Dieser Erfahrungsbericht wurde von 91 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich möchte wieder einmal über etwas schreiben, was ich regelmäßig für Marcella brauche. Um genau zu sein für ihre Ohren. Nämlich die AS Sicherheits-Wattestäbchen.
.-*-. Anschaffung und Preis .-*-. Da es sich um eine Hausmarke von Schlecker handelt, gibt es sie auch nur bei Schlecker und zwar für 99 Cent. Ich Schlecker Onlineshop habe ich sie auch schon für 79 Cent gesehen.
.-*-. Inhalt .-*-. In der durchsichtigen Plastikbox befinden sich 56 Sicherheits-Wattestäbchen.
.-*-. Aussehen .-*-. Eigentlich sehen sie aus wie alle anderen Wattestäbchen auch. Sie haben einen weißen Plastikstil und an den Enden befindet sich jeweils ein kleiner fester Wattebausch. Dieser Wattebausch hat aber eine Besonderheit. Er hat eine "Wölbung".
.-*-. Material .-*-. Wie schon gesagt ist der Stil aus Plastik und die Wattebauschen sind aus 100 % Baumwolle.
.-*-. Besonderheit .-*-. Die Besonderheit an diesen Sicherheits-Wattestäbchen ist halt eben diese "Wölbung" die sie haben. Durch diese Wölbung wird nämlich verhindert, dass man das Wattestäbchen aus versehen zu tief in den Gehörgang des Babys schiebt, denn gerade Babys Ohren sind noch extrem empfindlich. Dadurch kann auch kaum Ohrenschmalz in den Gehörgang geschoben werden.
.-*-. Anwendung .-*-. Wenn Marcella dreckige Ohren hat, dann nehme ich mir eines dieser Sicherheits-Wattestäbchen und mache Marcella damit die Ohren sauber. Marcella findet es zwar wohl ein wenig unangenehm, weil sie ihren Kopf immer wegdreht, aber ich denke dass ist bei Babys normal. Für jedes der beiden Ohren benutze ich jeweils eine Seite des Wattestäbchens, denn wenn man mit einer Seite beide Ohren säubert kann es sein, dass Bakterien und Sonstiges von einem Ohr zum anderen übertragen werden kann. Aber die Wattestäbchen sind ja nicht nur ausschließlich für Babys. Wir Erwachsenen können sie genauso verwenden. Für mich fühlt es sich nicht unangenehm im Ohr an und es tut auch nicht weh, weil ich gar nicht erst so weit ins Ohr rein komme, dass es weh tun könnte. Die Stäbchen nehmen den Ohrenschmalz auch gut auf und er haftet sehr gut an dem Wattebausch. Der Bausch fängt auch nicht an zu fusseln oder auszufransen.
.-*-. Entsorgung .-*-. Also ich schmeiße die Wattestäbchen entweder in den Müll, oder ich spüle sie in der Toilette runter, wenn ich mich gerade im Bad befinde.
.-*-. Mein Fazit .-*-. Diese Sicherheits-Wattestäbchen von AS sind einfach klasse. Durch die Wölbung wird ein zu tiefes "einschieben" verhindert und man schiebt das Ohrenschmalz nicht unnötig in den Gehörgang rein. Außerdem franst und fusselt der Wattebausch nicht und er nimmt den Schmutz sehr gut auf. Weil ich nix gefunden habe, was ich bemängeln könnte, gebe ich die vollen 5 Sterne. Dass Marcella es unangenehm findet liegt denke ich mal nicht an den Wattestäbchen selber, sondern weil sie es halt nicht kennt oder gar nicht mag, dass man ihr in den Ohren "rumbohrt".
Ob das so gut ist, wenn Du die Dinger die Toilette runterspülst? Ich hätte da Angst, daß es irgendwann die Leitung verstopft, deshalb landet bei mir sowas nur im Müll. Liebe Grüße, Jes-Törtchen!
16.05.2007 20:08
Ich kannte die Sicherheitswattestäbchen auch bisher noch nicht. schöner Bericht. LG, Jens
15.11.2006 09:10
06.11.2006 14:12
das klingt ja echt gut! Kannte bislang nur die "normalen" :-)