:
reinigt viel mehr als nur Kunstoff

Kontra:
nichts

Chandana80

Über sich: Hallo! Ich freu mich wenn ein paar meiner Berichte bei Euch Anklang finden - Gegenlesen ist bei mir ...

Mitglied seit:24.01.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 41 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich möchte heute meine Erfahrungen mit diesem Wunderreiniger weitergeben.
Schon seit mehreren Jahren benutze ich diesen Reiniger für alles mögliche. Für was genau kommt später in diesem Bericht.

Hersteller und Inhaltsstoffe

Der Hersteller ist die Firma Luhns GmbH mit Sitz in 42211 Wuppertal. Die Servicenummer lautet 0202/6471300, einen Webauftritt hat die Firma ebenso: www.luhns.de

Diesen Kunstoffreiniger gibt es nur bei Schlecker unter deren Eigenmarke AS und kostet mittlerweile hier draußen im Land Brandenburg 1,79 Euro für die 500 ml Flasche.

Die Inhaltsangabe ist etwas kurz geraten, erinnert aber an Angaben von z.B. Waschmittel.
Hier sind also unter 5% nichtionische Tenside, anionische Tenside und Seife enthalten.
Die Wirkungsstoffe sind auf dem Flaschenetikett nicht weiter vermerkt aber ich habe mir mal die Mühe gemacht auf der Herstellerseite nachzusehen.
Unter www.luhns-info.de konnte ich mir dann ein Datenblatt als PDF Datei herunterladen.
Hier nun also die genauen Inhaltsstoffe (wohl eher verständlich für Chemiker und Ärzte):
Wasser, Fattyalcohole C8-18 alkoxylated, 1-(2-Butoxy-1-methylethoxy)propan-2-ol, Sodium Olefinsulfonate, Ethanolamine, Citrate salts, Propylenglykol-n-butyether, C8-18-Fatty Acids salts.

Anwendungsgebiete und Handhabung

Auf dem Flaschenetikett wird der Kunstoffreiniger empfohlen wir die Reinigung speziell für Gartenmöbel, Blumentöpfe, Rolläden, Fenster- und Türrahmen, Garagentore, und eigentlich alles was aus Kunstoff besteht. Er entfernt hartnäckige Verschmutzungen, Staub, Grünansätze, Vogelkot, Speisereste und vieles mehr.

Die Anwendung ist denkbar einfach: Sprühdüse aufdrehen und los geht es mit der Reinigung. Gegebenenfalls kurz einwirken lassen.

Meine Anwendungstipps

Ich benutze diesen Reiniger sehr gern für die Fliesenreinigung in der Küche. Wenn ich das Mittel auf meine fettigen Fliesen sprühe läuft im gleichen Moment das gesamte Fett und kleine Speiseflecken herunter. Mit einem feuchten Tuch wische ich dann nach und schon sind die Fliesen top sauber!

Oft sind auf DVD Hüllen hartnäckige Preisaufkleber befestigt die sich nicht immer rückstandslos abziehen lassen. Auch hier lasse ich den AS Kunststoffreiniger ran: Als erstes ziehe ich achtlos das Preisetikett ab, die Reste des Klebers betupfe ich mit dem Mittel und lasse es kurz einwirken. Nun lassen sich alle Kleberreste rückstandslos abreiben.

Habe ich beispielsweise meine weihnachtliche Dekoration an der Fensterscheibe entfernt und noch die hartnäckigen Reste des Tesaklebebandes an der Scheibe, sprühe ich meinen Wunderreiniger auf diese Stellen und nach einer kurzen Einwirkzeit und einem Wisch sind alle Reste verschwunden.

Generell lässt sich der Reiniger für alle Arten von Kunststoff verwenden. Ich als Raucher bekomme meine Fensterrahmen so blitzschnell wieder schneeweiß!

Im allgemeinen reinige ich alle glatten, glänzenden Flächen mit dem Mittel. Zum Beispiel Arbeitsflächen in der Küche, Regale, Spielkonsolen, und und und.

Fazit

Ich kann diesen Kunstoffreiniger allen empfehlen die nicht hundert verschiedene Reinigungsmittel im Schrank zu stehen haben möchten.
Ein Mittel für viele verschiedene Anwendungsgebiete das mich nicht im Stich lässt!

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 370 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. Lady-Alexa