ABIT NF7-S

Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung ABIT NF7-S

Alle ABIT NF7-S Testberichte

Abit NF7-S

3  22.11.2005

Pro:
5 . 1 Onboard Soundkarte

Kontra:
schneller verschleißß, undgenau Bohlöcher

Handbuch/Dokumentation/Hilfe:

Kompatibilität:

Erweiterbarkeit:

Stabilität:

Bios:

Treiber

Hamster565

Über sich: Ich bin ein großer Computerfreak, so ziemlich alles, was ich mache hat mit COmputern zu tun, sozusag...

Mitglied seit:26.12.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich habe ein NF7-S mit einem AMd Atholn XP 3000+, 512 mb Valueselect Hauptspeicher von Corsair und einem ThermaleTake kühler bertieben.

Mit der CPU war ich sehr zu freiden, mit dem Speicher auch. Das Mainboard ist ein Sockel A Mainboard, und unterstützt alle CPU's der Athlon Xp reihe.

Das Mainboard ungenaue bohlöcher für die Befestigung an meinem Gehäuse. Ich musste mehrmals durch kraftanwendung dass Mainboard in genau position bringen.

Da der Nforce 2 400 chipsatz extra von einem kleinen lüfter gekühlt wird, dachte ich, dass dass relativ laut werden könnte, jedoch war es nichteinmal nachts zu höhren. Es hat 3 steckplätze für Arbeitsspeicher und unterstützt Dual Memory.
(bedeutet, dass man 2 bausteine mit 265mb an 2 unterschiedliche steckplatzen betreibt, um ein besseres gesamtergebniss zu erlangen.)

Das Board wird mit einem IDE kabel zum anschluss von Festplatten oder optischen Laufwerken geliefert, außerdem ist im leiferumfang ein Slotblende für die Anschlüsse, ein SATA-kabel und einige schrauben enthalten. Da nur 2 IDE steckplätze voirhanden sind, kann man auch höchstens 4 interne geräte anbinden(also 2 festplatten und 2 laufwerke, oder 3 festplatten und 1 laufwerk)

Alles in allem ist es ein sehr gutes Mainboard, wobei der Support im internet mehr als dürftig ist, nur auf englisch, was nicht jeder spricht, und auch recht schwer zu finden. Das Handbuch ist auf Englisch, wobei eine kleine ausgabe in deutsch beiliegt.

schipperke

schipperke

22.11.2005 19:40

Etwas wenig Infos für ein Board, da gibt es viel mehr Wissenswertes darüber. Kann mich Termi nur anschließen, les mal ein paar mit "sh" bewertete Berichte und leg noch etwas nach. LG Gerd

Terminator-II

Terminator-II

22.11.2005 17:43

also wir haben zwei NF7-S und ein NF7 in unserem LAN, das sind einfach TOP Mainboards, wenn nicht sogar die besten für Sockel A-CPUs! Was meinst Du mit "schneller Verschleiß"? Kann ich ned nachvollziehen, ebenso wie die "ungenauen Bohrlöcher". Das kann ja auch an Deinem Tower liegen, bei uns gab es damit 0 Probleme. Zu meiner Wertung: ein bisschen ausführlicher als die paar Zeilen kann man sicher zu dem Board schreiben. Guck Dir mal ein paar andere (gut bewertete) Berichte dazu an, dann bemerkst Du bestimmt einen Unterschied zu Deinem Werk. Kannst jederzeit ergänzen, dann gib´ mir Bescheid und ich werte gern um, aber so ist das vorerst nur "weniger hilfreich". CU, Termie

Em Speicher Abit NF7S Em Speicher Abit NF7S2G Em Speicher Abit NF7S2
Em Speicher Abit NF7S Em Speicher Abit NF7S2G Em Speicher Abit NF7S2
quelle.de quelle.de quelle.de

quelle.​de quelle.​de quelle.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 655 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Kicki20
  2. DMode
  3. missschlau

1. schipperke
  2. Terminator-II
  3. J.Hetfield

ABIT iL-90MV ABIT iL-90MV
Motherboard - Mikro-ATX - Mikro-ATX - Intel 945GT Express - 478 Sockel (Mobil) - Grafikadapter - Soundkarte - kompatibel mit: Celeron M, Core Solo, Core 2 Duo, Core Duo
ABIT NF-M2SV ABIT NF-M2SV
Motherboard - Mikro-ATX - Mikro-ATX - NVIDIA GeForce 6100 - AM2 Sockel - Grafikadapter - Soundkarte - kompatibel mit: Athlon 64 X2, Athlon 64 FX, Athlon 64
ABIT BE6-II ABIT BE6-II
Motherboard - ATX - ATX - Intel 440BX - Slot 1 - kompatibel mit: Celeron, Pentium II, Pentium III
Jetzt kaufen