Ab in die Ewigkeit (DVD)

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Ab in die Ewigkeit (DVD)

Alle Ab in die Ewigkeit (DVD) Testberichte

Ab in die Ewigkeit - ein Gruselschocker

5  19.08.2007

Pro:
Spannend bis zum Ende, für Horrorfans sehenswert, auch zum Mitraten zu  * mißbrauchen *

Kontra:
Es ist schwer die nicht gekürzte Version zu bekommen

beegeemania

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nun wird's gruselig ;-)

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Die Handlung:

Eine Serie von wirklich makabren Morden jagt den Schülern eines amerikanischen Colleges Angst und Schrecken ein.

Ein Schüler nach dem anderen verschwindet (die Morde werden nur uns Zuschauern gezeigt, die Schüler wissen nicht dass ihre Mitschüler tot sind).

Die Hauptdarstellerin genannt Virginia hat die Schlüsselrolle in diesem Schocker.

Sie und ihre Mutter leben in für die dortigen Auffassungen ärmlichen Verhältnissen denn der Vater ließ sich nach einem Seitensprung seiner Frau scheiden und ging fort.

Dieser Seitensprung (mit einem reichen - auch verheirateten Mann) blieb nicht ohne Folgen…….Virginia war das Ergebnis ;-)

Die beiden haben einen Autounfall bei dem Virginia lebensgefährliche Hirnverletzungen davon trägt und ihre Mutter getötet wird.

Der Vater kehrt zurück, nimmt seine Tochter bei sich auf und meldet sie auf besagtem College an. Fortan gehört Virginia auch zu der Oberschicht (von allen gemocht, von einem geliebt und von ……. Gehasst).

Virginia hat in diesem Film nur einen Freund zu dem sie wirklich Vertrauen hat: Ihren Arzt und Psychiater.
Dass sie sich an den Unfall immer nur Stückweise erinnern kann belastet sie sehr.

Die Morde werden so dargestellt als ob Virginia sie begangen hätte und sich aufgrund ihres Gedächtnisverlustes nicht daran erinnern kann.

An ihrem 16ten Geburtstag wird sie selbst von dem wahren Mörder betäubt - in eine Laube gebracht und die Situation spitzt sich zu.

In der dramatischen Schlussszene sitzen alle toten Mitschüler (inklusive der betäubten Virginia) um einen Geburtstagstisch herum, der Vater kommt herein und auch er hält seine Tochter - der Mörder steht als SIE verkleidet vor ihm - für die Täterin.

Beim Anschneiden der Geburtstagstorte ersticht *Virginia* den Vater und setzt ihn zu den anderen.

Dann erwacht die ECHTE Virginia, sie erkennt WER ihr da gegenübersteht und bekommt von dieser Person auch die Aufklärung was und warum dies alles geschehen ist.

In einem Kampf kann Virginia diese Person überwinden und töten. Durch diesen Schock wird sie allerdings wahnsinnig - ist nicht mehr fähig Zusammenhänge zu erklären - und die eintreffende Polizei kann nur SIE für die Mörderin halten !!!

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°

Filminfos:

Originaltitel Kanada 1980: Happy Birthday to me
Erscheinungsjahr 1981

Hauptdarsteller:

Melissa Sue Anderson als Virginia (auch bekannt aus der TV Serie: Unsere kleine Farm)
Sharon Acker als Virginias Mutter
Lawrence Dane als Virginias Vater und
Glenn Ford (bekannt aus vielen Western Filmen) als Dr. David Faraday

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°

Infos zur DVD, die ich im übrigen jetzt gerade ungekürzt - als deutsche Version - im Netz gefunden habe (leider darf ich ja nicht schreiben WO, grummel):

Freigabe: FSK 16
Fassung indiziert? Nein
Laufzeit: 106:11 Min. (103:46 Min.)

Regionalcode: 2
DVD-Format: DVD-5 (4,7 GB)
TV-Norm: PAL

Bildformat: 1,85:1 (anamorph / 16:9)

Tonformat: Deutsch (Dolby Digital 2.0 Mono)
Englisch (Dolby Digital 2.0 Mono)

Untertitel:

Ungarisch

Extras: - Booklet
Trailer zu:
- Hellboy (2:21 Min.)
- Secret Window (2:01 Min.)
- Gothica (2:07 Min.)

Bemerkungen:
Uncut!
Zum Sound:
Bei der dt. Tonspur ist alles wie gehabt, doch beim O-Ton hat es einen neuen total schrecklichen Score!

Gute Bildqualität

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Eine Anmerkung und meine Meinung:

Ich schreibe absichtlich DIE PERSON denn wenn ich ER oder SIE andeuten würde wäre die ganze Spannung - die ja bis zum Schluss erhalten bleibt weil man jeden in Verdacht hat - weg.

Dieser Film ist - auch wenn viele anderer Meinung sind - für mich durchaus sehenswert weil man wirklich NICHT weiß wer hier sein Unwesen treibt und somit die Spannung bis bis auf die Spitze getrieben wird………außerdem kann man auch seine Spürnase unter Beweis stellen und mit anderen um die Wette raten um den Täter zu entlarven ;-)

Obwohl es eigentlich eine eher triviale Story ist (*Fließbandarbeit* ???) und außer Melissa Sue Anderson und Glenn Ford keine mir bekannten Akteure mitspielen, finde ich den Film doch spannend und auch von der Thematik her (Diskremination, schulische und private Probleme, Neid, Hass, Freundschaft) gelungen.

Bezugsquellen: eigentlich überall wo man DVDs kaufen kann, allerdings sollte man darauf achten dass man die NICHT gekürzte TV-Fassung bekommt - denn in dieser Fassung sind die *mörderischen* aber notwendigen Szenen fast alle herausgeschnitten worden.

Die DVD wird - wie ich gesehen habe - ab € 7,99 im Internet angeboten, aber ich bin davon überzeugt daß es sich hierbei um die geschnittene und somit (weil aus dem Zusammenhang gerissen) uninteressante Version handelt ;-(
Man sollte auf jeden Fall versuchen die Uncut-Version zu bekommen, sei es auf DVD (die ich gerade für € 9,99 gefunden habe) oder auch NUR auf Video.

Fazit: Jeder möchte doch mal Sherlock Holmes spielen, bei diesem Film kann man es :-)

Jetzt geänderte 4 auf 5 Sternchen *zwinker*
Bilder von Ab in die Ewigkeit (DVD)
  • Ab in die Ewigkeit (DVD) Bild 93589362 tb

Nicht übel!

martinaneugebauer

martinaneugebauer

20.08.2007 00:31

Das ist was für mich. Lg tina

Ab in die Ewigkeit (DVD)

Die beliebte Highschool-Studentin Virgina Wainwright Melissa Sue Anderson ...

Amazon.de Marketplace DVD 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Amazon.de Marketplace DVD
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 651 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. tgierich
  2. bongilein