Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung AYK TanCare

Alle AYK TanCare Testberichte

Meine Sommerbräunungspflege Teil 2

5  17.05.2006

Pro:
zieht schnell ein, mit Vitaminen und Aloe Vera, intensiviert die Bräune, versorgt auch trockene Haut

Kontra:
ich fand nichts

Einziehen

Geruch

Verträglichkeit

tweeny1982

Über sich: Ciao macht keinen Spaß mehr, kaum noch Vergütungen und nur techn. Probleme *bööh*##Jobtechnisch bedi...

Mitglied seit:15.08.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 85 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo ihr lieben !

Nach meinem PreSun Bericht möchte ich euch nun noch ein weiteres Produkt aus der AYK Kosmetik Serie vorstellen, das

Was ist TanCare ?
**************
Wie der Name schon vermuten lässt, handelt es sich um eine Pflege die NACH dem Bräunen aufgetragen wird und welche die natürliche Regeneration unterstützt und sie gleichzeitig beruhigt. Außerdem soll es die Bräune länger Haltbar machen und dafür sorgen, dass die Haut nicht übersättigt wird von der Sonne (Ihr kennt vielleicht das Phänomen aus dem Urlaub, irgendwann nimmt die Haut keine Bräune mehr an, dagegen soll TanCare das richtige Mittel sein).

Verpackung
**********
Mittlerweile hat AYK die Kosmetik Verpackung etwas modernisiert. Die Flaschen die auf dem Produktbild zu erkennen sind, sind noch die alten Verpackungen, die in weiß mit schwarzer Beschriftung gehalten waren. Dazu hatten die alten Verpackungen einen Drehverschluss, der beim zu drehen immer einen Rest Kosmetik an der Flasche kleben ließ.

Die neuen Verpackungen sind zwar immer noch weiß, stehen aber auf dem Kopf und haben einen Schnappverschluß, der bei den meisten Handelsüblichen Bodylotions verwendet wird. Der Deckel ist jetzt in einem dezenten Grauton gehalten, was die Flasche -meiner Meinung nach schon wesentlich attraktiver aussehen lässt. Außerdem gibt's jetzt auch keine ekligen Reste mehr die an der Flasche ankleben und das beste: Man bekommt sie restlos leer.

Aussehen/Konsistenz/Geruch
************************
Das Aussehen der Lotion an sich ist nicht wirklich anders als bei herkömmlichen Bodylotions. Sie ist weiß und hat eine Konsistenz wie eine typische Bodylotion, relativ flüssig aber nicht so flüssig das sie einem weg läuft und sie lässt sich deshalb auch sehr sparsam verwenden. Mit einer Tube komme ich bei regelmäßigem cremen (1x pro Tag) ca. 2-3 Monate aus. Der Geruch der Lotion ist eher neutral, er ist schon leicht cremig aber ohne einen bestimmten Geruch.

Wirkung
*******
Dieses Produkt empfehle ich zum einen gerne zur Pflege von trockener Haut, da es wirklich die Haut entspannt und schön weich macht. Zum anderen empfehle ich das Produkt Kunden, die darüber klagen, dass die Haut keine Bräune mehr annimmt (gerade im Sommer wenn Solarium und natürliche Sonne gemischt werden, oder im Urlaub wo man länger sonnt). Die Bräune wird bei mir durch die Lotion wesentlich länger haltbar und ich benutze sie gerade im Sommer bzw. Urlaub sehr gerne. NICHT VERWENDEN sollte man die Lotion wenn man sich etwas verbrannt hat, denn dadurch das die Lotion den Bräunungsvorgang noch mal unterstützt, also nach bräunt, kann es sein das sich der Sonnenbrand verschlimmert und das ist ja nicht gerade ein gewünschter Effekt.

ACHTUNG: Das Produkt enthält KEINEN SONNENSCHUTZ !!

Eigene Herstellung
***************
Wir sind defintiv nicht das einzige Sonnenstudio welches Kosmetik anbietet, aber die AYK Kette sind die einzigen Studios die auch die AYK Kosmetik vertreiben darf. Das liegt daran, dass AYK nicht einfach Kosmetik kauft und den Firmennamen drauf druckt, sondern daran, dass wir eigene Labore haben, in denen unsere Kosmetik hergestellt wird. Ich vertraue einfach mal darauf, dass dort keine Tierversuche gemacht werden, denn ganz ehrlich wäre das für mich ein Grund die Kosmetik sofort abzusetzen und auf eine andere um zu steigen. Ich werde mich da aber noch mal schlau machen.

Preis
****
Der Preis der Kosmetikflasche liegt bei 9,90 Euro á 100 ml. Damit der Kunde das Produkt aber testen kann ohne sich direkt eine teure Flasche zu kaufen, kann er für 1 Euro ein 8ml Päckchen erwerben, welches bei Anwendung auf dem ganzen Körper für 2 Besonnungen reicht.

INCIS
******
Siehe Foto

Hersteller
*******
AYK AG
Karl-Schiller-Str. 5
D-51503 Rösrath

Fazit
****
Ich empfehle dieses Produkt gerne Kunden mit trockener Haut und den Kunden, die darüber klagen keine Bräune mehr anzunehmen.Ich selbst benutze dieses Produkt nun schon seit 2 Jahren und kann sagen das ich absolut 5 Sterne verteile, denn ich habe weder irgenwelche Hautreizungen noch allergische Reaktionen gesehen. Auch in den zwei Jahren in denen ich jetzt bei AYK arbeite habe ich noch von keinem Kunden gehört das er es nicht verträgt. Dazu finde ich liegt der Preis absolut im Bereich der vertretbaren und auch die Testpäckchen finde ich sehr Vorteilhaft. Eine klare Kaufempfehlung von mir und natürlich die Mahnung zur Vorsicht, denn bei übermäßigem Sonnen können Hauterkrankungen genauso im Sonnenstudio wie auch in der "echten" Sonne auftreten !

Bilder von AYK TanCare
AYK TanCare Bild 14243922 tb
So schauts in der neuen Verpackung aus

Pop-Princes

Pop-Princes

20.05.2006 13:10

Als ich beim AYK noch die Dauerkarte hatte, hab ich auch immer die Produkte in der großen Verpackung gekauft... Ich fand die wirklich klasse und kaufe sie mir jetzt für den Sommer bestimmt wieder :) LG Steffi

Brauni-Biker

Brauni-Biker

17.05.2006 22:47

Muß mich da meinem Komm. von Teil 1 anschließen, schnief. LG Tanja

VanessaKellermann

VanessaKellermann

17.05.2006 22:35

super, ich muss das nächtste Mal auch danach fragen...LG, Vanessa

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 967 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. NimueLuna