Der Lack ist ab...!
15.03.2006
Pro:
gute Ergiebigkeit; entfernt Lack schnell und einfach; günstiger Preis
Kontra:
leicht stumpfes/trockenes Aussehen der Nägel; etwas unangenehmer Geruch
Eigenschaften:
 tina510
***Seit 06.02.08 stolze MAMA der kleinen LENA (44cm;2460g) :o)*** ***Reha beendet*** *** Neubeginn :...
Mitglied seit:24.02.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 320 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vor einiger Zeit habe ich meine erste Online-Bestellung bei Schlecker durchgeführt und da mein Nagellackentferner leer war, habe ich auch gleich die Hausmarke mitbestellt. Es handelt sich um den "AS Nagellackentferner". **Preis / Menge / Kaufort** Für die Flasche mit 125ml Inhalt habe ich günstige 79 Cent bezahlt, womit ich sehr zufrieden bin. Da es sich um die Eigenmarke von Schlecker handelt, ist das Produkt nur dort erhältlich, sowohl im Laden als auch im Online-Shop.
**Hersteller** Mann & Schröder GmbH D-74936 Siegelsbach **Inhaltsstoffe** Acetone, Aqua, Caprylic / Capric Triglyceride, CI 42051
**Verpackung** Der Nagellackentferner ist in einer einfachen, unauffälligen Plastikflasche abgefüllt. An der sehr einfachen und billig wirkenden Verpackung kann man dann auch die Preisersparnis erkennen, was ich aber nicht als schlimm empfinde. Diese ist mit einem gut sitzenden und fest schließenden dunkelblauen Schraubverschluss versehen. Auf der Vorder- und der Rückseite ist jeweils ein Aufkleber, welchem man die Bezeichnung und alle wichtigen Daten entnehmen kann. **Warnhinweise** Der Entferner muss von Zündquellen ferngehalten werden, man darf während der Anwendung nicht rauchen. Er darf keinesfalls in Kinderhände gelangen und muss außerhalb deren Reichweite gelagert werden.
**Geruch / Aussehen** Der Nagellackentferner selbst ist passend zum Verschluss in einem auffälligen Blau, welche von dem enthaltenen Farbstoff herrührt. Der Geruch ist sehr stark und doch etwas unangenehm bis hin zu ätzend. Der typische, starke Geruch eben, der einem bei acetonhalteigen Nagellackentfernern in die Nase steigt. Dieser Geruch verfliegt relativ schnell und bleibt nicht an den Händen, Nägeln oder in der Luft zurück. **Lackentfernung / Ergiebigkeit** Ich nutze normal helle Nagellacke oder auch gerne einfachen Klarlack. Alle von mir verwendeteten Lacke haben sich bisher leicht und schnell entfernen lassen. Das verwendete Tuch muss ich normal zweimal kurz tränken, dies ist für beide Hände dann auch ausreichend. Dies erhöht die Ergiebigkeit des Entferners, denn die verwendete Menge ist wirklich sehr gering. Die Lackentfernung selbst geht ohne großes Reiben und Rubbeln von der Hand. Mit einem leichten Druck braucht man nur über den Nagel zu streichen und der gesamte Lack lässt sich ohne Rückstände vollständig ablösen, was ich als sehr gutes und schnell erzieltes Ergebnis einstufe.
**Aussehen / Pflege der Nägel/Nagelhaut** Nach der Lackentfernung wirken die Nägel leider etwas stumpf und verlieren ihren leichten natürlichen Glanz, was ich auf den Nagellackentferner zurückführe. Hiermit bin ich nicht ganz zufrieden und ziehe daher auch einen Stern ab, da ich eine etwas zu starke Chemiewirkung auf die Nägel empfinde. Die Haut rund um die Nägel wird nicht angegriffen, aber trotz des enthaltenen Öls kommt auch hier keine gute Pflegewirkung zustande. Die Haut wirkt eigentlich wie immer, also weder angegriffen noch gepflegt, so dass ich dem Entferner keinen Stern abziehe aber auch keinen zurück gebe. Eine leichte Pflegewirkung wäre doch schön gewesen, ist aber eben leider nicht vorhanden. Stattdessen das Gegenteil auf die Nägel selbst, denn diese wirken eben leicht stumpf und sozusagen trocken. **Verträglichkeit** Bisher traten bei der Anwendung bei mir keinerlei Reizungen oder gar Rötungen auf, so dass ich an der Verträglichkeit nichts auszusetzen habe
**Fazit** Ich gebe dem Entferner 4 Sterne und eine Kaufempfehlung. Der Preis ist sehr günstig und die Ergiebigkeit gibt keinen Grund zu klagen. Nagellacke lassen sich schnell und einfach rückstandslos entfernen. Auch den Geruch nehme ich in Kauf, aber die Wirkung auf die Nägel, welche etwas stumpf werden, kostet den Entferner dann doch einen Stern.