AVM FRITZ!WLAN USB Stick N 2.4

AVM FRITZ!WLAN USB Stick N 2.4

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung AVM FRITZ!WLAN USB Stick N 2.4

Guter Stick mit kleineren Mängeln

4  25.03.2010

Pro:
Funktionalität, Bedienkomfort

Kontra:
evtl .  Design, Aussetzer

Benutzerfreundlichkeit

Zuverlässigkeit

Handbuch/Dokumentation/Hilfe:

belial94

Über sich: Ich stelle meine Berichte auch bei anderen Portalen ein!

Mitglied seit:26.12.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 50 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo,
Dieses Stick nutze ich seit mehreren Jahren sowohl zum Surfen als auch zum vernetzen von Computern, weshalb ich hier recht starke Erfahrungen gemacht habe.

Lieferumfang

Neben dem Stick selber bekommt man beide Lieferung selbstverständlich die Gebrauchsanleitung sowie die Treiber-CD und ein Verbindungskabel zum PC.

Technik

Der Stick ist für WLAN mit bis zu 300 MBit pro Sekunde geeignet und unterstützt die Standards 802.11n, g, b sowie a für 2,4- und 5-GHz-Verbindungen. WPA2-Verschlüsselung für höchste WLAN-Sicherheit (802.11i). Des weiteren verfügt der Stick über Stick & Surf, USB 2.0, Anpassungssoftware für Sicherheitsoptionen, 2 LEDs sowie einer 64 Bit-Fähigkeit. Seine Größte beträgt ca. 7 x 2,5 x 1 cm (L x B x H) bei einem Gewicht von ca. 14 g.

Erfahrungen

Meine persönliche Erfahrung mit dem Stick ist recht positiv, wenn auch nicht gänzlich gut. Eine Lan-Party bzw. eine Vernetzung zweier Computer lässt sich mit dem Stick problemlos bewerkstelligen, da hier nur in der mitgelieferten Software ein neues, sogenannten „Ad-Hoc-Netzwerk“ erstellt werden muss, worin sich alle PCs einloggen und dann loslegen können.
Hier hilft bei Problemen auch das gut bzw. verständlich geschriebene Handbuch des Sticks.
Die Ausstattung ist wie von Fritz! gewohnt gut bzw. umfangreich und ich wage es den Stick als Marktführer zu bezeichnen, was bei Fritz! Produkten häufig der Fall ist. Durch die hohe Funktionalität lässt sich der Stick für viele Dinge optimal einsetzten, die auch über das einfache Surfen im Internet bzw. die Verbindung zum Router, um in Internet zu Surfen hinausgehen, wie zum Beispiel die oben genannte Vernetzung der PCs.
Die Installation ist hierbei ausgesprochen einfach. Wenn man den Stick zur Verbindung mit dem Router nutzt, wird entweder erst die Software installiert, dann werden alle Daten eingegeben und es kann losgesurft werden oder es wird die Software installiert und nur der Stick, der vorher in die Fritz! Box gesteckt wurde, eingesteckt, da er Stick and Surf unterstützt, was somit schneller geht als alle Daten einzugeben.
Die Benutzerfreundlichkeit ist somit hoch, mir ist noch nichts besseres zu Ohren gekommen und verbessern könnte man es nur, wenn man noch nicht mals mehr Software installieren müsste, aber über Plug and Play verfügt der Stick leider nicht.
Ein Manko s ist it jedoch das Design des Sticks, da ich es nicht grade gelungen finde, wobei andere WLAN-Sticks noch schlechter aussehen, zumal es diesen in verschiedenen Farben gibt. Hier sollte für jeden eine Farbe dabei sein und zur Not kann man den Stick am hinteren Ende des PCs anschließen, so wie ich es getan habe, weil mir das Design wie oben genannt nicht allzu sehr gefällt.
Der größte Fehler am Stick ist jedoch, dass er ab und zu einen Aussetzer hat, der jedoch nicht häufig vorkommt und sich durch ein Neustarten des PCs und ab und zu dur8che in Aus- und Einstöpseln des Sticks beheben lässt.

Fazit

Der Stick ist aufgrund seiner hohen Funktionalität ausgesprochen gut, allerdings sind an einigen Stellen kleinere Fehler, die besser noch ausgebessert würden. Trotzdem bekommt der Stick eine Kaufempfehlung, da er meines Erachtens derzeit der Beste ist.

Ich hoffe der Bericht konnte ihnen helfen!
Danke für das Lesen und für das Bewerten schon im Voraus.
Falls ihnen dieser Bericht gefiel, sehen sie sich doch auch meine anderen Berichte an ;-)

Diesen Bericht von mir finden sie auch auf anderen Seiten.

atrachte

atrachte

25.03.2010 23:36

Habe auch einen von AVM, wenn auch ne ältere Variante, und bin sehr zufrieden. Lg

Powerdiddl

Powerdiddl

25.03.2010 19:55

ich hab nen von ner anderen Firma, aber über den kann ich auch nicht meckern.

Magistix

Magistix

25.03.2010 18:45

Prima Bericht. Zeigt gut Funktion aber auch die Grenzen des Ganzen.

AVM FRITZ!WLAN USB Stick N

AVM FRITZ!WLAN USB Stick N

WLAN USB Stick nach IEEE 802.11n (300 Mbit/s), 802.11g (54 MBit/s) und 802.11b ...

getgoods.de 10 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

getgoods.​de

AVM FRITZ!WLAN USB Stick N (300 Mbit/s, WPA2/WPA)

AVM FRITZ!WLAN USB Stick N ​(300 Mbit​/s, WPA2​/WPA)

Mit Hi-Speed kabellos surfen.- Für den USB-2.0-Anschluss(kompatibel zu USB 1.1 ...

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks

AVM Fritz!WLAN USB STICK N

AVM Fritz!WLAN USB STICK N

FRITZ WLan USB Stick N bis 300 Mbps FRITZ!WLAN USB Stick verbindet Ihren ...

topls.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: keine Angabe

topls.​de

AVM FRITZ!WLAN USB Stick N AVM FRITZ!WLAN USB Stick N (300 Mbit/s, WPA2/WPA) AVM Fritz!WLAN USB STICK N
AVM FRITZ!WLAN USB Stick N AVM FRITZ!WLAN USB Stick N ​(300 Mbit​/s, WPA2​/WPA) AVM Fritz!WLAN USB STICK N
getgoods.de Amazon.de Marketplace PC & Notebooks topls.de

getgoods.​de Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks topls.​de
AVM FRITZ!WLAN USB Stick N 2.4, 150 MBit/s AVM FRITZ!WLAN USB Stick N 2.4, 150 MBit/s AVM AVM FRITZ!Wlan USB Stick N / Dual Band 2.4GHz and 5GHz / Stick 'n Surf (20002419)
AVM FRITZ!WLAN USB Stick N 2.​4, 150 MBit​/s AVM FRITZ!WLAN USB Stick N 2.​4, 150 MBit​/s AVM AVM FRITZ!Wlan USB Stick N ​/ Dual Band 2.​4GHz .​.​.
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 470 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Rattenzauber
  2. BellaSwan