ATU Auto Teile Unger

Gesamtbewertung (462): Gesamtbewertung ATU Auto Teile Unger

Alle ATU Auto Teile Unger Testberichte

Reifenversicherung

1  02.06.2007

Pro:
Reifen sind gut

Kontra:
Kundenunfreundliche  Abwicklung eines Reklamationsfalles

eijabei

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

am 29.3.07 liess ich auf meinen Wagen 4 neue Sommerreifen aufziehen (Conti 205/55 R 16 91 H).
Zu Hause bemerkte ich, dass ich ohne zu fragen eine Reifen-versicherung auf der Rechnung fand. Da ich keine Zeit zur Reklamation hatte hakte ich die Rechnung ab.
Anfang Mai fuhr ich nach Mittel-Italien in Urlaub und was die ganzen Jahre nie passierte im Hafen von Rimini fuhr ich in einen Gegenstand. Ich musste noch ca. 800 mtr. weiterfahren, da es eine gefährliche Hafendurchfahrt war. Ich liess das Rad wechseln und eine ital. Reifenfirma musste einen neuen Reifen bestellen da der vorhandene defekt war
Ein Anruf aus Italien in der Filiale Bodenseestr in München ergab, dass ich eine vorgelegte Reifenrechnung sowieso nicht ersetzt bekomme, da diese Reifenversicherung nur greift, wenn ich mit dem defekten Reifen in eine ATU Filiale fahre und dort dann nur einen Ersatzreifen bekomme. Wie soll man dies machen, wenn die nächste Filiale ca. 350 km entfernt in Bozen ist und man mit dem Ersatzrad nicht weit fahren darf.
Eine Kulanzlösung nach einem nochmaligen Anfruf mit dem Filialleiter gab es auch nicht.
Meiner Ansicht nach kann man in der Praxis die Versicherung nur in Anspruch wenn durch Vandalismus auf dem ATU Parkplatz der Reifen zerstört wird oder man in Sichtweite einer ATU Filiale ist.
Ich finde diese Versicherung eine indirekte Erhöhung des Reifenpreises.
Als kulante Lösung des Falles bot ATU an mir den Versicherungsbetrag in Höhe Euro 7,96 zurückzuzahlen.

Lady-Alexa

Lady-Alexa

15.06.2007 20:46

siehe unten, ich schließe mich dem an. wenn du den bericht überarbeitest, komme ich gerne nochmal vorbei & bewerte neu.

Miamibeach-Mike

Miamibeach-Mike

03.06.2007 10:38

Nein, das kann ich nicht hilfreich bewerten. Zum einen schaue ich was ich auf der Rechnung unterschreibe und lese mir die Bedingungen durch. Wenn da steht nur eine ATU Filiale, dann ist das einfach ein Vertragsbestandteil und Punkt, da gibt es nichts dran zu rütteln. Wenn Du nicht gegen Hochwasser versichert bist, kannst Du auch nicht sauer auf Deine Versicherung sein weil sie nicht zahlt. Das ist nicht objektiv hier und in der Form nicht akzeptabel - sorry!

Andrea5464

Andrea5464

02.06.2007 20:59

Herzlich willkommen bei Ciao und Danke für die ausführlichen Erfahrungen mit der Versicherung, sicherlich ein hilfreicher Tipp. Aber zum Thema gehört auch eine - zumindest kurze - Darstellung des Händlers, fehlt dem Bericht leider. Vielleicht fügst Du noch ein paar Details hinzu. LG Andrea

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4669 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. kidex

1. Lady-Alexa