Schon im Laden hat mich die aktive AVM B1 PCI ISDN Karte überzeugt. Schon alleine die Anzahl der Protokolle war enorm: DSS1, 1TR6, V.110, V.120, T.30, CT1, X.75 und noch zig mehr, nur so um einige zu nennen. Die AVM-typische 5 Jahre lange Garantie hat natürlich wenn auch eine kleine, aber immehin magische Anziehungkraft... Was mich natürlich gestört hat war der Preis. Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers beträgt nämlich 998 Mark. Gut, als ein Vielkäufer bekommt man 5-25% Rabatt. Was mich schliesslich dann doch noch überzeugt hat, waren die Linux-Treiber! Zuhause ausgepackt, hat mich das Teil selbst unter Linux nicht gestört: stabil, stört andere Geräte nicht und die Treiber sind nett programmiert. Unter Windows dasselbe. Sogar ein paar technische feinheiten waren dabei: Fax-Polling.
Summasummarium: ein gutes System, wenn das Geld es erlaubt. Ich bereue mein Kauf nicht!