Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung AVM FRITZ!Box WLAN 3170

Alle AVM FRITZ!Box WLAN 3170 Testberichte

Dieses Gerät ist einfach nur genial!

5  06.04.2009

Pro:
Viele Funktionen, Firmwareupdates, läuft stabil

Kontra:
nichts

Benutzerfreundlichkeit

Zuverlässigkeit

Handbuch/Dokumentation/Hilfe:

Stromverbrauch:

Mitglied seit:06.04.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Das hier ist wohl schon allgemein über alle Fritzboxen, aber ich schreibe ihn mal hier, weil ich speziell diese besitze:

Die Firmenpolitik von AVm finde ich genial: Sobald die Entwickler eine neue Funktion programmiert haben, wird diese, sofern Hardware es zulässt, für alle Boxen, also auch ältere mittels Firmwareupdate kostenlos bereitgestellt!

Die Geräte laufen sehr stabil und bieten viele Optionen, um die Internetleitung optimal auszunutzen. Man kann analysieren, wie der Datenverbrauch ist, es gibt Optionen zu verschiedenen Tarifen(Volumen, Flat, Zeit) und viele andere kleinere Einstellungen.

Die Box ist sehr einfach einzurichten und Updates spielen sich auch schon fast von alleine ein.

Für die private Nutzung ideal! Wenn man etwas erfahrener ist, sollte man sich jedoch eine "neuere" Fritzbox holen, die dann einen größeren internen Speicher hat, sodass man Freetz einspielen kann und somit hunderte kostenlose Erweiterungen nutzen kann.

Aber das Angebot der AVM-Firmware mit Dynamische DNS, Emailinfos über die Box, VPN, ... ist einfach nur genial!

Ich kann also generell Firtboxen nur empfehlen!

PS: Wenn Ihr über Wlan Medien streamen wollte (z.B. zdf oder youtube über Internet auf den Fernseher haben wollt), dann solltet Ihr die neueren Boxen mit Wlan N-Standart kaufen, da diese schnellere und bessere Datenübertragung haben!

Viel Spaß mit eurer neuen Fritzbox!

PandaSven

PandaSven

07.04.2009 08:33

Ausbaufähiger Bericht. Aber ich stimme zu daß das Gerät genial ist. Ich habe auch so ein Ding daheim stehen und seit Jahren funktioniert das Ding einwandfrei.

hajowito

hajowito

06.04.2009 20:49

Also mal ganz ehrlich: Dieses etwas wirre Geschreibsel befriedigt mich auch nicht. Spezifisches zu GENAU DIESER Box - fast völlige Fehlanzeige. Darum kann ich nur mit WH werten. Und wenn ich dann noch Deinen Erwiderungskommentar lese, kann ich nur raten, sich mal mit dem Reglement auseinanderzusetzen.

06.04.2009 20:09

Du hast wohl nicht wirklich nen Plan Kaufi81, oder? In deinem Bedienungszettel kann z.B. gar nichts von VPN stehen, weil das erst mit einem Update kam. In einem Erfahrungsbericht kommen keine Infos eines Bedienungszettels, sondern eine Rückmeldung, ob und wie zuverlässig das Gerät läuft! Ist 1,5Jahre dabei und hat trotzdem keinen Plan... traurig!

AVM FRITZBox 3170 WLAN 4 Port Router 10/100Mbit/s

AVM FRITZBox 3170 WLAN 4 Port Router 10​/100Mbit​/s

...

Mindfactory.de 244 Bewertungen

Versandkosten: Vorkasse: 6.​99 ​/ Nachnahme: 10.​99

Verfügbarkeit: nicht lagernd

Mindfactory.​de

AVM FRITZ!Box WLAN 3170

Geschwindigkeit: 125 Mbit/sWlan: 802.11 n,b,g,gLan: 4x 10/100 MBit/sSicherheit: ...

Notebooksbilliger.de 1127 Bewertungen

Versandkosten: Vorkasse: 0.​00 EUR.​ Nachnahme: 7.​00 EUR

Verfügbarkeit: Sofort ab Lager ​/ 24h-​Service möglich.​.​.

Notebooksbillig​er.​de

AVM Fritz! WLAN 3170 Box W-LAN

AVM Fritz! WLAN 3170 Box W-​LAN

FRITZ!Box WLAN: Kabellos und sicher surfen, vielseitig verbinden, einfach ...

getgoods.de 1 Bewertung

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

getgoods.​de

AVM FRITZBox 3170 WLAN 4 Port Router 10/100Mbit/s AVM FRITZ!Box WLAN 3170 AVM Fritz! WLAN 3170 Box W-LAN
AVM FRITZBox 3170 WLAN 4 Port Router 10​/100Mbit​/s AVM FRITZ!Box WLAN 3170 AVM Fritz! WLAN 3170 Box W-​LAN
Mindfactory.de Notebooksbilliger.de getgoods.de

Versandkosten: Vorkasse: 6.​99 ​/ Nachnahme: 10.​99
Versandkosten: Vorkasse: 0.​00 EUR.​ Nachnahme: 7.​00 EUR
Mindfactory.​de Notebooksbillig​er.​de getgoods.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 794 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. PandaSven
  2. Jenni29Mai80