AVM FRITZ!Card PCI v2.0

Gesamtbewertung (424): Gesamtbewertung AVM FRITZ!Card PCI v2.0

Alle AVM FRITZ!Card PCI v2.0 Testberichte

Ab sofort Turbo Downloads und mehr !!!

5  23.09.2001 (05.11.2001)

Pro:
doppelte ISDN Geschwindigkeit, Kostenkontrolle, easy Installation

Kontra:
+  +  +  +  +

Benutzerfreundlichkeit

Handbuch/Dokumentation/Hilfe:

teresa1

Mitglied seit:23.09.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 104 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo lieber Leser,

Routinemäßig ( alle halbe Jahr ) habe ich mir mal wieder die neuesten Treiber und Tools für meine AVM Fritz Card PCI von AVM runtergeladen und installiert. Was soll ich sagen, ich war Sprachlos ...
Gestattet mir doch das Programm Fritz Web die Zuschaltung des 2. ISDN Kanals und ich kann jetzt tatsächlich mit doppelter Geschwindigkeit Surfen !!! Downloads bis zu 15 kb/S sind keine Seltenheit !

Hier erst mal das Technische:
************************

Neu bei FRITZ! 3.01

1. Fritz Web beinhaltet:

Kanalbündelung - Multilink PPP (MPPP)
Für diese Funktion muss MPPP vom Internet-Anbieter unterstützt werden. ( Unterstützen die meisten Provider. )
Zweiten B-Kanal automatisch zuschalten

Zweiten B-Kanal freischalten bei eingehendem Anruf

Eine 2-Kanal-Verbindung mit Fritz Web erkennt einen eingehenden Anruf und baut bei entsprechender Einstellung auf der Registerkarte "Kanalbündelung" einen B-Kanal ab. Mit der bei Fritz Fon aktivierbaren Funktion "Anklopfen ermöglichen" (Einstellungen=>ISDN) kann ein eingehender Sprachanruf anschließend mit Fritz Fon angenommen werden.

!!!!! Achtung, die Anrufannahme ist nur über Fritz Fon möglich. Sind beide Kanäle aktiv, ist die Annahme eines Anrufs über ein ISDN Telefon auch am S0 Bus nicht möglich !!!!!

Fritz Web ist für den Einsatz auf Einzelplatz-PCs oder Notebooks konzipiert, kann aber auch auf PCs mit ISDN-Controller eingesetzt werden, die an ein lokales Netzwerk (LAN/VPN) angeschlossen sind. Hab ich aber noch keine Erfahrungen mit.

Ein weiteres nützliches Tool ist das Ausnutzen des Gebührentaktes
Über das Menü >Einstellungen=>ISDN kann das Verbindungsmanagement noch weiter verfeinert werden. Mit Aktivierung von der Option "Ausnutzen des Gebührentakts von (xx) Sekunden" wird die Verbindung erst dann abgebaut , wenn das Zeitintervall vollständig abgelaufen ist.

Der Timer für den automatischen Verbindungsabbau ist auf "60 Sekunden" eingestellt. Dieser Wert kann unter >Einstellungen => ISDN angepasst werden.

!!!! Bei der Nutzung von Online-Banking, Chats, Napster und vielen Online-Spielen empfiehlt es sich, den Timer für die Zeit dieser Nutzung manuell abzuschalten. !!!!
Besondere Einstellungen für einen bestimmten Internet-Anbieter können unter Zugang bearbeiten => Erweiterte Einstellungen dauerhaft gespeichert werden.

Der Timer sollte für jede Verbindung entsprechend den Abrechnungsintervallen des Internet-Anbieters eingestellt sein. Insbesondere günstige Anbieter haben oft längere Abrechnungsintervalle.

Falls der Internet-Anbieter zusätzliche Kosten für jede Einwahl berechnet, empfiehlt es sich, den Short-Hold-Mode nicht zu benutzen bzw. den Timer bei diesem Provider generell zu deaktivieren.

!!!! Mit Fritz Web ist die Nutzung der Zugänge von AOL und Commundo nicht möglich. Bei beiden Providern ist die Einwahl nur mit der jeweils zur Verfügung gestellten Software möglich !!!!

++++++++++++++++++++++

2. WebWatch

WebWatch ist eine Kombination aus verschiedenen IP-Tools, mit denen auf einfache Weise Qualität und Verlauf einer Internetverbindung sichtbar gemacht wird.
Das Programm wird über das Menu von Fritz Web gestartet. Nach Eingabe einer Internet-Adresse sendet WebWatch ein Ping-Signal mit mehreren Paketgrößen zur Zieladresse. Die so gemessenen Antwortzeiten werden ausgewertet und in einem Diagramm dargestellt. Als Ergebnis entstehen zwei Kurven. Angezeigt werden die Antwortzeiten vom Einwahlrechner des Internet-Providers und die Antwortzeiten der Zieladresse. Hieraus lässt sich die Qualität des Einwahlpunktes, dessen Anbindung an das Netz sowie die Verfügbarkeit des Ziel-Servers ablesen. In einem zweiten Fenster werden die Namen der Rechner/Hops aufgelistet, über die die Datenpakete im Internet geleitet werden. Die gemessenen Werte können in einer Datei abgespeichert werden.

