Seit 2 Jahren besitze ich nun diesen PC und es gab reichlich Probleme mit den vielen Spielen,die mit meiner alten Grafikkarte,der ATI Radeon VE, nicht kompatibel waren,sodass ich immer Fehlermeldungen so wie totale Abstürze des PC's hatte.Natürlich war die alte Grafikkarte so zu sagen schon ein "Sammlerstück" und deswegen musste eine Neue her:die ATI Radeon 8500.
Gleich in den nächstbesten Laden hehuscht und das Traumstück in den Händen gehalten.Alle meinten,es würde so aussehen wie bei einem Kleinkind zu Weihnachten,aber nun wieder zum Thema *g*.
Zu Hause angekommen baute ich die völlig kaputtgegangene alte Grafikkarte aus um sie gegen die neue zu Tauschen.Einfach in der Grafikkarten-Leiste im Gehäuse einbauen,festschrauben und los gehts.Der PC erkennt die Hardware sofort und man muss nur die begelegte Software in das CD-ROM-Laufwerk legen und einfach der Anleitung folgen.
Sehr lange Zeit galt die ATI Radeon 8500 als "die" Grafikkarte,die endlich die nVidia-Grafikmonster (nVidia GeForce 3) vom Thron geschubst hat.Sie ist schneller besser und stabiler. Jedoch ist nicht jeder PC mit dieser Grafikkarte kompatibel und so kann es zu Problemen kommen,wie bei einem Freund von mir.
Ich habe die Grafikkarte in meinen AMD Athlon XP 2100+ 512 sd-RAM und einem Gigabyte Motherboard eingebaut und herrvoragende Ergebnisse erziehlen können.
Zum Preis der Karte möchte ich hier natürlich auch noch etwas sagen.Ich habe diese Grafikkarte für ca 180€ gekauft,was ein wirkliches Schnäppchen war.Damals bezahlte ich für meine alte Grafikkarte allein 400DM (ca 200€).Man muss auch beachten,dass man heute für eine nVidia-Grafikkarte fast das doppelte auf den Tresen legen müsste.
Auf die Grafikkarte habe ich laut Verkäufer ganze 3 Jahre Garantie,was mir sehr zu Gute kommt ;) .
Man bekommt 2 lange Kabel wie einen Adapter.Ausserdem liegt der Grafikkarte eine sehr leicht zu verstehende Anleitung und das Spiel "Rune" bei,bei dem man gleich diese super Grafikkarte testen kann.Dieses Spiel ist mit einer Q***** 3-Engine gemacht worden
Bei meinem PC kam es zu atemberaubenden Ergebnissen,sei es bei Spielen oder sonst wo.Die Grafik un d die ruckelfreien Spiele sind einfach nur überzeugend für jeden potenziellen Käufer.Bei mir kam es noch NIE zu Abstürzen der Spiele oder sogar zum Absturz des PC's.Bisher lief jedes Spiel sehr kompatibel zur Grafikkarte,was michsehr an meiner ATI Radeon VE störte.Meine Spiele laufen mit 180FPS,was wirklich sehr gut ist.Diese Karte unterstützt DirectX 8.0 wie auch 8.1 und es kommt garantiert zu keinem Absturz mehr.5 von 5 Sternen.
(Ich finde die Firma ATI echt gut)
gruß SSJSG
16.09.2002 22:01
Echt schöner Bericht. Und danke für das Vertrauen, dass du mir gegeben hast. Ich werde mich mal öffter bei dir umschauen. (Ich finde die Firma ATI echt gut) gruß SSJSG
16.09.2002 21:48
hi.wieder mal ein super bericht.hast aber echt schon viele lesungen bekomm *lol*.machs gut ciao marc
16.09.2002 18:20
Danke für den Tip. Bis bald ...