AVM FRITZ!Box Fon WLAN

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung AVM FRITZ!Box Fon WLAN

Alle AVM FRITZ!Box Fon WLAN Testberichte

AVM Fritz Box Fon WLAN, endlich schnell ins Internet

5  23.08.2010

Pro:
Schnelle und zuverlässige Internetverbindung, leichte Handhabung

Kontra:
nichts

Benutzerfreundlichkeit

Zuverlässigkeit

Handbuch/Dokumentation/Hilfe:

Stromverbrauch:

ctraub

Über sich: Hallo, bin seit dem 07.02.2010 dabei. Schreibe auch für Yopi (cleo1) und dooyoo (ctraub). Ich bin 51...

Mitglied seit:07.02.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 52 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

AVM Fritz Box Fon WLan, wir sind zufrieden

Guten Morgen liebe Leser und Leserinnen,

da ich sowohl privat als auch beruflich täglich das Internet nutze, ich aber zwei Kinder
habe, die nach der Schule ebenfalls ins Internet möchten, kam es immer wieder zu
Überlastungen von unserem alten WLAN-Gerät.
Auch etwas größere Distanzen, zum Beispiel das Surfen im Garten, etwa 20 Meter Ent-
fernung zum Router, schaffte er auch nicht, sodass es immer wieder zu Abstürzen des
gesamten Programmes kam.
Vor zwei Wochen hatte mein Sohn (16 Jahre alt) endgültig die Nase voll und fuhr nach
Braunschweig um sich in verschiedenen Geschäften schlau zu machen.

Er kam dann mit der Fritz Box Fon WLAN 7170, für die er 99,90 Euro bezahlt hatte,
zurück.

Fritz Box CD
DSL Anschlusskabel
Netzwerkkabel
ein TAE Adapter für das Analogtelefon
Fritz WLAN USB-Stick/verbindet z.B. meinen Laptop sicher, schnell und vor allem kabel-
los mit WLAN-Netzwerken (lt. Beschreibung bis zu 125 mbit/s.
Dann, für mich sehr wichtig, den Fritz WLAN Repeater N/G, der mich auch bei größeren
Entfernungen schnell mit dem Internet verbindet.

Weiter einen Telefonadapter zum Anschluss eines beliebigen (analogen) Telefons an die Box
(Bei uns hängen drei normale Computer/Laptops und ein Spielecomputer am Netz).
Bis lang hatte ich immer eine sehr gute und auch schnelle Verbindung ins Internet. Ich hoffe,
dass bleibt auch so mit der Fritz Box.

Zur Installation gibt es wenig zu berichten, wenn man den Anweisungen des Herstellers
folgt.
Sie ist einfach und geht schnell von der Hand.
Nach dem man das Gerät aufgestellt hat, das Stromkabel angeschlossen hat und das
DSL Anschlusskabel (kommt in den Splitter) plaziert hat, kann es auch schon los gehen.

Jetzt werden nur noch die Zugangsdaten vom jeweiligem Anbieter eingegeben und fertig.

Dazu wird der Internet Explorer geöffnet, dann gibt man http://fritz.box ein und wählt ein
Passwort. Dann auf Anmelden und Internet einrichten gehen. Den Internetanbieter angeben,
die Zugangsdaten und auf weiter klicken.
Nachdem man seinen Tarif angegeben hat, wird die Verbindung zum Internet hergestellt.

Geht wirklich einfach.

Möchte man über WLAN ins Internet, muss dies noch eingeschaltet werden, um im Internet
surfen zu können.

An der Fritz Box gibt es noch verschiedene Leuchtdioden, was die im Einzelnen bedeutet
steht sehr gut aufgelistet in der Bedienanleitung.

Die Power-DLS leuchtet bei Bereitschaft der Fritz Box, es ist Strom vorhanden und die
Verbindung (DSL) wird hergestellt (blinkt).
Da ich nicht direkt an der Fritz Box sitze, mein Sohn hat sie in seinem Zimmer unterge-
bracht, kennt er sich natürlich viel besser mit den verschiedenen Funktionen aus.
Ich benutze vorwiegend meinen Laptop, bei dem WLAN schon enthalten ist, sodass ich
immer schnell ins Internet gelange.

Fazit: Wir sind mit dieser Fritz Box mehr als zufrieden, zumal wir jetzt alle zur gleichen
Zeit ins Internet können, ohne das alles zusammenbricht.
Ich finde die Fritz Box einfach zu bedienen, die Installation war auch sehr einfach.

Loben muss ich die ausführliche Bedienungsanleitung, die auch einem Laien, wie mir
hilft, den Installationsvorgang durchzuführen.
Ich empfehle dieses Gerät gern weiter.

Euch allen einen schönen Start in die Woche und LG claudia

Hedwig_2010

Hedwig_2010

28.06.2011 17:31

Guter Bericht :-))

hochsauerlaender

hochsauerlaender

15.04.2011 09:59

Man sollte natürlich auch die Firmware der Box in regelmäßigen Abständen updaten !!

Teilsmit

Teilsmit