+++++++++++++++++++++

3. ISDNWatch

überwacht die ein- und ausgehenden Verbindungen eines ISDN-Controllers mit CAPI 2.0-Treiber. Die beiden LEDs im ISDNWatch-Symbol in der Windows-Taskleiste zeigen an, ob die B-Kanäle vom ISDN-Controller genutzt werden.

++++++++++++++++++++

3. Fritz Fax:

Mit Installation von Fritz 3.01 wird neben "Fax Drucker" auch ein "Fritz Fax Color-Drucker" eingerichtet. Über diesen Drucker können Faxdokumente mit farbigen Elemente oder Abbildungen in Farbe gedruckt werden. Die Auflösung des Color-Druckers ist 200 dpi.
Gegenstellen für den Color Fax-Dienst sind (neuere) Farbfaxgeräte nach dem Faxstandard T.30 Annex E, sowie alle mit Fritz Fax 3.01 ausgerüsteten Rechner.
Beim Druckvorgang mit dem Fax Color-Drucker werden zwei Dateien erzeugt; *.CFF ist das Farbfaxdokument; *.SFF das konventionelle Faxdokument. Gelingt beim Verbindungsaufbau keine Aushandlung als Farbfax, wird ohne neue Anwahl das SFF-Dokument übertragen.

!!!! Mit dem Color-Drucker erzeugte Versanddokumente sind - abhängig vom Dokumententyp - im Vergleich zum konventionellen Fax-Drucker relativ groß und benötigen daher auch längere Übertragungszeiten/Ladezeiten !!!!

Wichtig beim Update einer älteren Fritz Version
Werden von der Installation vorhandene Journaleinträge und Faxdateien (.sff) auf dem System festgestellt, bleiben diese in ihren bisherigen Verzeichnissen erhalten.
Mit FRITZ! ab Version 2.09 erstellte Faxdokumente werden in den neuen Anwenderverzeichnissen gespeichert. Im Fax-Journal werden Dokumente aus beiden Quellen angezeigt.

++++++++++++++++++++++++

Die Version 3.01 von Fritz ist grundsätzlich für aktuelle AVM-Capi-Treiber (Version ab 03.09.xx) freigegeben.
Für die Nutzung von Farbfax sind CAPI-Treiber ab Versionstand 03.09.08 erforderlich.

!!! Die vorliegende FRITZ!-Version ist die letzte Version, die noch mit Windows 95 installierbar sein wird. Zukünftige Updates der Fritz-Software werden auf Windows 95 nicht mehr ausführbar sein !!!

Aktuelle Treiber für die Fritz Card stehen auf dem AVM Data Call Center zur Verfügung (Einwahl mit Fritz Data oder Connect32 unter: +49 (30) 39 98 43 00 oder per Download von der AVM-Website http://www.avm.de/deutsch/service/.

Die Installation des Updates ist kostenlos,läuft automatisch ab und ist selbsterklärend. Ich habe die neueste Version inkl. dem neuen CAPI Treiber seit ca. 4 Wochen laufen und habe noch keine Probleme feststellen können.

Zu erwähnen währe noch, das, wenn man den 2. Kanal der Karte mitnutzt, sich die Performance zwar verdoppelt, die Telefonkosten aber leider auch ............................

Fazit:

Das Herunterladen und installieren der o.g. kann ich nur empfehlen. Es steigert die Performance deutlich !!!

Ich bedanke mich für die Lesung.

Gruß Teresa

The_Snake_D

The_Snake_D

29.05.2002 20:50

Schön geschrieben und gut detailiert.....weiter so.

Nilote

Nilote

15.12.2001 00:48

Eine FritzCard ist schon etwas feines. Habe sie immer noch im Rechner, auch wenn ich Dank DSL und sonstigen Tools eigentlich nicht mehr auf sie angewiesen bin. Schöner Bericht! Greetinx Nilote

Deuterium

Deuterium

02.12.2001 19:58

Ich hätte gerne mehr verstanden ... Wir wollen uns auch ISDN zulegen ... Nunja, steck ich dann einfach das "Kabel" von der Fritzcard (extern) in die "ISDN-Buchse", oder wie geht das? Oder muss ich das erst in einen Adapter oder so - kannst du mir da helfen ? Bastian.

AVM FRITZ!Card PCI (interner ISDN-Controller) 2.0

AVM FRITZ!Card PCI (interner ISDN-Controller) 2.0

PCI Fritz Karte 2.0

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,7...

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks

"AVM" "AVM Fritz!Card Netzwerkkarte PCI v2.0 ISDN International"

"AVM" "AVM Fritz!Card Netzwerkkarte PCI v2.0 ISDN International"

"FRITZ!Card PCI v2.1 - ISDN Terminal Adapter - Steckkarte"

Amazon.de PC & Notebooks 3407 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.de PC & Notebooks

AVM FRITZ!Card PCI (interner ISDN-Controller) 2.0 "AVM" "AVM Fritz!Card Netzwerkkarte PCI v2.0 ISDN International"
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de PC & Notebooks

Versandkosten: EUR 4,7.​.​.​...
Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de PC & Notebooks
Verwandte Angebote
AVM FRITZ CARD DSL V2.0 PCI Netzwerkkarte AVM FRITZ CARD DSL V2.0 PCI Netzwerkkarte
Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks

Versandkosten: 4...
Versandkosten: 4...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1722 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. KRAWALLSCHACHTEL
  2. schorschl