Über sich:Ich reise viel, probiere gern neue Kochrezepte aus und stehe auf die Lindenstraße. Außerdem mache ic...
Mitglied seit:19.08.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe an der Universität Wien Rechtswissenschaften studiert und muß sagen, daß die Uni Wien sehr überlaufen ist und ein persölicher Kontakt zwischen Student und Professor außer in den Übungen eigentlich fast nie stattfindet.
Am Beginn meines Studiums habe ich eine Einführungsvorlesung besucht, die so überlaufen war, daß man mindestens eine Stunde vor Beginn der Veranstaltung anwesend sein mußte, um nicht auf dem Boden sitzen zu müssen.
Die Mensa ist billig und man kann zwischen drei verschiedenen Menüs auswählen, aber unbedingt schmackhaft sind die Mahlzeiten nicht. Es gibt auch andere Möglichkeiten mittags in der Umgebung der Uni billig was zu Essen zu kiegen.
Die Übungen und Vorlesungen für Juristen finden hauptsächlich am Juridikum statt. Das ist ein sehr moderner Bau im Gegensatz zur Hauptuniversität. Es gibt eine Bücherbörse, wo man gebrauchte aktuelle Lehrbücher erwerben kann und auch ein Cafe mit billigen Preisen.