Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung AVM FRITZ BOX SL 1 + 1

Alle AVM FRITZ BOX SL 1 + 1 Testberichte

Einmal Internet, bitte!

4  01.06.2011

Pro:
Leistungsstark

Kontra:
-  -  -

Benutzerfreundlichkeit

Treiber

Treiber-Update

Handbuch/Dokumentation/Hilfe:

Software-Ausstattung

Kreuzkette

Mitglied seit:21.04.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vorwort

Da ich gerade "heiß" darauf bin, über etwas zuschreiben, schreibe ich doch am besten über etwas, mit dem ich lebe, und im Moment ca. einen Meter von mir weg "sitzt". Die Fritz Box. Sie sagt zwar nicht viel, aber dennoch weiß man, dass die da ist und man würde merken, wenn sie nicht mehr "aktive" da ist. Grund genug, um einen Erfahrungsbericht über sie zu schreiben.
Aussehen

Um sich vorstellen zu können, wie die Box denn aussieht, werde ich ein Foto anhängen. Aber auch schriftlich kann man sie kurz beschreiben:
Sie ist quadratisch, hat eine Antenne und ihre Hauptfarben sind rot und grau. Auf der roten Fläche sind fünf Lämpchen angebracht. Power, Lan, Wlan, DSL und Info, wobei in der Regel alle leuchten, außer "Info". Außerdem hat die Fritz Box drei Kabelanschlüsse.
Benutzerfreundlichkeit

Es ist schwierig hier die Benutzerfreundlichkeit einzschätzen, denn man benutzt es zwar täglich, bzw. ist täglich darauf angewiesen, auf eben gutes Internet, so wie ich gerade, doch wirklich was dran "verändern" macht man an dem Gerät nicht. Aber da ich auch noch nie Probleme mit dem Teil hatte, stufe ich es als "sehr Benutzerfreundlich ein".
Handbuch

Handbuch? Wir haben das Gerät jetzt schon solange, dass ich mich gar nicht mehr an ein Handbuch erinnern kann, da wir es nie benutzt haben. Das Gerät erklärt sich quasi von selbst.
Leistung

Das Modem erfüllt voll seinen Zweck. Ich habe bislang immer gutes Internet gehabt und konnte mich wirlich nicht beklagen. Nur manchmal reicht das Wlan nicht soweit, wie ich es gerne hätte, aber das ist wohl normal.
Probleme

Bisher hatten wir erst einmal einen PC-Fachmann zuhause, da das Modem sich ständig an und ausschaltete (zumindest die Lampen gingen an und aus). Dieser stellte fest, dass Staub in der Steckdose die Leitung hinderte, also lag es nicht an dem Modem.
Fazit

Daumen hoch! Es macht, was es soll.
Bilder von AVM FRITZ BOX SL 1 + 1
AVM FRITZ BOX SL 1 + 1 DSC00256 - AVM FRITZ BOX SL 1 + 1

LeoMessi

LeoMessi

01.06.2011 16:31

wie geil ist der bericht denn?:-O

morla59

morla59

01.06.2011 11:36

kurz und knapp. lg. petra

LESEZEICHENFEE

LESEZEICHENFEE

01.06.2011 10:57

Schade, dass du auch nicht viel sagst. Du tust es wohl deiner Fritzbox nach. ;-) Also bei 60 Berichten erwarte ich schon mehr für ein sh, daher werte ich momentan nicht. Denn das ist für mich nichtssagend und so könnte ich keine Kaufentscheidung fällen. Dein über mich überzeugt auch nicht gerade: Bewertungen geben und Bewertungen nehmen! Laut Statistik hast du etwa doppelt so viel bekommen, wie gegeben. :-(

AVM Fritz! Box 2170 1xusb 4xlan AVM FRITZ! BOX 2170 1XUSB 4XLAN AVM FRITZ!Box 7390 mit 1x AVM MT-F Mobilteil
AVM Fritz! Box 2170 1xusb 4xlan AVM FRITZ! BOX 2170 1XUSB 4XLAN AVM FRITZ!Box 7390 mit 1x AVM MT-​F Mobilteil
digitalo.de Conrad.de Cyberport

Versandkosten: 4,90
Versandkosten: 5.​95; Nachname:7.​95; Vorkasse: 5.​95
Versandkosten: Versandkosten: ab 4,99 EUR bei Vorauskasse, Nachnahme zzgl.​ 4,00 EUR
digitalo.​de Conrad.​de Cyberport
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 232 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. LeoMessi

1. Oberlisbler