Endlich wieder Sommer. Sonne mach mich zum Neger. Hm, aber wie, wenn die Sonne nicht scheint. Bei den kühlen Temperaturen in unserem hohen Norden?
Da haben es die sonnenverwöhnten Süddeutschen schon einfacher.
Da bleibt als Alternative ja noch das Sonnenstudio um die Ecke. Hm, aber für mich zu teuer! Naja, dann vielleicht mit einem Selbstbräuner? Gesagt, getan.
Ab ins Internet und auf von meinem Lieblingsdrogerie-Markt "Schlecker" geklickt.
Mir fiel die Auswahl unter den Selbstbräunern nicht sonderlich schwer. Da sehr viele (Marken-)Produkte sehr, sehr teuer waren, entschied ich mich für die
AS Sun Selbstbräunungs-Milch
mit Bisabolol, Allantoin und Provitamin B5;
Attraktive Bräune für Gesicht und Körper ohne Sonne
pflegend
So der Aufdruck auf dieser ansprechenden hellbraunen Flasche.
AS ist die Hausmarke von Schlecker (AS = Anton Schlecker). Laut Stiftung Warentest sind die AS Produkte genauso empfehlenswert wie die teuren Markenprodukte. Sie sind halt nur billiger, weil keine Marke draufsteht.
Also gleich ab in den Warenkorb. 2 Tage später stand die Flasche bereits vor mir.
~Inhalt~
In der Flasche befinden sich satte 250 ml. Mit der man schon einige Monate mit hinkommt, wenn man sie wie ich 1 bis 2x die Woche benutzt.
Die Inhaltsstoffe dieses Produkt erspar ich Euch und mir. Denn außer Aqua und Parfum stehen wirklich nur bedrohliche Fremdwörter und Fachausdrücke drauf. Wenn das also gesund sein soll? Und auch noch pflegend? Naja, Versuch macht klug.
~Anwendung~
Sehr wichtig ist es, die Haut vor dem Auftragen sorgfältig zu reinigen. Am besten mit einem Peeling o.ä.! Denn jedes Hautschüpchen kann zu unansehnlichen Flecken führen. Sinnvoll ist auch den Damenbart und die Brustbehaarung (falls vorhanden *g*)zu entfernen oder die Beine zu rasieren, epilieren oder wie man es sonst noch machen kann!
Den Körper nach dem Waschen gut abtrocknen.
Man nehme nun etwas Lotion und verteile diese GLEICHMÄSSIG auf der Haut. ACHTUNG: Haaransatz und Augenbrauen auslassen. Da es an diesen Stellen leicht dunkler wird als auf der übrigen Haut.
Die Lotion muß und supergründlich verteilt werden, da es sonst zur Fleckenbildung kommen kann.
Die Lotion zieht ziemlich schnell ein. Sie fettet überhaupt nicht. Sie ist sehr angenehm auf der Haut und riecht angenehm frisch.
Nach der Anwendung sollten sofort die Handinnenflächen gereinigt werden.
Die Bräunung fängt, laut Packungsbeschreibung nach ca. 30 Min. an und ist nach ca. 3 Stunden abgeschlossen.
Ich persönlich hatte aber eher den Eindruck, daß die Bräunung erst nach einer guten Stunde anfängt und nach 4-5 Stunden abgeschlossen ist.
Bei einmaliger Anwendung soll die Bräune mehr als 3 Tage halten. Aus meiner Erfahrung (bei der täglichen Dusche) waren es ca 2 Tage.
Die Bräunung kann natürlich intensiviert werden, indem die Lotion mehrfach aufgetragen wird. Aber da ich einen ziemlich hellen Hauttyp habe, reichte mir die einmalige Anwendung 1 bis 2x die Woche. Soll ja nun auch nicht extrem auffallen. Und ganz zum Neger wollte ich auch nicht mutieren.
Es muß vielleicht noch dazu gesagt werden, daß diese Milch keinen Sonnenschutzfaktor hat. Sie kann also nicht anstatt Sonnenmilch verwendet werden.
~Preis~
250 ml kosten bei Schlecker 3,59 €.
Ein sehr guter Preis wie ich finde. Billiger geht es nicht.
Bei den Markenprodukten fängt es bei 4,99 € an und steigert sich stetig nach oben. Und der Packungsinhalt ist meist weniger.
~Fazit~
Die AS SUN Selbstbräunungsmilch von Schlecker lässt sich sehr leicht auftragen, gut verteilen, riecht angenehm frisch und bräunt die Haut sehr natürlich.
Muß dazu sagen, daß mein erster Versuch nicht so ganz super klappte. Hatte mir es wohl zu leicht vorgestellt. Mal eben eincremen. Man sollte sich schon Zeit dafür nehmen und es sehr gründlich machen. Vorher ausgiebig Duschen bevor man mit der Anwendung beginnt. Ich hatte hier und da einige kleine Flecken und es sah nicht so schön aus.
Aber mittlerweile klappt es ganz gut. Und es sieht wirklich natürlich aus.
Bei dem Preis kann man absolut nichts falsch machen.
Falls ich etwas vergessen haben sollte, bin ich für jede Anregung dankbar.
Vielen Dank fürs Berwerten und Kommentieren.
25.07.2003 12:53
Also, ich weiß ja nicht; ich leb auch ganz im Norden von Deutschland, und bin braun auch ohne so'n künstliches Zeug. Einfach täglich am Strand entlang joggen, das reicht! Gruß, Platsch2000
27.06.2003 11:32
Nee,nee, dafür habe ich kein Talent...ich sehe dann immer aus wie eine braun-weiße Kuh...deshalb mache ich das nicht mehr...LG, Majali
26.06.2003 14:53
bein bericht sieht ungeordnet aus mehr absätze und keine solchen zeilen löcher