Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung AVM FRITZ!Box WLAN 3170

Alle AVM FRITZ!Box WLAN 3170 Testberichte

Solides WLAN-Gerät für Einsteiger

4  05.11.2007

Pro:
einfache Installation, guter Empfang

Kontra:
bisher nichts

Benutzerfreundlichkeit

Zuverlässigkeit

Handbuch/Dokumentation/Hilfe:

Stromverbrauch:

Pelle1989

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich besitze die AVM Fritz!Box WLAN 3170 jetzt seit einem knappen Jahr und habe sie schon in diversen Situationen erleben dürfen.

Installation

Die Installation war ansich ein Kinderspiel. Die beliebte Aussage, dass WLAN ne komplizierte Technik sei, die man eigenständig nicht anzuschließen vermag, kann ich nicht bestätigen. Hab das Gerät aufgebaut und einfach den Installationsanweisungen gefolgt. war kinderleicht und ging ziemlich schnell. Während dieses Vorgangs hatte ich einige Daten einzutragen, es wurde allerdings genau beschriegen wo ich selbige finden kann und wie genau es weiter geht...
Nachdem die Box fleißig anfing nen Empfänger zu suchen, hab ich mich daran gemacht diesen an einen PC anzuschließen, der etwa 15m entfernt steht und die Funkverbindung durch 5 Wände trennt. Das Teil ist ein USB-Stick, also ebenfalls einfach anstöpselln und den anweisungen folgen. Ging sogar noch schneller (ca. 5 Minuten). Nachdem ich den Funkkanal bei beiden geräten gleichgeschaltet habe, lief alles und ich konnte loslegen.
Ausführliche Hilfestellung gibt es im Handbuch.

Funktionen und Leisungsfähigkeit

Das System ist über den WPA2-Standart abgesichert und ich selbst hatte noch nie Probleme mit bösen Nachbarn. Einstellungen am Gerät nimmt man über ein Menü am PC vor, welches im übrigen genial einfach aufgebaut ist! Kontrollleuchten an der Box berichten über den Empfangsstatus bzw. Fehlermitteilungen, welche ich auch noch nicht erlebte. Leider ist der Empfang bei mit manchmal kurz vor dem Kollaps, aber das liegt wahrscheinlich an den bereits erwähnten 5 Wänden. Schnellen Verbindungsaufbau garantiert das Gerät auf jeden Fall. Während ähnliche Produkte einige Minuten brauchen, steht die Verbindung bei der AVM Fritz!Box WLAN 3170 meistens schon nach wenigen Sekunden. Außerdem verfügt es über die neuen g++ Verbindungen, die wesentlich mehr leisten als die älteren g-Verbindungen. Wichtig hierfür ist, dass auch der Empfangsstick diese Funktion unterstützt, was der zugehörige von Fritz selbstverständlich tut.

Fazit

Die AVM Fritz!Box WLAN 3170 ist für jeden geeignet, der sich als WLAN-unerfahrener PC-User erstmals mit dem Thema auseinandersetzt und relativ viel Leistung für wenig Aufwand erreichen möchte.

X2005

Versandkosten: Vorkasse: 6.​99 ​/ Nachnahme: 10.​99

Verfügbarkeit: nicht lagernd

Mindfactory.​de

AVM FRITZ!Box WLAN 3170

Geschwindigkeit: 125 Mbit/sWlan: 802.11 n,b,g,gLan: 4x 10/100 MBit/sSicherheit: ...

Notebooksbilliger.de 1128 Bewertungen

Versandkosten: Vorkasse: 0.​00 EUR.​ Nachnahme: 7.​00 EUR

Verfügbarkeit: Sofort ab Lager ​/ 24h-​Service möglich.​.​.

Notebooksbillig​er.​de

AVM Fritz! WLAN 3170 Box W-LAN

AVM Fritz! WLAN 3170 Box W-​LAN

FRITZ!Box WLAN: Kabellos und sicher surfen, vielseitig verbinden, einfach ...

getgoods.de 1 Bewertung

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

getgoods.​de

AVM FRITZBox 3170 WLAN 4 Port Router 10/100Mbit/s AVM FRITZ!Box WLAN 3170 AVM Fritz! WLAN 3170 Box W-LAN
AVM FRITZBox 3170 WLAN 4 Port Router 10​/100Mbit​/s AVM FRITZ!Box WLAN 3170 AVM Fritz! WLAN 3170 Box W-​LAN
Mindfactory.de Notebooksbilliger.de getgoods.de

Versandkosten: Vorkasse: 6.​99 ​/ Nachnahme: 10.​99
Versandkosten: Vorkasse: 0.​00 EUR.​ Nachnahme: 7.​00 EUR
Mindfactory.​de Notebooksbillig​er.​de getgoods.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2561 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Gering

1. l.x.klar