AVM Fritz!fon MT-D

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung AVM Fritz!fon MT-D

Alle AVM Fritz!fon MT-D Testberichte

Telefon mit vielen Funktionen

4  29.09.2010

Pro:
sehr viele Funktionen, benachrichtigung bei mails

Kontra:
keine Beleuchtung

TurboFranky

Mitglied seit:19.02.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 66 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vom Handy aus bin ich mittlerweile viele Komfortfunktionen gewöhnt, die ich im Alltag nicht mehr missen möchte. Als Beispiel sei die Möglichkeit genannt, einem Kontakt im Adressbuch mehrere Telefonnummer, also Privat-, Mobil- und berufliche Nummer zuzuweisen. Umso mehr hat es mich gestört, dass am Festnetztelefon meist nur sehr eingeschränkte Basisfunktionen vorhanden sind.

In unserem Homeoffice haben wir eine kleine Telefonanlage - die FritzBox FON WLan. Zwar kann man daran so gut wie jedes Endgerät anschließen, aber bei meinen alten Siemenstelefonen blieben viele Funktionen auf der Strecke, die die Box mit dem "passenden" Endgerät sonst eigentlich leisten kann. Für 40 Euro habe ich mir deshalb das Fritz Fon MT-D zugelegt.

+++ Was kann das Telefon +++

In der Verpackung finden sich das Mobbilteil und die Ladehalterung. Das Anzeigefeld ist in schwarz-weiß gehalten. Mich stört das nicht. Beim ersten Einschalten muss man das Telefon mit der Basisstation "verheiraten". Dafür gibt es an der Box eine DECT-Taste. Das Telefon wurde problemlos sofort erkannt. Ab nun sind viele Funktionen sofort verfügbar.

Um auf den Anfang meines Textes zurückzukommen: Das Fritz-Fon holt sich die Adressbucheinträge aus der Software der Basisstation. Das heißt, jedem Kontakt können nun auch auf dem Festnetztelefon mehrere Nummer und sogar individuelle Klingeltöne zugeordnet werden. Neue Nummern können auch über das Mobilteil hinzugefügt werden.

Besonders überzeugend finde ich, dass das Telefon sowohl Festnetz als auch Internettelefonie beherrscht.

+++ Tonqualität +++

Wer heutzutage etwas auf sich hält, protzt mit den Buchstaben "HD". So auch der Hersteller des Telefons, der von "HD-Telefonie" schwärmt. Das ist zwar Unsinn, aber die Tonqualität des FritzFons ist absolut in Ordnung. Auch wenn das Gerät quer durch unser Haus getragen wird, stört das die Verbindungsqualität nicht.

Apropos Tonqualität: Das Telefon kann polyphone Klingeltöne wiedergeben.

+++ Pluspunkte +++

Das Telefon lässt sich als eines der wenigen mit neuer Firmware updaten. Gut finde ich auch, dass ich nun am Telefon über sämtliche eingehenden Nachrichten, also auch e-mails informiert werde. Das funktioniert über eine blinkende Leuchtdiode wie man sie vom Blackberry kennt. Die Akkulaufzeit ist sensationell, bis zu fünf Stunden Dauertelefonate oder sechs Tagen standby sind drin.

Erwähnenswert ist zudem die Klassifizierung als strahlungsarm.

+++ Schwachpunkte +++

Die Tastatur des Telefons ist leider nicht beleuchtet. Das kann man verschmerzen, aber ein schönes Feature wäre es dennoch.

+++ Die Funktionen im Einzelnen +++

Das Telefon kann alles, was man heute erwarte kann, also zum Beispiel freisprechen. Anzeigen des Anrufers, bzw der anrufenden Nummer, Makeln, Anklopfen, Rufumleitung und Dreierkonferenz. In Kombination mit der Box stehen verschiedene Anrufbeantworterfunktionen zur Verfügung.

+++ Mein Fazit +++

Das Telefon macht nur Sinn, wenn man ohnehin eine FritzBox verwendet. Denn ein bisschen Arbeit ist es schon, die einzelnen FritzBefehle in der Bedienungssoftware zu konfigurieren. Dann aber zeigt das Telefon seine Stärke.

Fazit: sehr gute Erweiterung für Fritz Box

Volker111

Volker111

02.10.2010 23:12

FritzBox FON WLan habe ich auch, doch damit sind die Gemeinsamkeiten schon erschöpft ;-))

atrachte

29.09.2010 23:21

Hört sich gut an :-) LG Anna

6x UltraClear Displayschutzfolie passgenau für AVM FRITZ!Fon MT-D

6x UltraClear Displayschutzfolie passgenau für AVM FRITZ!Fon MT-D

6x UltraClear Displayschutzfolie passgenau für AVM FRITZ!Fon ...

Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto 157 Bewertungen

Sipgate.de 33 Bewertungen

Versandkosten: EUR 6,9...

Verfügbarkeit: sofort

Sipgate.de

6x UltraClear Displayschutzfolie passgenau für AVM FRITZ!Fon MT-D AVM Ersatzakku Fritz!Fon MT-D
Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto Sipgate.de

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Versandkosten: EUR 6,9.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Sipgate.de
Verwandte Angebote
Weiss Ni-MH Akku (2,4 V, 500 mAh) für Schnurlostelefone von Audioline, AVM Fritz!Fon MT-D, BT u.a. Subtel Akku für Audioline Slim DECT 500 / 502 / 503 / 504 / 580 / 582 / 583 / 584, AVM Fritz!Fon MT-D (600mAh, 2.4V) Nickel-Metallhydrid Akku Batterie Danitech Akku für Medion Slim Dect 500 / AVM Fritz Fon MT-D
Weiss Ni-​MH Akku ​(2,4 V, 500 mAh)​ für Schnurlostelefo​ne .​.​. Subtel Akku für Audioline Slim DECT 500 ​/ 502 ​/ .​.​. Danitech Akku für Medion Slim Dect 500 ​/ AVM Fritz .​.​.
Amazon.de Elektronik & Foto subtel.de Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.​de Elektronik & Foto subtel.​de Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 678 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Traumelfenkind
  2. BellaSwan