Über sich:~~~ Da kaum noch gegengelesen wird, bewerte ich ab sofort nur noch 1 : 1 ... ~~~ ...
Mitglied seit:25.10.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 50 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo, liebe Leser!
Bei den derzeitigen Temperaturen ist ein guter Sonnenschutz für den Nachwuchs unerlässlich, da die Haut von Kindern dünner, durchlässiger und empfindlicher als die von Erwachsenen ist. Aber was nimmt man - die Auswahl an Sonnenschutzmitteln ist ja doch recht vielfältig und die Preisunterschiede ganz schön gewaltig.
Da kam mir die Juni-Ausgabe von Stiftung Warentest gerade recht. Dort wurden nämlich 19 Sonnenschutzmittel für Kinder getestet und bewertet. Und was soll ich Euch sagen: Schon preiswerte Mittel schützen "sehr gut" vor zu viel Sonne.
Deshalb möchte ich Euch die AS Sun Sonnenmilch für Kinder (LSF 20) vorstellen.
Aussehen der Flasche -------------------- Dazu führe ich an dieser Stelle nichts weiter aus, denn oben ist ja ein Foto abgebildet.
Hersteller ---------- E. Kiessling GmbH D - 91166 Georgensgmünd
Inhalt und Preis ---------------- In der Flasche sind 250 ml Sonnenmilch. Bezahlt habe ich dafür 3,49 €.
Was verspricht die Sonnenmilch? -------------------------------
sicheren und zuverlässigen Schutz vor Sonnenbrand
wertvolle Pflegestoffe und ein intensiver Feuchtigkeitsspender halten die Kinderhaut zart und geschmeidig
das Risiko von Sonnenallergien wird minimiert
ohne Konservierungsstoffe
ohne Parfum
wasserfest
Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt
getestet nach australischem Standard 2604
Die Sonnenmilch selbst ---------------------- ist weiß und von mittlerer Konsistenz. Sie lässt sich relativ leicht auf der Haut verteilen und riecht neutral, da sie ja ohne Parfum ist.
Inhaltsstoffe ------------- sind auf der Rückseite der Flasche angebracht, aber nur in Englisch. Deshalb verzichte ich an dieser Stelle auf eine Auflistung dieser. Wer sich dennoch dafür interessiert, kann ja im Geschäft selbst nachlesen.
Anwendungshinweise ------------------ Die Sonnenmilch soll ca. 30 Minuten vor dem Sonnenbad reichlich aufgetragen werden. Der angegebene Lichtschutzfaktor gibt an, um das Wievielfache sich die Eigenschutzzeit der Kinderhaut verlängert.
Wichtig: Durch mehrfaches Auftragen kann die Schutzzeit nicht verlängert werden!!!
Überhaupt sollten Kinder keiner direkten Sonneneinstrahlung ausgesetzt werden. Sonnenbäder während der Mittagszeit sollten vermieden werden.
Fazit ----- Eine Sonnenmilch, die eindeutig hält, was sie verspricht. Ich bin mit der Anwendung sehr zufrieden. Die Sonnenmilch lässt sich ohne Probleme auf der Haut unserer Tochter verteilen, zieht rasch ein, ist sehr ergiebig und schützt sicher vor Sonnenbrand. Sie hat bei Antje bisher auch noch keine Hautirritationen hervorgerufen (und Antje hat leichte Neurodermitis).
Da ich diese Sonnenmilch ebenfalls verwende, kann ich sie auch Erwachsenen (mit und ohne empfindlicher Haut) nur wärmstens empfehlen. Was für Kinder gut ist, kann für Erwachsene ja nicht schlecht sein.
Von mir fünf von fünf möglichen Sternen für die AS Sun Sonnenmilch für Kinder.
Tja, es muss nicht immer das teure Zeugs von Nivea etc. sein...liebe Grüße von Manu, die jetzt todmüde ins Bett fällt...und ein schönes Wochenende...;-)
Meine Mutter hat sich gerade die normale AS-Milch mit nach Spanien genommen, weil sie bei Testergebnis "sehr gut" dann auch nicht mehr einsieht, wofür man mehr Geld ausgeben sollte ;) Bin gespannt, wie knackig braun oder rot sie zurückkommt ;)
Oh...das geht preislich aber wirklich..werde ich glaube ich auch mal versuchen, da man ja auch immer noch ne Flasche mit in den Kindergarten schleppen muß. Ganz schön teuer, wenn man auf die bekannten Marken zurück greift. Lg Eva
31.05.2003 04:06
31.05.2003 01:28