AWD oder wie macht man schnell Geld
04.12.2000
Pro:
suchen sich die billigsten Anbieter bei versicherungen raus, die es auf dem deutschen Markt zu finden gibt .
Kontra:
inkompetente beratung in manchen dingen
Nein
 Medicus729
Mitglied seit:12.06.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die sind ja jetzt an die Börse gegangen, die Jungs und Mädels von AWD, kann nur hoffen, dass die da auf die Schnauze fallen. AWD-Finanzberatungen, dass hört sich ja alles schön und gut an, aber bevor man sein geld dem AWD anvertraut, kann man es auch ausgeben, da hat man mehr davon. Der AWD ist ein reines Abzocke Unternehmen, da diese Firma ja nicht nur auf Finanzierungen beschränkt ist, sondern auch Versicherungen aller Art vertreibt. Die Masche vom AWD ist dabei ganz einfach und Simpel, man Picke sich aus dem Markt der vielen Versicherungsggesellschaften, die Billigsten Versicherungen heraus, aber was da Billig ist, ist für die Kunden teuer, denn wenn man mal einen Vergleich macht, dann wird man schnell herausfinden, das man für die Leistung, die diese Versicherung dann bringt, eigentlich nichts bekommt. Der Kunde selbst hat also am wenigsten davon, nur der AWD Kundenberater, der für diese Versicherung einen dicken Batzen Provision kassiert. Diese Kundenberater vom AWD, sind eh nur ein- bis zweimal zu erreichen, da diese sogenannten Kundenberater, nicht ein Gebiet anvertraut bekommen, wo Sie zu arbeiten haben und die Kunden zu Betreuen haben, nein die Kundenberater des AWD picken sich einfach irgendwelche Kunden aus dem telefonbuch, oder bekommen diese Kunden von Ihrem Kundenbüro zu geschoben, da ist es egal, ob der Kundenberater aus Nürnberg kommt und der Kunde in München sitzt, Hauptsache man tätigt bei dem Kunden einen Abschluß, der rest ist dem Kundenberater egal. Wenn man dann mal wirklich ein Problem hat, dann wird einem vom Service her nicht viel geholfen, da ruft man da an, dann wird mn nach dem Zuständigen Kundenbetreuer befragt, nennt den seinen Namen und dann kennen die Mitarbeiter den namen garnicht, also bekommt man einen neuen Kundenberater zugeteilt und wenn man wirklich viel Glück hat, dann meldet sich dieser innerhalb der nächsten 3 Monate mal, aber bis dahin hat man ja selbst keine zeit zu warten, also muß man das ganze selbst in die Hand nehmen. Schluß-Fazit: AWD schön und gut, aber das personal des AWD ist so darauf dressiert, dass es bei jedem zweiten Kunden möglichst zum Abschluß eines Vertrages kommt und der rest was nach einem Vertrag kommt ist den Kundenberatern egal. Am besten ist es, wenn man mal auf so einen Menschen trifft und man sich von dem zu einem Vertrag überreden läßt, erstmal einen Vergleich zu machen und nicht nur auf den Preis zu schauen, klar jeder spart gerne Geld, wenn man Geld sparen kann, aber wenn ich eine Unfallversicherung beim AWD mache und dafür 20.00 DM zahle im Monat und da nichtmal Krankenhaus Tagegeld, oder sonstiges drinne ist, dann laße ich mir erstmal einen Vergleich machen von einer anderen Versicherung, da zahlt man dann meisten zwar ein paar Mark mehr, hat aber dafür auch einen Rund um Schutz.
24.04.2002 00:30
Ich bin nicht beim AWD, aber zwischenzeitlich versucht die Firma kompetentere Mitarbeiter (hauptsächlich im Bankenbereich) zu werben, da scheinbar festgestellt wurde, daß u.U. es doch eine Beratungshaftung gibt welche auf die Firma (also AWD) durchschlägt. Diesbezüglich könnte sich eine Verbesserung ergeben. cu
06.12.2000 09:41
Deine Sichtweise ist richtig, versuche bitte etwas an Deinem Deutsch zu ändern. Tip: Schriebe die ganze Geschichte im Office, danach Rechtschreibprüfung und dann copy and paste. Herzlichst Oldsir
04.12.2000 13:13
Ich habe mit dem AWD auch so meine Erfahrungen gemacht, wahren keine positiven. Das habe ich auch mal in einer frühereren Meinung geschrieben. Gruß ElNoso