Ab- Tronic, gekauft und getestet (Update)
19.06.2002 (02.11.2003)
Pro:
er bewirkt etwas
Kontra:
es wird zu teuer
Nein
Haltbarkeit:
Preis-/Leistungsverhältnis:
 1of4
Ich bin 33 Jahre und wohne mit meiner Frau und zwei Kindern in Magdeburg...
Mitglied seit:20.05.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 348 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
^^°\ Kaufentscheidung /°^^ ********************** Die Jahre vergehen und man wird ja nicht jünger. Eines Abends saß ich mit meiner Frau vor dem Fernseher und beim umschalten, trafen wir zufällig auf diese Dauerwerbesendung von Best Direct. Präsentiert wurde der Ab-Tronic Fitnessgerät der Zukunft. Wenn man den glauben schenkt, was dort erzählt und gezeigt wurde, wäre dieser Ab-Tronic vielleicht gar nicht so schlecht. Doch dann hieß es „wenn sie einen Ab- Tronic bestellen, bekommen sie gratis einen weiteren Ab- Tronic dazu, zwei zum Preis von einem“ Das machte auf mich den Eindruck, dieser Ab- Tronic muss wohl so schlecht und billig sein, dass die froh sind wenn sie ihre Ab- Tronic´s loswerden. Der Preis lag damals bei 99,95 Euro bei dieser Werbesendung. Aber 99,95 Euro war uns die Sache wirklich nicht wert.
Zum Glück haben wir ja das Internet, also ich ab nach ebay, nach den Ab- Tronic gesucht und auch gefunden. Es war genau dasselbe Gerät nur nicht derselbe Preis. Bei ebay gab es den Ab- Tronic schon als Neugerät für ca. 13,00 Euro und gebraucht sogar schon für 5 Euro. Ich hab dort dann einen für 13,00 Euro gekauft. ^^°\ Der Ab-Tronic /°^^ *******************
Der Ab-Tronic ist ein elektronischer Muskeltrainer. Dieses kleine elektronische Fitnessgerät soll Wahre Wunder bewirken. Man soll damit seinen ganzen Körper in Form bringen, ohne sich selbst dabei anzustrengen! Zitat: „AB Tronic schaltet Ihr sportliches Heimtraining auf Auto-Pilot! Mit diesem neuen Fitnessgerät der Zukunft können Sie ganz ohne Anstrengung Ihre Muskeln in nur wenigen Tagen straffen und Ihren Körper in Form bringen. Ab Tronic macht die ganze Arbeit und Sie können dabei zusehen, wie Ihre Muskeln arbeiten. Durch diese Stimulation wachsen Ihre Muskeln. 10 Minuten Anwendung entsprechen 600 gemachten Sit-Ups!“
Ich war schon richtig gespannt auf diese Wunderwaffe gegen Fettpolster, was ich nach ca. eine Woche auch erhielt. (1). Lieferumfang ====================================== - Ab-Tronic - Tragetasche - zwei Batterien - Gürtel (zum umschallen für das Gerät) in verschiedenen Längen - Eine kleine Tube Gel ( für den besseren Kontakt am Körper) - Bedienungsanleitung
(2). Aussehen
================================ Das Gerät ist ziemlich simpel und einfach aufgebaut. Er besteht aus einer ca. 10 cm breiten und ca. 20 cm langen flexiblen Matte. In der Mitte ist das kleine Steuerteil angebrachte auf dem sich gerade mal 3 Tasten befinden.
