Seidenschimmer für die Lippen
10.10.2003
Pro:
Pflegt, verleiht seidigen schimmer
Kontra:
Nur für Frauen geeignet
Wirkung
Verträglichkeit
 Batti_79
Leider komme ich im Augenblick kaum dazu, Berichte zu lesen oder gar selber neue zu schreiben... CIS...
Mitglied seit:15.09.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 59 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute möchte ich an dieser Stelle über ein Produkt berichten, welches ursprünglich eigentlich ein Fehlkauf war. Es handelt sich um den neuen Lippenpflegestift Perlrose von AS ( Schlecker ). Da ich meistens trockene Lippen habe, habe ich immer einen Lippenpflegestift zur Hand. Als mein Labello nun mal wieder verbraucht war, bat ich meine Freundin, mir einen neuen mitzubringen. Als sie dann mit dem AS Perlrose nach Hause kam, war ich doch überrascht. Zum einen, weil ich bisher nicht wusste, dass es diese Variante von AS gibt, zum anderen weil ich diese Sorte immer eher für Frauen eingeschätzt hatte. Aber da ich ihn ja nun mal hatte entschied ich mich, ihn auch zu testen! <Verpackung, Aussehen>
Die Verpackung des AS Lippenpflegestift Perlrose ist in einem irgendwie auch schon weiblich anmutendem Rosa gehalten, was ja sicherlich auch zur Produktbezeichnung passt. Es handelt sich um eine Blisterverpackung aus Pappe. Oben befindet sich eine Euro-Lochung, so dass der Stift im Laden aufgehängt werden kann. Darunter findet man die Produktbezeichnung, diue auch zusätzlich in niederländisch und spanisch aufgeführt ist. Daneben steht das bekannte Schlecker AS Logo, allerdings nicht wie gewohnt in blau , sondern diesmal in weiß. Wiederum darunter sieht man die Auslobung „ Pflegt die Lippen und verleiht einen seidigen Schimmer“, wiederum in den genannten drei Sprachen. Daran schließt das Photo einer jungen, lächelnden Frau an, bei der das Ergebnis der Anwendung auf den Lippen deutlich erkennbar ist. Am unteren Ende steht eine weitere Auslobung, die besagt: „ Mit pflegenden Ölen und perligem Glanz“. Der eigentliche Stift ist längs auf der rechten Seite angebracht und nur mit dem AS Markenzeichen in den besagten Sprachen und der Herstelleradresse versehen. Dabei ist der Schaft in weiß, der Deckel in einem zarten Rosa gehalten. Auf der Rückseite wird die Produktbezeichnung wiederholt und durch zusätzliche Auslobungen ergänzt. Hier heißt es : · „ Pflegt auch empfindliche Lippen mit hochreinen Ölen und natürlichen Wachsen.“ · „ Perlglanzpigmente verleihen den Lippen einen ausdrucksvollen, seidigen Schimmer“ · „Frei von Konservierungsstoffen, ohne mineralische Öle und wachse hergestellt“. Ansonsten findet man noch den Verweis auf das Schlecker Homeshopping und die Inhaltsstoffe. Alles in allem handelt es sich um eine recht schlichte, nicht besonders ansprechende Verpackung, die verbesserungswürdig ist.
<Produktbeschreibung> Der Stift an sich hat die übliche, längliche Form wie man sie z. B. von Labello gewohnt ist. Die Farbe ist ein leichtes Rosa, wobei man bei genauerer Betrachtung glitzernde Teilchen erkennt.
<Anwendung> Auch die Anwendung unterscheidet sich nicht von anderen Lippenpflegestiften. Einfach den Schaft des Stiftes nach rechts drehen und schon kommt der Stift hervor. Anschließend gleichmäßig auf den Lippen verteilen. Dies je nach Bedarf mehrfach wiederholen.
<Inhaltsstoffe> Für alle Chemiker unter Euch hier die Inhaltsstoffe:
Ethylhexyl Stearate, Ricinus Communis Oil, Synthetic Beeswax, Hydrogenated Palm Oil, Candelilla Cera, Cera Alba, Mica, Aroma, Cocos, Nucifera Oil, CI 77891, CI 75470 <Preis>
Der Stift kostet in allen Schlecker Filalen und im Internet unter www.schlecker.com € 0,99 und ist damit eine gute Alternative zum gleichen Produkt von Labello, welches € 2,30 kostet. <Ergebnis>
Das Ergebnis der Anwendung fällt sehr positiv aus, da die Lippen weich und geschmeidig werden bzw. bleiben. Die Auslobungen der Verpackung kann ich also nur unterstreichen. Allerdings eben auch, dass er den Lippen einen rosa Schimmer verleiht, den ich als Mann zwar nicht benötige, der aber dennoch klar herauskommt. <Fazit>
Der AS Lippenpflegestift ist alles in allem ein guter Artikel, der die Lippen pflegt und ihnen einen seidigen Schimmer verleiht. Der Presi ist im Vergleich zu Markenprodukten sehr günstig. Die optische Aufmachung lässt allerdings zu wünschen übrig und passt nicht zur Qualität des Inhalts. Außerdem ist er für Männer eher ungeeignet, so dass auch ich ihn an meine Freundin abgetreten habe.