ABBA reloaded - ABBA Number Ones
14.04.2009
Pro:
es ist ABBA ! ! ! !
Kontra:
eventuell die DVD Hülle, da nur aus Karton . . . .
 bundy109
Orangen-Lilis's Rot-Käpperich: ♥ LaberLili und bundy109 ♥ - Verheiratet seit dem 15.05.0...
Mitglied seit:24.07.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 157 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo zusammen und guten Tag Schweden hat ja schon einiges zu bieten. Schöne Landschaft, gute und frische Luft (jedenfalls zum Teil) und eine nette und hilfsbereite Bevölkerung. Doch noch viel mehr als das, ist Schweden in der Musik ganz groß. Bands wie a-ha, um nur eine zu nennen, haben es zu sehr viel Ruhm auf der ganzen Welt gebracht. Aber mehr noch als a-ha wird man sicher die Band ABBA kennen, bestehend aus den vier Musikern Agnetha Fältskog, Björn Ulvaeus, Benny Andersson und Anni-Frid Lyngstad. So setzt sich übrigens auch der Bandnamen zusammen: man nehme je die ersten Buchstaben der Vornamen, und schon hatte man ABBA..
In ihrem 10-Jährigen Bestehen haben ABBA auch einige ganz große Nummern gelandet. Nicht nur das bekannte Waterloo vom Grand Prix 1974, das übrigens nicht der erfolgreichste Song von ABBA ist, sondern noch sehr viel weitere Hits sind aus Schweden gekommen. Die genaue Geschichte, wer wann mit wem verheiratet war, wer warum wo nicht mitmachen wollte, das erspare ich Euch hier. Dafür gibt es schon einen fetten WikiPedia Eintrag, wo man das bei Interesse nachlesen darf. Hier soll es ja auch um eine DVD von ABBA gehen. Was für eine Art DVD muss man hier eigentlich erwarten? Der Titel lässt es sicher schon erahnen, das es kein Film ist. Jedoch auch keine Konzert DVD oder eine Roadmovie. ABBA - Number Ones ist eine DVD mit einem Mix aus Clips und Liveauftritten zwischen 1973 und 1982. Als kleine Sensation ist bei denn Extras auch der letzte offizielle Auftritt von ABBA, doch dazu später etwas mehr.
@@ ABBA- eine Welt für sich @@
In zehn Jahren Bandbestehen 143 mal auf Platz 1 in 23 Ländern, unzählige Auszeichnungen und selbst jetzt noch unter den bestverdienensten Künstlern weltweit, das ist schon eine kleine Erfolgsgeschichte. Die Musik von ABBA ist beliebter den je, und Obwohl die Band ABBA nur 10 Jahre lang - von 1972 bis 1982 - aktiv war, zählen die Songs wie Dancing Queen, Mamma Mia, Waterloo, Super Trouper oder The Winner Takes It All zu unsterblichen Klassikern und haben eine ungebrochene Popularität! Die Zeit war also schon lange reif, diese vier Musiker mit den größten Hits auf DVD zu würdigen! Im Jahr 2006 war es dann auch soweit, die DVD ABBA Number Ones ist in den Handel gekommen und zu Beginn war ein großer Run zu verzeichnen. Ein deutliches Zeichen, wie beliebt die vier Schweden auch jetzt noch sind. Zu diesem Zweck gab es Ende 2006 dann eine DVD, eine CD und eine limitierte Doppel-CD mit allen Nummer 1 Hits von ABBA, die als Ergänzung zu den Alben ABBA Gold und More ABBA Gold gesehen werden dürfen.
@@ Was ist auf der DVD vorhanden @@
Wie oben bereits gesagt enthält diese DVD die ganzen Videos zu den Nummer 1 Hits von ABBA. Verwendet wurden dazu die Videoclips, die man zum Teil auch jetzt noch im TV zu sehen bekommt. Im Extrabereich gibt es dann noch als kleine Zugabe einige Auftritte der Band bei diversen TV Shows. So auch den letzten öffentlichen Auftritt von ABBA im Jahr 1982 bei der Englischen From the late late Breakfast Show, wo ABBA I Have A Dream und Under Attack vortragen. Aber die ganzen Extras stelle ich etwas weiter unten noch genauer vor. Der Standart auf der Scheibe geht quer durch die ABBA Ära. Man findet darauf folgende Videos:
Gimme! Gimme! Gimme! (A Man After Midnight) Mamma Mia Dancing Queen Super Trouper SOS Summer Night City Money, Money, Money The Winner Takes It All Chiquitita One Of Us Knowing Me, Knowing You Voulez-Vous Fernando Waterloo Ring, Ring The Name Of The Game I Do, I Do, I Do, I Do, I Do Take A Chance On Me I Have A Dream 19 unvergessliche Hits aus der Zeit zwischen 1973 bis 1982. Die ganze ABBA Power auf einer Scheibe, da konnte ich nicht anders als mir dieses Goldstück zu besorgen. Gab es im Marktkauf übrigens relativ günstig zu kaufen. Sonderangebot für 9.99 €, was doch sehr unter dem Normalpreis liegt.