(3). Funktionen *****************************================================ ON/HI - schaltet das Gerät ein, wird dieser Knopf nochmals gedrückt, erhöht sich die Intensität der Stromstöße OTT/LOW - verringert die Intensität der Stromstöße und schaltet das Gerät ab
MODE - ist zur Auswahl der einzelnen Programme gedacht. Es gibt genau 6 verschienen davon. - Mode 1 „Karate Chop“ – sehr schnelle Schwingungen (5 pro Sekunde) - Mode 2 „Tap Massage“ – schnelles Training (1 Schwingung pro Sekunde) - Mode 3 „Work Out“ – normales Training (3 Sekunden ein, 2 Sekunden Pause) - Mode 4 „Crunsch Craze“ – vollständiges Trainingsprogramm mit langsamen und schnellen Elementen - Mode 5 „Iron Man“ – fortgeschrittenes Training (gemischte Methode mit vielen verschiedenen Elementen) - Mode 6 „Fat Blaster“ ständiges Programm mit geringer Frequenz
Alle Programme werden noch mit Leuchtdioden angezeigt, die sich auf dem Steuerteil befinden. Für jedes der einzelnen Programme gibt es insgesamt 6 Intensitätsstufen. (4). Benutzung *****************************================================ Zur Benutzung benötigt man ein Gel auf Wasserbasis, eine kleine Tube davon ist mit bei, riecht aber nicht lange. Ich habe mir dann noch so ein Gel dazugekauft. Gefunden habe ich es in der Apotheke. Das Gel wird nun direkt auf den Ab-Tronic aufgetragen und mit einen der mitgelieferten Gürtel am Körper befestigt. Dann einfach den ON/HI Knopf drücken und schon kann das Training losgehen. Man sollte aber klein anfangen und sich später steigern.
Genauere Infos gibt es in der mitgelieferten Bedienungsanleitung! (5). Was man beachten sollte ! ! ! ! *****************************================================ Bevor man sich so einen Ab-Tronic kauf,t sollte man auch einiges unbedingt beachten. Der Ab- Tronic darf nicht benutzt werden wenn:
- Personen, die unter Krebs leiden - nach der Empfängnis und wären der Schwangerschaft - direkt nach einer Geburt - bei Epilepsie - bei Venenentzündungen in der aktiven Phase - bei frischen Narbengewebe - wenn man einen Herzschrittmacher trägt oder Herzprobleme hat - bei Multiples-Sklerose - bei entzündlichen Gewebe, im Krankheitsfall oder bei Verletzungen - bei Krampfadern (in fortgeschrittener Phase) - während der ersten Tage der Menstruation darf der Ab- Tronic nicht auf den Bauchmuskeln benutzt werden Zitat: „ Langfristige Auswirkungen der Elektrostimulierung sind nicht bekannt!“
////////////////////////////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
^^°\ Der Test /°^^ *************** Die Testperson (ich) ist 190 cm groß und wiegt vor dem Test genau 91 Kilo. Ich muss dazu sagen, ich bin eigentlich schlank, das Gewicht ist gut auf meine Körpergröße verteilt. Man wird ja nicht jünger, also haben sich auch bei mir über den Winter, an manchen stellen kleine Fettpolster angesammelt. Mein Bauch (kein Waschbrettbauch) kann da etwas Tranig gut gebrauchen.
(1). Der erste Versuch *****************************================================ Nachdem ich den Ab- Tronic nun endlich hatte, wollte ich ihn natürlich auch gleich ausprobieren. Ich legte eine Batterie ein und trug auf dem Gerät, etwas von diesem Gel auf. Angelegt habe ich den Gürtel an meinen Bauch. Ich drückte den „ON/HI“ Knopf und eine Grüne Leuchtdiode leuchtete auf. Gespürt habe ich erst mal nichts. Also drückte ich noch mal auf diesen „ON/HI“ Knopf und immer noch nichts. Aber dann nach dem ich nun zum dritten mal auf diesen Knopf drückte, bemerkte ich auch schon ein unangenehmes zucken. Es war wirklich kein schönes Gefühl. Was soll’s wer schön sein will muss leiden. Ich probierte gleich mal die einzelnen Programme durch und entschied mich für Mode 3, so wie es auch der Hersteller empfiehlt. Es war für mich sehr unangenehm, doch 10 Minuten habe ich schon durchgehalten. Immerhin soll das ja den gleichen Effekt haben, wie 600 gemachte Sit-Ups. Danach fühlte ich mich irgendwie komisch. Es war ja auch das erste mal, dass ich mir Stromstöße durch meine Körper jage! Am Abend machte ich das gleiche noch mal, nur wählte ich diesmal ein anderes Programm. Dabei war mir auch wieder sehr mulmig zumute. Es ist schon komisch wenn die Muskeln zucken und sich anspannen, ohne dass man dieses selbst tut.
