About a Boy

About a Boy

Gesamtbewertung (71): Gesamtbewertung About a Boy

Alle About a Boy Testberichte

About a Boy, a duck, a man, me and the way of life

4  31.08.2002

Pro:
Schauspieler, Gags, unterhaltungswert

Kontra:
bisschen zu vorausshbar

Petra_

Über sich: Aus Zeitgründen leider nicht mehr so oft da.

Mitglied seit:27.09.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 271 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Jawohl, ich war schon wieder im Kino, sind ja auch noch FERIEN :)!! Diesmal war es ein Film, vor dem man sich vor lauter Promotion nicht mehr retten konnte... zumindest kam es mir so vor, überall Interviews mit den Stars, Bilder und Vorschaus (was is die Mehrzahl von Vorschau?? Bitte um Mithilfe! :)) in Fernsehen und Kino... Doch als ich das erste mal den Trailer im Kino sah, war es um mich geschehen, ich wußte, da will ich rein, hoffentlich finde ich noch andere „Gleichgesinnte“, die ebenfalls dies anstreben.
So war es dann auch zwei Freundinnen waren ebenfalls total neugierig auf den Film und mein Freund wurde auch noch mitgezerrt, obwohl er wohl der Meinung war, dass das nicht so sein Film sein würde ...
Das saßen wir nun in dem kleinen Kino unserer Stadt, es war etwa 18 Uhr (ich geh normalerweise nicht so gern so früh ins Kino, aber was macht man nicht alles :)) und die Anzahl der weiteren Kinobesucher war, sage und schreibe sechs, ja, wir waren zu 10 in diesem Kino, hab ich auch noch nicht erlebt, ich wunderte mich und dachte: liegt das nun an dem Film oder vielleicht doch an der Uhrzeit? Ich entschied mich für das Letztere, in der Hoffnung wieder einen wirklich guten, lustigen Kinofilm mit Hugh Grant sehen zu können....

Der Vorhang öffnete sich und unser Popcorn war (wie immer) schon fast leer gegessen ....

About the story
°°°°°°°°°°°°°°°°°
Für den 38-Jährigen Will Freemann, der sich jedoch eher wie mit 15 aufführt, ist das Leben eine einzige „Will Show“. Er ist die Hauptperson dieser Show und alle anderen Menschen sind nur unwichtige Statisten.
Sein Vater schaffte mit einem Weihnachtslied vor vielen Jahren einen HIT und von diesem Geld lebt Will sehr gut, ohne jemals arbeiten zu müssen.
Keine Beziehung von ihm hält länger als 2 Monate. Um sein Sexualleben „aufzupeppen“ beschließt er in eine Selbsthilfegruppe für alleinerziehende Mütter zu gehen und dort eine Dame kennen zu lernen, da er mit dieser Art von Frau besonders gute Erfahrung gemacht hat, obwohl er Kinder nicht ausstehen kann.
Also erfindet er schnell ein Kind und die passende Story dazu und lernt so eine attraktive Mutter namens Susi kennen.
Bei einem Picknick mit ihr bringt sie den Sohn Marcus (Nicholas Hoult) ihrer Freundin mit. Marcus hat es nicht leicht mit seiner „Hippie“ Mutter Fiona, die oft unter Depressionen leidet.
Der 12-Jährige hat auch in der Schule Probleme, er wird dort gehänselt und ist der totale Außenseiter. Beim besagten Picknick lernt er Will kennen und sieht wohl so etwas wie ein Idol in ihm. Will ist cool, gutaussehend und reich und so hofft Marcus, das er nun die Lösungen für seine Probleme hat.
Will merkt nach diesem Picknick, dass alleinerziehende Mütter doch nicht so sein Fall sind und schließt dieses Kapitel hinter sich ab.
Doch Marcus besucht Will nun jeden Tag, dieser erduldet ihn anfangs, doch es entwickelt sich so etwas wie eine Freundschaft zwischen den beiden Jungs.
Einige Tage später verliebt sich Will zum ersten mal, ausgerechnet in eine alleinerziehende Mutter mit einem 12 Jährigen Jungen.
Probelme? Ja! Er kann das Lügen wieder mal nicht lassen und gibt Marcus als seinen eigenen Sohn aus....

