Finger weg! Sowohl Kunden wie auch Mitarbeiter
15.07.2011 (16.07.2011)
Pro:
Rein gar nichts
Kontra:
Verkaufsdruck, Provisionssystem, kann dem Berater nicht vertrauen
Nein
 AWDInsider
Mitglied seit:15.07.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Gleich zu Anfang: Wusstet Ihr, dass AWD Berater ebenfalls Bewertungen für ihre Firma schreiben und sich in Foren schwärmend für hochzufriedene Kunden ausgeben und dann ihren Berater weitenempfehlen wollen (also sich selbst)? Ich hab's mit eigenen Augen gesehen. Extra für Frau Schlumpf, meine persönliche Erfahrung: Hartnäckiger Berater, der einen ungefragt kontaktiert, und mich mittels Angstmache und dem Zückerchen "alles sei kostenlos und unverbindlich" zu einem Beratungsgespräch überredet hat. Mit dem falschen Versprechen, es handle sich um eine bombensichere Finanzanlage, und unter dem Druck, für meinen Lebensabend vorsorgen zu müssen, wenn ich dann nicht in der Gosse landen möchte (so der Berater), unterschrieb ich einen Vorsorgevertrag, der innert kürzester Zeit die Hälfte meiner Ersparnisse aufgefressen hat. Soviel zu bombensicher und Vorsorge für's Alter. Klassischer Fall a la AWD also und nicht 15 Jahre her, wie dieser immer wieder behauptet. AWD heute wie damals, gelockt von Provisionen, zum Nachteil der Kunden. Hier die Erklärung.
Für Kunden: Unabhängig ist nur eine Floskel. AWD ist wohl unabhängig von einem Anbieter. Das gefährliche an AWD ist jedoch, dass er für verschiedene Produkte, die er vermittelt, unterschiedlich hohe Provisionen bekommt. Sie sind das einzige Einkommen eines Beraters, wodurch der Verkaufsdruck verstärkt wird. Während er für risikoreiche und teure Produkte hohe Provisionen kassiert, bekommt er für sichere, günstige Produkte fast keine. Somit ist ein Berater fast dazu gezwungen, die für den Kunden unvorteilhaften Produkte zu vermitteln. Und wie die Erfahrung zeigt, scheut er auch nicht davor zurück, dem Kunden das Risiko und die Nachteile seiner Finanzanlage zu verschweigen. Das Resultat sind viele Kunden, die viel Geld verloren haben, Kunden, die wegen AWD in den Schulden stecken und klagen gegen AWD. Wenn Ihr wirklich gute Finanzberatung wollt, geht zu einem Berater, der auf Honorarbasis berät. Nur der ist wirklich unabhängig. Mitarbeiter: Gleich vorweg, für anständige Leute ist das nichts. Wenn man nicht skrupellos genug ist, seinen Freunden und Leuten, die einem vertrauen, unvorteilhafte Produkte anzudrehen, dann bringt man es bei AWD nicht weit. Der Mitarbeiter bekommt einen Provisionsvorschuss am Anfang und muss danach eine bestimmte Anzahl Produkte verkaufen, um diesen nicht zurückzahlen zu müssen. Interne Erfolgslisten erhöhen den Erfolgsdruck und Mobbing nicht erfolgreicher Berater haben schon manchen Berater zur Kündigung gezwungen und ihn dann mit seinen Schulden allein gelassen. Der AWD nutzt dann auch all seine Mittel, um diese einzutreiben. Ehemalige Berater, die an die Öffentlichkeit gingen, wollten alle aus Angst unterkannt bleiben. Sucht Euch einen anständigen Job, aber lasst die Finger vom AWD.
Mehr Info bei der Community für AWD Geschädigte auf Facebook: http://www.facebook.com/group.php?gid=24899978137&ref=ts#!/pages/Community-der-Opfer-Gesch%C3%A4digten-des-AWD-allgemeiner-Wirtschaftsdienst/213245358691896
03.11.2012 20:37
Das Unternehmen AWD hat ein derart miserbles Image (Ursache siehe u.a. auch dieser Bericht) dass die Firma in der nächsten Zeit umbenannt wird. Damit ändert sich zwar die Fassade, das Geschäftsgebaren belibt aber das Gleiche.
19.07.2011 11:12
Hilfreich... aber nur weil ich die Bewertung im Prinzip teile.
16.07.2011 10:45
Sorry für einen Erfahrungsbericht reicht mir das nicht aus