(2). Am nächsten Tag *****************************================================ Morgens wachte ich auf und erwartete eigentlich heftigen Muskelkater, aber nichts war los, mir ging es so wie immer. Ich legte gleich nach dem Frühstück den Gürtel an und wieder ließ ich dieses unangenehme Training über mich ergehen. Mittages benutzte ich den Ab-Tronic an den Armen (5 Minuten rechts, 5 Minuten am linken Arm). So gegen 16 Uhr kam wieder der Bauch dran. Langsam aber sicher gewöhnte ich mich an dieses unangenehme Gefühl und es störte mich nicht mehr so wie am ersten Tag. Abends nahm ich mir noch mal den Bauch vor. Nun hatte ich den Ab-Tronic vier mal benutzt, immer für ca. 10 Minuten dass sollte doch bald erste Erfolge zeigen. (3). Nach drei Tagen *****************************================================ Auch nach dem dritten Tag hatte ich weder Muskelkater noch fühlte sich irgendwas anders an als sonst. Mein Gewicht ca. 90 Kilo wie am ersten Tag. Außer das mich diese Stromstöße nicht mehr so störten hatte sich nichts verändert. Na ja, was will man auch erwarten nach drei Tagen. Mittlerweile nutze ich schon das Programm für Fortgeschrittene und auch die Intensität habe ich ein bis zwei Stufen erhöht. Die erste Batterie ist nun auch alle, zur Sicherheit habe ich mir gleich neue bei Reichelt bestellt (da waren sie am billigsten).
(4). Nach der ersten Woche *****************************================================ Die erste Woche habe ich nun überstanden und er zeigen sich auch wenn nur sehr gering die ersten Erfolge. Mein Bauch fühlt sich etwas fester an, an den Armen, Beinen und am Rest meines Körpers spürte ich nichts. Mein Gewicht liegt nun bei ca. 92 Kilo, also habe ich weder zu- noch abgenommen. Ich gebe immer ein Kilo Toleranz zu denn so genau ist meine Wage nicht. Benutzen tu ich den Ab-Tronic nun regelmäßig viermal am Tag und das immer so ca. 20 Minuten. Muskelkater hatte ich bisher noch keinen, ich werde wohl auch keinen bekommen.
(5). Nach 14 Tagen *****************************================================ Wackel wackel, bisher habe ich das Programm voll durchgezogen, jeden Tag den Ab-Tronic benutzt. Nun sogar für ca. 30 Minuten und das viermal am Tag. Trainiert habe ich so gut wie alles, was man trainieren kann. Doch nur am Bauch hat sich etwas getan. Man kann es zwar nicht sehen, aber ich spüre eine leichte Stärkung meiner Bauchmuskeln. Na gut, es funktioniert doch. Wenn der Erfolg noch sehr gering ist, kann es durchaus was bringen. Abgenommen habe ich nicht, mein Gewicht ist nun ca. 92 Kilo. Nun kann ich auch sagen, das mich der Ab-Tronic nicht mehr behindert. Das unangenehm Gefühl was ich anfangs hatte, ist zwar nicht verschwunden, dennoch kann ich damit nun besser umgehen.
(6). Nach einem Monat ====================================== Was hat der Ab-Tronic nun an meinen Körper verändert. Rein vom optischen her NICHTS. Meinen Bauchmuskeln hat das Training vielleicht ganz gut getan, wobei man davon wirklich nichts sehen kann. Mein Gewicht liegt nun bei 89 Kilo und eine Hose die nicht mehr passte, passt wieder. Verbraucht habe ich 4 dieser kleinen Batterien und zwei Tuben mit diesem Gel. Ich fühle mich im großen und ganzen etwas fitter als sonst. Mehr Muskelmasse hat sich kaum aufgebaut, auch die keinen Fettpolster sind alle noch da. Noch benutze ich den Ab-Tronic weiter, vielleicht muss man eben mehr Geduld haben.
