ABIT BE6-II

Gesamtbewertung (50): Gesamtbewertung ABIT BE6-II

Alle ABIT BE6-II Testberichte

BE6-II, bis Rev 1 02 mit fehlerhaftem UDMA66-Chip

4  06.11.2000 (31.01.2001)

Pro:
Ausgezeichnete Einstellmöglichkeiten und Qualität

Kontra:
Bis Rev .  1 . 2 fehlerhafter UDMA - Controller

Handbuch/Dokumentation/Hilfe:

Kompatibilität:

Erweiterbarkeit:

Stabilität:

Bios:

Treiber

StLeicht

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe mir vor einem dreiviertel Jahr das Abit BE-6 II mit HotRoad 366 Controller gekauft, und bis vor kurzen lief alles fabelhaft. Das Board ist von hoher Qualität und läuft absolut stabil. Besonders hat mich die Möglichkeit gereizt, bis zu 8! IDE-Geräte anzuschließen. Die Übertaktungsmöglichkeiten sind für jeden Overclocker traumhaft. Dann habe ich mir zur Erweiterung eine IBM-HDD DTLA 305020 (UDMA 100)gekauft. Großer Fehler, denn ab diesem Zeitpunkt ging nichts mehr (Nicht was ihr jetzt denkt, als langjähriger PC-Techniker und Systemadministrator weiß ich schon, wie man Festplatten anschließt). Zur bereits vorhanden HDD (ebenfalls IBM) angeschlossen, System bootet nicht. Allein angeschlossen, System installiert, Absturz nach ca. 30 Minuten. Man muß zu Abits Ehrenrettung sagen, dass sie für diesen Fehler nichts können, denn er liegt im HotRoad-Controller. Da ich bis zu diesem Zeitpunkt aber mit dem Board super zufrieden war, habe ich mir vor 4 Wochen die Revision 2.0 des gleichen Boards gekauft. Hier ist der UDMA-Controller gegen den neuen HotRoad 370 ausgetauscht, welcher UDMA 100 und Raid 0, 1 und 0 + 1 unterstützt. Mit mehreren Festplatten und Raid-Unterstützung kann man hier traumhafte Festplatten-Performance herausholen, bei Videobearbeitung und Harddiskrecording ein nicht zu verachtender Vorteil. Alles läuft übrigens wieder so, wie ich es von Abit gewöhnt bin, fehlerfrei und mit hoher Performance.

(C) Steffen Leicht
Ciao: StLeicht
Dooyoo: Easy98

Andreas_Adelsberger

Andreas_Adelsberger

07.11.2000 07:15

Da bin ich über meine zuverlässige Kombi aus ASUS P-3BF (leider nur noch selten zu bekommen) und Promise DMA66 Controller (habe seinerzeit 150 DM gezahlt, mittlerweile bekommt man ihn nachgeschmissen) recht froh. Der Promise ist schnell und arbeitete bisher zuverlässig mit allen Platten. :) Andreas

Verwandte Angebote
MemorySolution 256MB Module für Abit - BE6-II, BH6, BF6 MemorySolution 256MB Module für Abit - BE6-II, BH6, BF6 MemorySolution 128MB Module für Abit - BE6-II, BH6, BF6
MemorySolution 256MB Module für Abit -​ BE6-​II, BH6, BF6 MemorySolution 256MB Module für Abit -​ BE6-​II, BH6, BF6 MemorySolution 128MB Module für Abit -​ BE6-​II, BH6, BF6
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 435 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. GillBates
  2. jambole
  3. Andreas_Adelsberger

ABIT A-N78HD ABIT A-N78HD
Motherboard - Mikro-ATX - Mikro-ATX - NVIDIA GeForce 8200 - AM2 Sockel - Grafikadapter - Soundkarte - kompatibel mit: Phenom FX, Sempron, Athlon 64
ABIT AN78GS ABIT AN78GS
Motherboard - ATX - ATX - NVIDIA GeForce 8200 - AM2 Sockel - Grafikadapter - Soundkarte - kompatibel mit: Athlon 64, Athlon 64 FX, Phenom FX
ABIT NF-M2SV ABIT NF-M2SV
Motherboard - Mikro-ATX - Mikro-ATX - NVIDIA GeForce 6100 - AM2 Sockel - Grafikadapter - Soundkarte - kompatibel mit: Athlon 64 X2, Athlon 64, Athlon 64 FX
Verwandte Tags für ABIT BE6-II