Mehr gibt’s jetzt nicht...

About the artists
°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ich denke, das der Film besonders wegen einer Person in aller Munde ist, nämlich Hugh Grant.

About Hugh Grant
:-:-:-:-:-:-:-:-:
Ich finde, man merkt, dass ihm seine Rolle als der egoistisch und kindische Will wohl Spaß gemacht hat. Er überzeugt in dieser Rolle wirklich und auch die Beziehung zu dem Jungen ist überzeugend gut dargestellt.
Aus Nottinghill und vier Hochzeiten und ein Todesfall kennt man ihn als putzigen Kerl mit Dackelblick. Aber hier ist er wohl (anfangs :-)) für manche nicht der gewöhnte Charmeur.

About Nicholas Hoult
:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:
Er spielt den 12 jährigen Marcus, der es nicht leicht im Leben hat. Ich habe sein Gesicht so weit ich weiß noch in keinem anderen Film zu sehen bekommen, aber in „About a boy“ spielt er die Rolle als intelligenter, liebenswerter Außenseiter wirklich überzeugend. Mal schaun, ob wir ihn nun noch öfter auf der Leinwand sehen werden...

About the facts
°°°°°°°°°°°°°°

Titel: About a Boy (Großbritannien 2002)

Darsteller: Hugh Grant, Nicholas Hoult

Regie: Chris Weitz, Paul Weitz

FSK: ab 12

Genre: Komödie

About my opinion
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Jawoll, also erst mal, der Film ist absolut sehenswert! Er ist lustig, traurig, zum Nachdenken und einfach nur schön. Für alle, denen auch schon „Bridget Jones“ – Schokolade zum Frühstück gefallen hat (so wie mir :-)) bei denen kommt auch „About a boy“ an, denn das ist etwa der gleiche Humor.
Leider kann ich euch jetzt nicht den Vergleich zwischen dem Buch von NICK HONBY und der Verfilmung liefern, da mir das Buch leider völlig unbekannt ist *schäm*
Aber schaut euch den Film an, schon alleine aus dem Grund, dass Hugh Grant in seiner Rolle also Will einfach grandios ist. Aber jetzt denkt nicht, dass das einzige was der Film zu bieten hat eben dieser Schauspieler ist, nein! Mein Freund z.B. war von diesem Film begeistert, weil er die vielen Gags die im Film vorkommen einfach klasse fand, es gibt viele Stellen zum lachen aber auch traurige Stellen und mitfühlende, so z.B. Was der kleine Marcus alles für seine Mutter Fiona tut, damit sie nicht mehr so depressiv ist.

Jetzt und hier erkläre ich euch noch schnell, warum „About a boy“ auch „Der Tag der toten Ente“ heißt: Bei dem Picknick, bei dem sich Will und Marcus das erste mal sehen, erschlägt Marcus eine im Wasser schwimmende Ente beim füttern mit einem Brot... und dieser Tag verändert das Leben von Will und Marcus.

Also, es gibt viel zu lachen, er ist ein schöner Familienfilm und für einen Besuch am späten Nachmittag (18 uhr *zwinker*) wirklich sehr unterhaltend.

Problem? Punktabzug?
Ja, auch den gibt’s wieder mal von mir, (sorry Hugh :-)), trotz des hohen Unterhaltungswert. Die Story, so finde ich, ist teilweise zu weit an den Haaren herangezogen und teilweise zu voraussehbar.

So, das wars wieder von mir, bist zum nächsten mal und denkt daran, noch läuft er im Kino!!!

Danke fürs lesen!

Ich freue mich über Kommentare