Die reinste Verarschung
04.01.2001
Pro:
billig
Kontra:
null Service, reinste Verarschung
Nein
Navigation / Übersichtlichkeit:
Umfang des Angebots:
Aktualität der Website:
Produktbeschreibungen:
Strukturierung der Angebote:
 WWZander
Mitglied seit:25.09.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Als letztes Jahr mein Netzteil den Geist aufgegeben hatte, schaute ich mich unter anderem auf den Atelco Online-Seiten nach einem Neuen um. Dort wurde damals ein Netzteil für 69,90 DM angeboten. Daraufhin fuhr ich zu der Atelco-Filiale in Kaiserslautern um dieses Netzteil zu erwerben. Auf die Frage, ob sie denn dieses Netzteil hier vorrätig hätten, bekam ich als Antwort, daß ich dieses Netzteil ja gar nicht kaufen könnte, da es nur für die Reperatur von Atelco-Rechnern gedacht wäre. Auf meinen Einwand, daß es aber ganz normal unter "Zubehör" auf den Online-Seiten angeboten wird, kam nur als Reaktion "Für die Seiten sind wir hier ja nicht verantwortlich". Genervt verließ ich daraufhin den Laden. Aber es gibt ja auch noch eine andere Möglichkeit! Auf den Atelco-Seiten kann man das besagte Netzteil natürlich auch bestellen...mit der zusätzlichen Möglichkeit es dann in der nächsten Filiale abzuholen (so spart man sich die Versandkosten, die sich bei so einem geringen Betrag von 69,90 ja nicht gelohnt hätten). Nachdem ich es also bestellt hatte, tat sich erst einmal eine Woche gar nichts (Atelco wollte mir per e-mail eine Benachrichtigung schicken). Erst nachdem ich per e-mail nachgefragt hatte, bekam ich sofort (!) die entsprechende Benachrichtigung. In der Atelco-Filiale angekommen fragte ich nach meinem bestellten Netzteil (leider war es nicht der gleiche Verkäufer, wie beim ersten Besuch). Der holte es mir dann auch sofort aus dem Lager. Nun hatte ich aber einige Tage vorher schon eine höchst interessante Erfahrung bei comtech gemacht: Dort wurde mir ein gebrauchtes Netzteil verkauft (hatte ich leider erst später bemerkt) das zudem auch noch kaputt war. Das ist aber eine andere Story! Nun...mit dieser Erfahrung inspizierte ich das Atelco-Netzteil - das mir wieder ohne jede Verpackung ausgehändigt wurde - etwas genauer. Und siehe da.... an deutlich erkennbaren Dreck-Ablagerungen aum Lüfter war klar zu sehen: Auch dieses Netzteil war SECOND HAND Ware!!! Natürlich habe ich den Verkäufer (wie bei Atelco scheinbar üblich, sehr jung, wahrscheinlich noch Schüler) sofort darauf angesprochen. Der ist mit dem Netzteil dann erst einmal hinter die Kulissen abgedüst (wahrscheinlich zur Geschäftsleitung). Als er wiederkam, hatte er folgende Begründung für mich: Normalerweise könnte man dieses Netzteil ja eigentlich einzeln gar nicht kaufen, so dass ich doch mehr oder weniger froh sein könnte, überhaupt eins zu bekommen. Ausserdem könnte man es ja an einem Rechner kurz auf seine Funktionstüchtigkeit testen. In meinen Augen eine ABSOLUTE FRECHHEIT! Vor allem kriegt man für ~80DM schon ein komplettes Gehäuse...und das mit NEUEM Netzteil. Natürlich habe ich das Netzteil nicht gekauft. Einen Tag später habe ich bei der Firma FSE dann ein NEUES Netzteil für 70DM bekommen. Es geht also doch.... Fazit: Die relativ günstigen Preise bei comtech, atelco, usw. sind erst einmal nur die Fassade, die man eben als erstes sieht. Aber wenn man mal erkennt, was hinter den Kulissen so abgeht, um diese Preise zu ermöglichen (null Service, schon fast Betrügerei, ...) , fragt man sich eben doch, ob es das einem noch wert ist.
PS: Das mit der Online-Bestellung war ja wohl auch ein absoluter Witz. Die haben doch nicht das gebrauchte Netzteil zur Filiale in Kaiserslautern geschickt! Die haben höchstens dort angerufen, um denen zu sagen, daß sie ein Netzteil aus einem alten Rechner ausbauen müssen. Und das hat auf keinen Fall eine Woche gedauert!
04.01.2001 12:35
Wow echt eine sehr interessante Meinung! cu