Audioline 818 G plus

Gesamtbewertung (21): Gesamtbewertung Audioline 818 G plus

Alle Audioline 818 G plus Testberichte

Audioline bietet QUALITÄT zum kleinen PREIS

5  21.12.2000

Pro:
siehe Vorteile

Kontra:
siehe Nachteile

Handhabung/Komfort:

Klang

Zuverlässigkeit

Dauer des Besitzes/der Nutzung

BamBam22m

Mitglied seit:06.05.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 159 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem ich vor kurzem meinen Anrufbeantworter -versehentlich- zertrümmert hatte, blieb mir wohl nichts anderes übrig, als mich nach einem neuen umzusehen. Nicht gerade einfach bei der momentanen Auswahl an Anrufbeantwortern.
Es sollte auf jeden Fall ein Qualitätsprodukt sein und nicht allzu viel kosten, eine namhafte Firma wäre auch nicht schlecht. Also, hab´ ich mich auf den Weg gemacht und wurde zu meinem Erstaunen schnell fündig...

Das Audioline 818 G ist ein voll digitaler Anrufbeantworter, d.h. es wird zum Speichern der akustischen Daten kein Band/Kassette benötigt bzw. es werden keine beweglichen Teile bei diesem Vorgang verwendet. Stattdessen werden die eigenen Ansagen und die eingehenden Nachrichten durch die digitale Aufnahmetechnik auf einem Mikro-Chip gespeichert. Dadurch können die Nachrichten direkt angespielt werden und es entstehen keine Wartezeiten mehr beim vor- und zurückspulen des Bandes. Probleme mit dem Band sind damit Probleme von gestern.
Die Aufnahmekapazität ist leider auf 14 Minuten beschränkt und damit sehr knapp bemessen, dazu kommt noch das die eigene Ansage (max. 30 Sekunden) nochmals von dieser Zeit abgerechnet werden muß. Die Länge der Aufzeichnungen die ein Anrufer hinterlassen kann ist auf 60 Sekunden beschränkt.

Ein außergewöhnlicher Punkt beim 818 G ist, dass dieser das Mitschneiden von Telefongesprächen unterstützt. STASI Alarm! ;-) Quark, ist eigentlich eine sehr nützliche Funktion, mit der man Einzelheiten wie Telefonnummern oder Adressen später nochmals abhören kann.

Eine weitere überaus nützliche Funktion ist der Notizblock. Statt einen Zettel zu schreiben kann man akustische Mitteilungen hinterlassen, um Arbeitskollegen oder Familienmitgliedern Informationen zu hinterlassen. Dabei wird übrigens wie auch beim Abruf der bisher eingegangenen Nachrichten der Wochentag und die Uhrzeit direkt mit abgespielt.

Besonders hilfreich ist die Möglichkeit den AB per Telefon abzuhören (kostenlos). Für diese Vor-Fernabfrage braucht man lediglich einen 3-stelligen Sicherheitscode den man mit Hilfe des Ziffernblocks am Telefon eingibt und damit auch außerhalb der Wohnung zugriff auf den AB hat. Mit dieser Funktion lassen sich nicht nur Nachrichten abhören, man kann auch den Begrüßungstext neu aufnehmen und wenn man lediglich vergessen hat den AB einzuschalten, diesen auch per Fernzugriff einschalten. Der 3-stellige Sicherheitscode befindet sich übrigens auf der Unterseite des Gerätes.

Äußerlich liegt das 818 G voll im Trend, es ist silbern und aerodynamisch geformt. ;-)
Es ist klein und passt eigentlich in jede Einrichtung.

Das Handbuch ist sehr ausführlich und leicht verständlich geschrieben, für die schnelle Inbetriebnahme ist zusätzlich noch eine Mini-Kurzanleitung im Lieferumfang enthalten.

Einziges Manko ist die Batterie, diese ist nicht im Lieferumfang enthalten und der AB kann ohne Batterie nicht den Betrieb aufnehmen. Diese ist übrigens notwendig damit bei einem Stromausfall nicht die kompletten Daten gelöscht werden.
Schon merkwürdig das die Batterie ein Muß ist, sollte eigentlich jedem selbst überlassen sein.

Die Marke:
°°°°°°°°°°°°°
Audioline ist bekannt für seine Low-Budget Produkte. Kleiner Preis und teilweise auch mindere Qualität, dies ist aber nicht immer der Fall. Audioline hat neben dem 818 G viele weitere Produkte die neben dem geringen Preis auch technologisch hochwertig Qualität bieten.

Lieferumfang:
°°°°°°°°°°°°°°°°
Im Lieferumfang ist neben dem AB noch das passende 230 V Netzteil, eine ausführliche Anleitung und eine Kurzanleitung enthalten. Jedoch leider nicht die benötigte 9 V Blockbatterie. Diese ist allerdings schon ab 5 DM erhältlich (Energizer).
Positiv anzumerken ist noch die relativ lange Garantie von 2 Jahren, diese unterstreicht die Qualität und die Langlebigkeit des Produkts.

Vorteile:
*********
- kein Band
- integrierter Mikro-Chip
- Ansage des Wochentages, sowie der Uhrzeit
- Kurzanleitung zur schnellen Inbetriebnahme
- Ausführliche und leicht verständliche Anleitung
- Memo Funktion, zum hinterlassen von Kurzmitteilungen
- Vor-Fernabfrage
- Mitschneiden von Telefongesprächen
- 2 Jahre Garantie

Nachteile:
*********
- nur 14 Minuten Aufnahmekapazität
- Batterie erforderlich, ansonsten keine Inbetriebnahme
- keine Batterie im Lieferumfang

Fazit:
°°°°°°°
Für knapp 50 DM bekommt man einen Anrufbeantworter mit hoher Qualität, der neben den zahlreichen Funktionen auch noch gut aussieht und mit seiner Garantie von 2 Jahren noch Langlebigkeit signalisiert.

Ich hoffe ich konnte euch helfen, wenn auch bei euch mal wieder die Anschaffung eines AB´s ins Haus steht. ;-)

BamBam

lividsun

lividsun

03.10.2003 10:52

Sehr ausführlicher Bericht, der mir bei meiner Kaufentscheidung geholfen hat. Der 818G ist sogar noch günstiger geworden (15 Euro bei Mega Company). Gruß Lividsun.

Cephei

Cephei

16.01.2001 19:37

ein zertrümmerter Anrufbeantworter... meine xenomorphen Gedankengänge versuchen sich das gerade vorzustellen. ;-) Ciao Ce

gfxfreak

gfxfreak

30.12.2000 02:03

Ich sag sowas ungern aber es ist eine GEILE Meinung! Guten rutsch ins neue Jahrtausend!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2121 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. eyedanTT
  2. lividsun