ATI RAGE FURY PRO

Gesamtbewertung (34): Gesamtbewertung ATI RAGE FURY PRO

Alle ATI RAGE FURY PRO Testberichte

ATI Rage Fury Pro

4  17.09.2001

Pro:
.  .  .

Kontra:
.  .  .

3D-Beschleunigung:

Installation

Kompatibilität:

Kblome

Über sich: Hallo meine liebe Leser und Leserinnen, zu meiner Person ist nicht viel zu sagen. Ich habe von meine...

Mitglied seit:15.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 94 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ohne Grafikkarte kann man mit der besten ausgestatteten Rechner nichts anfangen. Denn ohne Grafikkarte gibt es auch keine Bilder auf dem Monitor. Aber eine Grafikkarten kann noch mehr, sie ist auch dafür zuständig, das Videos oder Spiele ruckelfrei laufen, vorausgesetzt das auch der Prozessor stimmt. Eine schlechte Grafikkarte kann unter Umständen sogar das ganze System drosseln, und da ist er nur verständlich, das man acht gibt, die richtige Karte in seinem System zu haben.

Ich zum Beispiel habe eine ATI Rage Fury Pro in meinem Rechner. Klar gibt es heute wieder neuere Karten, die noch mehr leisten und mit noch mehr RAM ausgerüstet sind. Aber diesen Effekt haben wir im Computerbereich doch überall. Man kauft sich heute etwas, was morgen schon alt ist. Damit muss man wohl leben.

Für meine Karte habe ich damals 399,-DM bezahlt, was heutzutage wohl recht viel zu scheinen mag, aber zu den damaligen Verhältnissen recht günstig anzusehen war. Die Karte hat 32 SDRAM und kann eine maximale Auflösung in TrueColor bis 1920 x 1200 darstellen. So eine Auflösung habe ich noch nie gebraucht, aber was soll es, Hauptsache ich habe es mal erwähnt. Außerdem besitzt meine Karte einen eignen Lüfter, der den Chip vor Überhitzung schützt.

Am Ausgang der Karte habe ich natürlich den VGA-Anschluss, und nicht zu vergessen einen Videoausgang und –Eingang. Also kann man an der Karte auch einen Fernseher anschließen, und darüber Videos oder DVDs anschauen, wenn man ein DVD-ROM hat.

Zu der Geschwindigkeit der Karte ist nur zu sagen, das ich sehr zufrieden damit bin, in Anwendungen, auch größere Grafikanwendungen leistet sie vorzügliche Arbeit. Und auch in 3D Spielen gibt es nichts zu klagen, diese laufen recht flüssig ab. Videos oder DVDs lassen sich auch problemlos mit der Karte abspielen.

Probleme mit der Karte hatte ich nur einmal, als im auf Windows 200 umstieg, da gab es damals noch nicht den passenden Treiber für, aber das gehört heute auch der Vergangenheit an.

Andere Probleme sind mir mit dieser Karte noch nicht vorgekommen, und deshalb sehe ich ach absolut keinen Grund auf eine neuere Karte umzusteigen. Ich bin nach wie vor sehr zufrieden mit der Karte, und hoffe, das sich dieser Zustand so schnell nicht ändern wird.

ingob

ingob

14.10.2001 19:08

Ein paar mehr technische Daten wären nicht schlecht gewesen. Wie ist es mit der Stabilität?? Bei uns in der Firma schmiert sie andauernt ab. Wir haben allerdings nicht die Pro. Gruß Ingo

actionandi

actionandi

17.09.2001 12:36

Leider nicht so "spektakulär"! Wer kauft heut schon eine Grafikkarte, nur weil sie gute Dienste leistet? Hier fehlen mir einfach die techn. Daten, oder wie sieht es mit der Hitzte aus, was für ein System verwendest du, wie ist die Treiber-Aktualität,... Gruss!

Magistix

Magistix

17.09.2001 10:51

Die neuen Treiber für Win2000 sollten ja mittlerweile sdafür sorgen,dass Alles läuft. Liegt aber ja nicht an der Karte!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 606 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. albort
  2. hspindler