Mit aktueller Software sehr gut!
16.01.2010
Pro:
Voller Komfort mit Fritz ! Box7270, Softwareupdates
Kontra:
Lieferbarkeit, Verarbeitung
 mausundbaer
Mitglied seit:14.11.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo, wie wohl viele von euch, habe ich anfangs Probleme mit der DECT Funktionalität der Fritz!Box 7270 gemacht. Ein Fritz!Fon MT-D zu erwerben kam daher aufgrund der Erfahrungen UND negativen Rezensionen nicht infrage. Die Rezensionen wurde zum Ende 2009 immer besser. AVM hatte wohl geschafft eine funktionsfähige Software herauszubringen.
Ich habe das MT-D nun mehr seit 1 1/2 Monaten im Betrieb, habe natürlich die aktuellste Labor-Software auf die Fritz!Box 7270 sowie danach auch ins Fritz!Fon MT-D eingespielt. Das Telefon bietet eine Menge Features, die auch allesamt funktionieren.
Ich wohne in einem Einfamilienhaus mit Stahlbeton-Decken. Die Fritz!Box steht bei mir in der Mitte des Hauses. Das MT-D hat keinerlei Probleme bis in den hinterletzten Kellerraum eine gute DECT Verbindung aufzubauen. Die Empfangsanzeige zeigt dort immer noch 3 von 5 Strichen an. Dort kann ich ohne weiteres ganz normal telefonieren, ohne das der Verbindung abreisst oder Geräusche auftreten. Zugegeben in der hintersten Ecke hat der Gesprächsparter schon mal gesagt das es etwas im Telefon knackt, aber der Kellerraum liegt empfangstechnisch derart schlecht, das dies verständlich ist. Mit einem Anfang 2009 angeschlossenen Fremd-DECT Telefon riss die Verbindung bereits nach einigen Metern von der Basisstation ab. Dies ist mit der aktuellen Software vorbei!
Wichtig dabei ist, dass das MT-D nur optimal in Verbindung mit einer Fritz!Box 7270 funktioniert, dafür ist es konzipiert worden. Man kann es natürlich auch in einem Fremdhersteller-DECT Funknetz betreiben, da entfallen aber alle nicht standardisierten DECT Features. Leider hat AVM wie jedes Jahr Lieferprobleme. Meine Bestellung von 2 weiteren MT-D Geräten lässt schon seit fast einen Monat auf sich warten.
Negativ ist zu erwähnen, das die Verarbeitung zwar optisch wertig erscheint, aber auf der ABS Hochglanz-Oberfläche jeder Fingerabdruck zu sehen ist. Auch knarzt das Telefon wenn man es zu fest anpackt. Beleuchtet ist leider nur das Display, nicht die Tastatur. Beim neuen MT-F ist alles beleuchtet. Aktuell ist das Gerät empfehlenswert, da es in Verbindung mit einer DECT fähigen Fritz!Box alle erdenklichen Features bietet. Hervorzuheben ist das interne Telefonbuch, was von der Fritz!Box verwaltet wird. Jeder Telefonbuch-Eintrag ist auf allen weiteren Geräten ebenfalls zu lesen. Das Telefonbuch kann aktuell auch mit dem Telefon komfortabel editiert werden, was in frühen Versionen nicht möglich war.
MfG MausUndBaer
Verwandte Tags für AVM Fritz!fon MT-D
15.09.2010 16:42
Wirklich vewertbare Informationen, die sich auf die Unmenge an Funktionen bezieht finde ich nicht. Da kommt nicht mehr als ein WH raus. Schade...
16.01.2010 19:06
Hi, die 5 Sterne beziehen sich auf das aktuelle Produkt, nicht zu meinen früheren Erfahrungen oder den Lieferproblemen die AVM offensichtlich hat. Das Produkt ist für sich meines Erachtens sehr gut, und somit hat es die 5 Sterne verdient. AVM hat aus einem anfangs eher schlecht funktionierendem Telefon, sehr viel gemacht! MfG MausUndBaer
16.01.2010 15:39
und dann 5 Sterne?