Die neuen Teststreifen, jetzt noch besser!
10.12.2010
Pro:
Praktisch, wenig Blut .
Kontra:
Naja, ist schon Okay !
 jr4478
Ich bin wieder Daheim. * Aber heftiger Baulärm lässt zurzeit kaum den häuslichen Aufenthalt zu. Ja u...
Mitglied seit:15.09.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
1047
FreeStyle
Blutzucker Teststreifen Aus dem Hause: Abbott Diagnostics GmbH Max-Plank-Ring 2 65205 Wiesbaden
Fast unbemerkt, aber doch von großer Bedeutung hat sich still und heimlich ein neuer Teststreifen für Blutzucker Messgeräte auf den Markt gedrängt. Über die Hotline von Abbot habe ich erfahren, das es für die Abbott Geräte:
1. FreeStyle Mini 2. FreeStyle Lite
jetzt einen Teststreifen gibt, der sich für beide Blutzucker Messgeräte eignet. Evtl auch mehr, aber ich habe nur diese beiden Geräte. Da ich ebenfalls beide Geräte habe, habe ich mir von meinen Apotheker beide vom Arzt verschriebene Teststreifen geben lassen. Denn bis dato war es anders nicht möglich. Damit hatte ich immer im Tausch je ein Gerät im Gebrauch.
Allerdings war es in der Apotheke nicht bekannt, dass es jetzt ein Teststreifen gäben soll, der sich eben für beide Geräte eignet. Die Dame der Abbot Hotline erklärte mir, dass der sog. „Kombi Teststreifen“ einen gelben Aufkleber hätte. Ja und als ich nun wieder meine Teststreifen für einen Quartal im Empfang nahm, bemerkte ich, die Dosen in der Verpackung haben jetzt diesen gelben Aufkleber. Allerdings ist auf dem Umkarton nicht zu erkennen, dieser Teststreifen eignet sich für unterschiedlichen Geräte.
Überhaupt, deutlich ist eben dieser Hinweis nicht erkennbar. Da ich zur Zeit wieder eine ICT Auffrischungs- Schulung mitmache, erfuhr ich auch hier, dass Abbott jetzt diese neuen Teststreifen anbietet.
===Die Anwendung== Das Geräte (l Lite oder Mini) ist startbereit, der Teststreifen ist eingelegt. Beim Mini ist darauf zu achten, das der vorgegebene Code (soll jetzt dauerhaft „16“ sein), korrekt eingegeben ist. Mit der Lanzette einen Bluttropfen erzeugen (Pieks!) und den Teststreifen dann den Bluttropfen führen.
Auffällig ist die etwas veränderte Form. Der „Saugweg“ für das Blut ist bedeutend kürzer geworden. Der Vorteil, der Teststreifen kommt jetzt mit wirklich nur noch einen winzigen Tropfen aus. Die Aufnahme Seite ist auch bei diesem Teststreifen doppelt ausgeführt, so dass evtl. auch die andere Seite noch genommen werden kann (aber nur bei diesem Messvorgang!). Dann das Messergebnis ablesen, in das Tagebuch eintragen. Das war es! ===Fazit===
Das jetzt der Teststreifen für beide Geräte genutzt werden kann, ist für mich (aber auch dem Hersteller), ein großer Vorteil. Da ich aus dem Hause Abbott nicht nur 2 Geräte besitze, kann es kaum vorkommen, mal ohne eine Testgerät zu sein. Ich bin mit der neuen Lösung mehr als zufrieden und kann diese Neuerung (die ja kaum jemand bemerkt hat), dafür sorgt, mir das Messen meines Blutzucker Spiegels erheblich zu erleichtern.
Und noch ein Fazit Die Hersteller geben meist die Geräte kostenlos ab, weil der Hauptverdienst ausschließlich über die Teststreifen erzielt wird. Die Teststreifen sind verdammt teuer, wenn nicht überteuert. Wir kennen das Kostenproblem ja auch bei den Druckern. Und eines Tage wird die Autoindustrie nachziehen, die Autos fast verschenken, aber dann über den Spritpreis gewinne machen (Liter Benzin 1000 Euro) Naja, etwas überspitzt klingt es schon. Aber solange die Krankenkasse diese Teststreifen bezahlen müssen, wird es auch diese Abbott Testgeräte reichlich geben.
Sie können aber sicher sein, ich gehe mit meinen Quartals Vorrat sehr sorgsam um. Zu teuer würde es letztlich der Allgemeinheit kommen.
InfoAus dem Hause: Abbott Diagnostics GmbH Max-Plank-Ring 2 65205 Wiesbaden
Bilder von Abbott Blutzuckerteststreifen
Verwandte Tags für Abbott Blutzuckerteststreifen
12.12.2010 18:27
ein klares "bh" von uns ......und einen wunderschönen 3. Advent ....... Edith und Claus
11.12.2010 22:29
sehr guter bericht von dir!! viele liebe grüße und ein schönes wochenende wünsche ich!
11.12.2010 21:07
Da bist Du also bestens versorgt.