Nun aber zu den ganzen Extras, die für sich gesehen schon alleine den Kauf rechtfertigen. Drei Auftritte in TV Shows, die wirklich unvergleichlich sind: Zum einen tragen ABBA bei der Englischen Top of the Pops im Jahr 1974 ihren Hit Waterloo vor. Weiter geht es dann mit der Norwegischen Show Hei Sveis, wo ABBA 1975 I do, I do, I do, SOS und Waterloo vortragen. Zum Schluss dann der letzte öffentliche Auftritt von ABBA aus dem Jahr 1982 bei der Englischen The late late Breakfast Show die Songs I have a Dream und Under Attack spielen.
Zusätzlich gibt es noch das Number Ones Scrapbook, wo man die ganzen Platzierungen der Songs entnehmen kann. Alles in allem sind es zwar nicht extrem viele Extras, aber die Auswahl ist dafür sehr gut gewählt und macht Lust auf mehr! Prädikat sehr wertvoll und absolut kaufenswert.
@@ Hinweise über die DVD @@
# Darsteller: Abba # Format: Best of, Enhanced, PAL # Sprache: Englisch # Bildseitenformat: 4:3 # Anzahl Disks: 1 # FSK: Ohne Altersbeschränkung # Studio: Universal/Music/DVD # DVD-Erscheinungstermin: 24. November 2006 # Produktionsjahr: 2006 # Spieldauer: 95 Minuten Der Preis erstreckt sich von 9.99 € (Marktkauf Sonderangebot) bis zu 21.99 € (Amazon), von daher Preis vergleichen.
@@ Meine Meinung @@
Ich bin zwar eher der Elvis Typ, wissen sicher auch einige von Euch schon, aber da ABBA so einen guten Ruf haben und auch so krass geniale Songs, bin auch ich nicht an dieser Band vorbei gekommen. Neben einigen ABBA CDs und einer A*Teens CD, befindet sich nun auch die erste von ABBA in meiner Musik-DVD Sammlung. Was gibt es über die DVD zu sagen? Die Bildqualität ist zwischen sehr gut und ausgezeichnet angesiedelt. Einzig beim Waterloo Clip sind die Farben beim bearbeiten wohl etwas grell geworden. Kleiner Minuspunkt mit dem ich aber doch sehr gut leben kann. Sonst ist die Bilderqualität sehr gut und auch sehr ansprechend gelungen.
Kommen wir nun zu der Klangqualität, die auf der ganzen DVD wirklich ausgezeichnet ist. Kein Klangrauschen oder ähnliches, ein wahrer Segen für jedes noch so verwöhnte Musikohr, quasi ein wahrer Ohrgasmus. Eine nette Idee war es auch, der DVD noch einige TV Auftritte beizulegen. Ein Stück Zeitgeschichte die zeigt das ABBA auch bei Auftritten zu überzeugen wussten. Besonders die etwas jüngere Generation, die ABBA nie live erleben durfte, wird an diesem Zusatz viel Freude haben. Ich für meinen Teil finde es gut das da auch an die ABBA-interessierte Jugend gedacht wurde. Nett ist es auch das man direkt auf der DVD sehen kann, wann, wo und wie lange ein Song von ABBA in den Charts war. Dies gilt natürlich nur für die Songs auf der DVD, aber ist doch ein recht netter Zusatz, der das Paket abrundet.
Man vermisst zwar ein wenig ein beigelegtes Begleitheftchen. Zwar sieht die DVD richtig edel aus in ihrem schwarzen Karton, jedoch würde mir persönlich eine Softbox als Hülle etwas besser gefallen. Das ganze wäre so etwas stabiler und könnte etwas mehr Druck aushalten. Doch deshalb zu sagen, Finger weg von dieser DVD, sind wir mal ehrlich, das wäre am Thema vorbei.
@@ Mein Fazit @@ Ihr habt es oben schon gelesen, es gibt eigentlich keine negativen Seiten an dieser DVD. Was ich als minimale Minuspunkte ansehe könnte bei anderen sogar ein Pluspunkt sein. Daher werde ich mich auch hüten hier auch nur einen Punkt abzuziehen. Volle Punktzahl und eine ganz klare Kaufempfehlung von meiner Seite aus.
Es ist schön das in der heutigen Zeit noch so zeitlose Musik auf den Markt kommt. ABBA haben einfach einen festen Platz in der Musikgeschichte, und mit ABBA Number Ones wurde ein würdiges Zeugnis über den fabelhaften Sound abgelegt. Ich kann Euch diese DVD einfach nur ans Herz legen, aber nicht vergessen den Preis zu vergleichen! So, das war es dann mal wieder von mir. Viel Spaß beim lesen dieses Berichtes und beim Genuss von ABBA Number Ones,
Euer Andrè
PS: Für mehr Informationen zu ABBA könnte ich die beiden folgenden Seiten empfehlen:
http://de.wikipedia.org/wiki/ABBA -> die ABBA Seite auf Wikipedia http://www.abba.de/ -> die Deutsche Fanseite