^^°\ Schlusswort /°^^ ****************** Bewirken tut der Ab-Tronic schon etwas aber, die Wirkung ist wirklich viel geringer als das was der Hersteller verspricht. Jeder Körper reagiert vielleicht auch anders, so das andere vielleicht mehr Erfolg mit diesem Gerät haben als ich. Da langfristige Auswirkungen bei einer Elektrostimulierung noch nicht bekannt sind, bin ich mir nicht so sicher ob das so gesund ist. Was im Fernsehen gezeigt und versprochen wird, entspricht absolut nicht der Realität (bei mir jedenfalls). Für Leute die sich einfach und ohne Anstrengungen, etwas für ihren Körper tun wollen, ist der Ab-Tronic vielleicht nicht mal schlecht. Abgenommen habe ich nach einen Monat nichts, obwohl ich dieses Gerät sehr intensiv benutzt habe. Auch das Zubehör (Batterien und Gel) kostet Geld und das nicht gerade billig. Empfehlen kann ich den Ab-Tronic schon, aber wenn dann höchstens für 15 Euro mehr ist das Teil meiner Meinung nach nicht wert.
Es bleibt abzuwarten ob sich die Wirkung noch verbessert. Dazu werde ich dann in ca. 2 Monaten ein Update machen. *****************************========================================= >>>>>>>>>Hier nun wie versprochen das Update<<<<<<<<<< *****************************========================================= (7). Nach ca. 3 Monaten ====================================== Ich habe nun endgültig die Schnauze voll vom dem so genanten „Fitnessgerät der Zukunft“. Das kleine Ding frist ganz schön Batterien, ich weiß gar nicht genau wie viele es waren, aber bestimmt über 30 Stück und die sind nicht gerade billig. Dazu kommt noch dieses Gel auf Wasserbasis, wo ich bestimmt 6 Tuben von verbraucht habe. Ich habe den Ab-Tronic bis gestern noch regelmäßig benutzt (bis meine letzte Batterie alle war). Benutzt habe ich ihm eigentlich überall wo es möglich war aber viel gebracht hat es nicht.
Was hat er denn nun bewirkt! ====================================== Meine Bachmuskeln sind wirklich etwas stärker geworden, aber sehen kann man das nicht nur spüren. An den Armen und Beinen hat sich nicht wirklich etwas verändert. Klar man spürt schon etwas, aber der Erfolg ist wirklich sehr gering. Wenn man überlegt was alles Zusammen gekostet hat war es doch ein zu teurer „Spaß“.
Mein Gewicht ist nun ca. 90 Kilo also abgenommen habe ich absolut NICHTS!!! Den gleichen Effekt erziele ich mit 5 normalen Sit-Ups am Tag oder einmal die Woche schwimmen gehen. Nur ist das billiger und macht auch noch Spaß.
Eine gute Freundin von mir hat auch diesen Ab-Tronic getestet, nach ca. 4 Monaten gab sie auf, weil sie damit auch keine Erfolge erzielte. Im Gegenteil sie bekam eine Darmentzündung! Ob dieses vom Ab-Tronic kam, weiß man nicht so genau. Der Arzt meinte allerdings, sie sollte diesen Ab-Tronic nicht weiter benutzen denn es kann nicht gesund sein, wenn man sich täglich Strom durch den Körper jagt! Wer wirklich abnehmen will oder wer Sehnsucht nach einem Waschbrettbach hat, ist mit dem Ab-Tronic nicht gut beraten. Für mich ist es wieder mal ein Produkt was der Mensch nicht braucht.
„Die Moral von der Geschicht, diesen blöden Werbesendungen glaube man nicht“
Verwandte Tags für Ab-Tronic
19.12.2009 15:39
Danke war sehr hilfreich
01.11.2009 17:36
Sehr gut, insbesondere die Langzeiterfahrung war hilfreich! Danke!
29.09.2009 02:28
' ... denn es kann nicht gesund sein, wenn man sich täglich Strom durch den Körper jagt ...' Wie wahr !!! LG bongilein