Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als nicht hilfreich bewertet
Obwohl ich bisher mit ATELCO generell recht zufrieden war, habe ich nun eine sehr schlechte Erfahrung mit dem sogenannten 28-tägigen Rückgaberecht in der ATELCO-Filiale Kaiserslautern machen müssen.
Man stellte sich auf den Standpunkt, dass bereits das Öffnen der Verpackung zwecks Test das Rückgaberecht ausschließt, obwohl das Gerät keinerlei Gebrauchsspuren aufwies und auch wieder einwandfrei in der Originalverpackung war.
Daher kann ich m.E. jedem nur empfehlen, nicht in einer ATELCO-Filiale, sondern höchstens noch im zentralen ATELCO-Online-Shop via Internetbestellung zu kaufen, weil dann ein entsprechendes 14-tägiges Rückgaberecht vom Gesetzgeber per BGB / Fernabsatzgesetz garantiert ist, und man nicht auf die mitunter nicht vorhandene Kulanz bzw. die Interpretation der lokalen ATELCO-Filiale angewiesen ist.
Mein Fazit: Wenn nochmal ATELCO, dann nur noch via Online-Shop, nicht mehr in einer Filiale (die Beratung dort ist auch durchwachsen, manchmal gut, manchmal schlecht, je nachdem, an wen man gerät) ...
06.03.2006 00:26
hier gehts ja nicht um atelco.de. aber abgesehen davon enthält dein bericht zu wenige infos. gruß
05.03.2006 22:07
Tatsächlich hat der Bericht mit Atelco.de nichts zu tun. Gruß, Mephi2004
05.03.2006 21:00
leider erfährt man überhaupt nicht, was Du denn jetzt bei ATELCO gekauft hast und warum der Händler eine Rückgabe ausschlug